Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tugas 2 Kelas 6B
#31
(04-19-2018, 12:57 AM)admin Wrote: Nama : Eko Septi Maolana
NIM : 12153274
Kelas : 12.6B.21
 
1.      Hukum pada prinsipnya merupakan pengaturan terhadap sikap tindakan (prilaku) seseorang dan masyarakat dimana akan ada sangsi bagi yang melanggar, merupakan pengertian....
a.       Cyberlaw
b.      Hukum profesi
c.       Etika profesi
d.      Kebijakan hukum
Jawaban : a
2.      Berikit ini merupakan tidak pidana yang berhubungan dengan gangguan ( interfesi ) adalah....
a.       Distribusi atau penyebaran, transmisi, dapat diaksesnya konten ilegal (kesusilaan, perjudian, berita bohong dll)
b.       dengan cara apapun melakuka akses illegal
c.       Intersepsi illegal terhadap informasi atau dokumen elektronik dan sistem elektronik
d.      Gangguan terhadap sistem elektronik
Jawaban : d
3.      Menurut Suhariyanto (2012) celah hukumkriminalisasi cybercrime yang ada dalam UU ITE, diantaranya....
a.        Pasal pemerasan
b.      Pasal perjidian
c.       Pasal pembunuhan
d.      Pasal penghinaan dan atau Pencemaran nama baik di internet
 
4.      Penyebaranberita bohong dan penghasutan melalui internet diatur dalam undang undang....
a.                   Pasal 28 Ayat 1
b.                  Pasal 28 ayat 2
c.                   Pasal 28 ayat 3
d.                  Pasal 28 ayat 4
Jawaban : 1
5.      Pasal pemerasan dan atau pengancaman melalui internet  diatur dalam undang undang....
a.                   Pasal 27 ayat 4
b.                  Pasal 28 ayat 4
c.                   Pasal 29 ayat 4
d.                  Pasal 30 ayat 4
Jawaban : a
 
Reply
#32
(04-19-2018, 12:57 AM)admin Wrote: Buat 5 soal multiple choice beserta jawabannya!

Absen 1-10 Pertemuan I
Absen 11-20 Pertemuan II
Absen 21-30 Pertemuan III
Absen 31-40 Pertemuan V
Absen 40-50 Pertemuan V
Absen 50-60 Pertemuan VI

Tuliskan nama nim dan kelas!
Nama : Anggih Yayi 
Nim : 12153741
Pertemuan 6
1. Internet pertama kali dikembangkan oleh salah satu lembaga riset di Amerika Serikat, yaitu ?
A. DARPA
B. VOIP
C. IP
D. FTP
E. Cs-net
Jawaban : A

2. Beberapa alasan mengapa internet memberikan dampak besar dalam segala aspek kehidupan, salah satunya adalah:
a. Informasi di Internet dapat diakses 24 jam
b. Biaya relatif mahal
c. Kesulitan  akses informasi dalam melakukan transaksi 
d. Kesulitan membangun relasi dengan pelanggan 
e. Materi tidak bisa di up-date dengan mudah
Jawaban : A

3. The internet Enginnering Task Force merupakan kepanjangan dari...
a. IETF
b. TIEF
c. TETF
d. ITFT
e. EITF
Jawaban : A

4. Prinsip etika bisnis menurut Sony Keraf (1991) salah satunya adalah...
a. Prinsip ekonomi
b. Prinsip sejarah
c. Prinsip sosial
d. Prinsip kejujuran
e. Prinsip berbuat jahat
Jawaban : D

5. Ada berapa jumlah kategori bisnis di bidang TI...
a. 3
b. 1
c. 4
d. 5
e. 6  
Jawaban : D
Reply
#33
Pertemuan 1

1. Moral berasal dari bahasa latin "Mos" yang memiliki nilai arti....
    a. Adat istiadat
    b. Adat Kebiasaan
    c. Adat Kesepakatan
    d. Adat moral
    e. Adat etika

Jawab : B

2.  Ada berapa tahap perkembangan moral Menurut Lowrence Konhbeng dalm wahyono (2006:6)?
     a. 7
     b. 8
     c. 5
     d. 10
     e. 6

Jawab: E

3. Perbuatan Manunisia dikatakan baik apabila bersifat alami tidak merusak alam, pengertian aliran baik atau buruk....
    a. Aliran Hedonise
    b. Aliran Utilisme
    c. Aliran  Naturalisme
    d. Aliran Vitalisme
   
Jawab : C

4. .................merupakan Moralitas yang melihat perbuatan sebagaimana adanya, terlepas dari segala bentuk modifikasi kehendak bebas pelakunya.

    a. Moralitas Obkektif
    b. Moralitas Subjektif
    c. Moralitas objektif dan subjektif
    d. Moralitas non Objektif
    e. Moralitas non objektif

Jawab: A

5. Secara garis besar etika di bagi menjadi berapa?
    a. 3
    b. 4
    c. 5
    d. 2
    e. 6

jawab : D



Nama : Siti Fitriyatun
Nim   : 12152279
Kelas :  12.6b.21
Reply
#34
NAMA : WELLA TRI LINTANG KUSUMA
KELAS : 12.6B.21
NIM : 12153604


1. Pengaturan Tindak Pidana TI dan Transaksi Elektronik diatur dalam UU ITE pada Bab berapa?
A. I
B. II
C. III
D. V
E. VII
Jawaban : E.
2. Dibawah ini merupakan Tindakan Pidana yang berhubungan dengan aktivitas illegal, kecuali :
A. Distribusi atau penyebaran dan transmisi
B. Dengan cara apapun melakukan akses illegal
C. Intersepsi illegal terhadap informasi atau dokumen elektronik dan sistem elektronik
D. Dapat diaksesnya konten ilegal (kesusilaan, perjudian, berita bohong dll)
E. Gangguan sistem elektronik
Jawaban : E.
3. Pasal perjudian di internet disebut juga..
A. Cyberporn
B. Gambling on line
C. Cyberlaw
D. Cybercrime
E. Duty care
Jawabban : B.
4. “setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak menyebarkan beriya bohong dan menyesatkan yang mengakibatkan kerugian konsumen dalam Transaksi Elektronik” merupakan bunyi dari pasal 28 Ayat 1 tentang ?
A. Penyebaran berita bohong dan penghasutan melalui internet
B. Profikasi melalui internet
C. Pasal pemerasan dan pengancaman melalui internet
D. Pasal penghinaan dan pencemaran nama baik di internet
E. Pasal perjudian di internet
Jawaban : A.
5. Undang-undang nomor berapa yang mengatur tindak pidana cyber crime ...
A. Undang-undang 11 Tahun 2008
B. UU ITE Bab VII
C. Pasal 27 ayat 3 UU ITE
D. Undang-undang 11 Tahun 2003
E. Pasal 27 ayat 4 UU ITE
Reply
#35
Nama   : Latifah Putri Fantari
NIM    : 12153595
Kelas   : 12.6B.21
 
Tugas Membuat 5 (lima) Soal Multiple Choice Pertemuan 5
 
1.      Undang-undang pertama di Indonesia yang secara khusus mengatur tindak pidana cyber adalah...
a.       Undang-undang Nomor 1 Tahun 2008
b.      Undang-undang Nomor 11 Tahun 2008
c.       Undang-undang Nomor 8 Tahun 2001
d.      Undang-undang Nomor 8 Tahun 2011
e.       Undang-undang Nomor 11 Tahun 2011
 
2.      Gangguan terhadap informasi atau dokumen elektronik dan gangguan terhadap sistem elektronik termasuk dalam tindak pidana....
a.       Tindak pidana tambahan
b.      Tindak pidana memfasilitas perbuatan yang dilarang
c.       Tindak pidana memalsukan informasi
d.      Tindak pidana yang berhubungan dengan gangguan (interfensi)
e.       Tindak pidana yang berhubungan dengan aktifitas ilegal
 
3.      Hukum yang digunakan di dunia cyber (dunia maya) yang umumnya diasosiasikan dengan interner disebut
a.       Cybernet
b.      Cyberhome
c.       Cyberlaw
d.      Cyberman
e.       Cyberworld
 
4.      Dua muatan besar yang diatur dalam Undang-undang ITE adalah :
a.      Pengaturan transaksi elektronik dan tindak pidana cyber
b.      Pengaturan transaksi elektronik dan pengaturan transaksi non elektronik
c.       Tindak pidana cyber dan tindak pidana korupsi
d.      Pengaturan sistem daerah dan tindak pidana cyber
e.       Pengaturan transaksi elektronik dan tindak pidana korupsi
 
5.      “Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan / atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya Informasi Elektronik dan/atau Dokumen Elektronik yang memiliki muatan penghinaan dan/atau pencemaran nama baik” Adalah bunyi Undang-undang ITE....
a.      Pasal 27 ayat 3
b.      Pasal 26 ayat 3
c.       Pasal 3 ayat 27
d.      Pasal 27 ayat 1
e.       Pasal 27 ayat 2
Reply
#36
(04-19-2018, 12:57 AM)admin Wrote: Buat 5 soal multiple choice beserta jawabannya!

Absen 1-10 Pertemuan I
Absen 11-20 Pertemuan II
Absen 21-30 Pertemuan III
Absen 31-40 Pertemuan V
Absen 40-50 Pertemuan V
Absen 50-60 Pertemuan VI

Tuliskan nama nim dan kelas!

NIM : 12152489
NAMA : BHAGAS WAHYUDHIARTA
KELAS : 12.6B.21

PERTEMUAN II

1. Nilai moral profesi menurut (Franz Magnis Suseno,1975), kecuali:

a. Berani berbuat untuk memenuhi tuntutan profesi
b. Menyadari kewajiban yang harus dipenuhi selama
menjalankan profesi
c. Idealisme sebagai perwujudan makna misi organisasi
profesi
d. Tidak berani berbuat untuk memenuhi tuntutan profesi

jawaban : d. Tidak berani berbuat untuk memenuhi tuntutan profesi

2. ciri-ciri profesi, kecuali:

a. Adanya pengetahuan khusus
b. Adanya kaidah dan standar moral yang sangat tinggi
c. Ada izin khusus untuk menjalankan suatu profesi
d. Mengabdi pada kepentingan individu

jawaban : d. Mengabdi pada kepentingan individu

3.norma atau azas yang diterima oleh suatu kelompok tertentu sebagai landasan tingkah laku sehari-hari di masyarakat maupun di tempat kerja, disebut :

a. kode etik
b. etika
c. kode
d. etik

jawaban : a. kode etik

4. pedoman sikap, tingkah laku dan perbuatan dalam melaksanakan tugas dan dalam kehidupan sehari-hari. adalah kode etik menurut :

a. uu no.9
b. uu no.8 (POKOK-POKOK KEPEGAWAIAN)
c. uu no.7
d. uu no.6

jawaban : b. uu no.8 (POKOK-POKOK KEPEGAWAIAN)

5. Prinsip – prinsip dasar didalam etika profesi, Harus menjaga obyektifitas dan bebas dari benturan kepentingan dalam pemenuhan kewajibannya, disebut:

a. Prinsip standar teknis
b. Prinsip Kompetensi
c. Prinsip Integritas
d. Prinsip Obyektifitas

jawaban : d. Prinsip Obyektifitas
Reply
#37
NIM : 12153098
NAMA : RIZKI WULANDARI
KELAS : 12.6B.21

PERTEMUAN V

1. pengaturan terhadap sikap tindakan (prilaku) seseorang dan masyarakat dimana akan ada sangsi bagi yang melanggar. merupakan pengertian dari:

a. cyber
b. cybercrime
c. hukum
d. norma

jawaban : c. hukum

2. hukum yang digunakan di dunia cyber (dunia maya) yang umumnya diasosiasikan dengan internet, adalah :

a. cyber
b. cyberlaw
c. hukum
d. norma

jawaban : b. cyberlaw

3. Jonathan Rosenoer dalam Cyber law, the law of internet mengingatkan tentang ruang lingkup dari cyber law diantaranya kecuali:

a. Hak Cipta
b. Hak Merk
c. Fitnah, Penistaan, Penghinaan
d. kebaikan

jawaban : d. kebaikan

4. Menurut Suhariyanto (2012) celah hukum kriminalisasi cybercrime yang ada dalam UU ITE, diantaranya kecuali:

a. Pasal pornografi di internet (cyberpork)
b. Pasal perjudian di internet (Gambling on line)
c. Pasal penghinaan dan atau Pencemaran nama baik di
internet
d. Pasal pemerasan dan atau pengancaman melalui
internet


jawaban : a. Pasal pornografi di internet (cyberpork)


5. Dalam pasal 27 ayat 2 UU ITE berbunyi , “Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hakmendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya Informasi Elektronik dan/atau Dokumen Elektronik yang memiliki muatan ...

a. kesusilaan
b. perjudian
c. penghinaan
d. pemerasan

jawaban : b. perjudian
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)