Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tugas 2 Kelas 6B
#21
1.     Pada tahun berapakah host berkembang menjadi DNS...
a.     1984
b.     1988
c.      1948
d.     1949
e.      1989
 
2.    Berikut yang bukan merupakan alasan mengapa internet memberikan dampak besar dalam segala aspek kehidupan...
a.      Informasi di Internet dapat diakses 24 jam
b.     Biaya relatif mahal
c.      Kemudahan akses informasi dalam melakukan transaksi
d.     Kemudahan membangun relasi dengan pelanggan
e.      Materi dapat di up-date dengan mudah
 
3.     Pengguna internet berasal dari berbagai negara yang memiliki budaya, bahasa dan adat istiadat yang berbeda merupakan pentingnya etika dalam...
a.      Dunia maya
b.     Bisnis
c.      Berinternet
d.     Teknologi informasi
e.      Komputer
 
4.     Manakah dibawah ini yang merupakan alasan pentingnya etika dalam berbisnis...
a.    Pengguna internet berasal dari berbagai negara yang memiliki budaya, bahasa dan adat istiadat yang berbeda
b. Pengguna internet merupakan orang yang hidup dalam anonymouse, yang mengharuskan pernyataan identitas asli dalam berinteraksi
c.     Bermacam fasilitas di internet memungkinkan seseorang untuk bertindak etis/ tidak etis
d. Harus diperhatikan bahwa pengguna internet akan selalu bertambah setiap saat yang memungkinkan masuknya ‘penghuni’ baru. Untuk itu mereka perlu diberi petunjuk agar memahami budaya internet
e. Bisnis adalah kegiatan yang mengutamakan rasa saling percaya. Etika dibutuhkan untuk menumbuhkan dan memperkuat rasa saling percaya
 
5.     Contoh bisnis industri yang bergerak di bidang rekayasa perangkat keras...
a.      Microsoft
b.     Adobe
c.      Compaq
d.     Corel
e.      Linux

Nama : Eva Rafista
NIM   : 12153771
Kelas : 12.6B.21
 
Reply
#22
Pertemuan III

Nama: Imam Adhi Prayogo
Kelas: 12.6B.21
No.absen: 29
 
1.      Secara umum pekerjaan bidang teknologi informasi terbagi menjadi 4 kelompok,manakah yang termasuk kelompok pertama?
a.       bergelut dengan software, yaitu: Sistem analis,programer,web designer,web
programmer
b.      bergelut dengan hardware, yaitu: Technical engineer dan networking engineer
c.       berkecimpung dalam operasional sistem informasi, yaitu: EDP operator,System Administrator, MIS Director
d.      berkecimpung dalam pengembangan bisnis teknologi Informasi
 
Jawaban: a
 
2.      Ada berapakah keterampilan pendukung solisi IT?
a.       2
b.      5
c.       3
d.      4
 
Jawaban: d
 
3.      Terdapat tiga hambatan dalam pelaksanaan sertifikasi, yang bukan termasuk dalam hambatan pelaksanaan sertiikasi adalah?
a.       Biaya mahal
b.      Kemampuan yang kurang
c.       Dibutuhkan pengetahuan dan kemampuan diatas ratarata untuk lulus sertifikasi
d.      Lokasi terlalu jauh
 
Jawaban: d
 
4.      Manakah yang merupakan manfaat sertifikasi?
a.       Tidak di akui pemerintah
b.      Membuka akses lapangan kerja secara nasional dan internasional
c.       Memperoleh penurunan karier dan pendapatan
d.      Semua jawaban salah
 
Jawaban: b
 
5.      Beberapa kriteria yang menjadi pertimbangan klasifikasi job model SEARCC, kecuali?
a.       Cross Country,Cross-enterprise applicability, job harus relevan dengan kondisi region yang memiliki kesamaan pemahaman
b.      Function oriented bukan tittle oriented, gelar bias berbeda,yang penting fungsinya sama
c.       Tidak harus diterapkan pada mayoritas profesional TI di region masing-masing
d.      Testable/Certifiable, job dapat diukur atau diuji
 
Jawaban: c
Reply
#23
Soal Pertemuan 5
1. Undang - undang Nomor 11 Tahun 2008 membahas tentang....
A. Undang - Undang ITE
B. Undang - Undang Hak Cipta
C. Undang - Undang Pornografi
D. Undang - undang lalulintas
E. Undang - undang Perlindungan anak
Jawaban: A
2. "Setiap orang dengan sengaja dan tanpa sengaja hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya Informasi Elektronik dan/atau Dokumen Elektronik yang memiliki muatan yang melanggar kekusilaan".
adalah pasal berapa?
A.Pasal 23 ayat 2 UU ITE
B. Pasal 27 ayat 1 UU ITE
C. Pasal 25 ayat 3 UU ITE
D. Pasal 24 ayat 1 UU ITE
E. Pasal 28 ayat 2 UU ITE
Jawaban: B
3. “Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak menyebarkan berita bohong dan menyesatkan yang mengakibat kankerugian konsumen dalam Transaksi Elektronik”
adalah pasal berapa?
A. Pasal 34 ayat 2
B. Pasal 32 ayat 4
C. Pasal 28 ayat 1
D. Pasal 29 ayat 4
E. Pasal 38 ayat 5
Jawaban: C
4. hukum yang digunakan di dunia cyber (dunia maya) yang umumnya diasosiasikan dengan internet. Adalah pengertian dari...
A. Cybercrime
B. Teknologi
C. Komunikasi
D. Cyberlaw
E. web
Jawaban: D
5. RI. No.R./70/Pres/9/2005 tanggal 5 September 2005, naskah UU ITE secara resmi disampaikan kepada DPR RI.
Pada tanggal berapakah undang - undang tersebut disahkan?
A. 23 April 2008
B. 26 April 2007
C. 21 April 2009
D. 28 April 2008
E. 21 April 2008
Nama : noviyati
Nim :12153532
Reply
#24
NAMA    : MELDA DWI JUNIATI
NIM       : 12153342
KELAS    : 12.6B.21

TUGAS PERTEMUAN 5

1.                 Hukum yang digunakan di dunia cyber (dunia maya) yang umumnya diasosiasikan dengan internet adalah…
a.        Cyberlaw
b.       Cyberlow
c.        Criminal
d.       Cybercrime
e.        Virtual World Law
Jawaban : a
 
2.                 Yang bukan ruang lingkup dari cyber law menurut Jonathan Rosenoer yaitu :
a.      Hak Cipta (Copy Right)
b.     Hak Merk (Trademark)
c.      Pencemaran nama baik (Defamation)
d.     Fitnah, Penistaan, Penghinaan (Hate Speech)
e.      Pembunuhan 
Jawaban : e
 
3.                 Kapan Undang-undang tentang ITE disahkan?
a.      21 April 2008
b.     21 April 2009
c.      22 April 2000
d.     21 Agustus 1998
e.      21 Mei 2008
Jawaban : a
 
4.                 Intersepsi illegal terhadap informasi atau dokumen elektronik dan sistem elektronik merupakan tindak pidana yang berhubungan dengan…
a.      Interfensi
b.     Aktivitas illegal
c.      Pemalsuan informasi
d.     Perbuatan yang dilarang
e.      Tambahan
Jawaban : b
 
5.                 “Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya informasi elektronik dan/atau dokumen elektronik yang memiliki muatan perjudian” bunyi pasal..
a.       pasal 27 ayat 1 UU ITE
b.      pasal 27 ayat 2 UU ITE
c.       pasal 28 ayat 1 UU ITE
d.      pasal 27 ayat 3 UU ITE
e.       pasal 27 ayat 4 UU ITE
Jawaban : b
Reply
#25
Nama : DELFI AMBARIA PUTRI
NIM: 12152160
PERTEMUAN 1


1. Etika Khusus dikelompokkan menjadi :

a. Etika individual dan Etika sosial
b. Etika Moral dan Norma
c. Etika hukum dan perundang-undangan
d. Etika umum dan khusus
jawaban : a

2. Etika berasal dari bahasa Yunani “Ethos” yang berarti adat istiadat atau …

a. Keburukan
b. Kebiasaan yang baik
c. Adaptasi lingkungan
d. Kedaerahan
Jawaban : b

3. Nilai  mengenai  benar  atau  salah  yang  dianut  di masyarakat di sebut dengan? 


a. Norma

b. Etika

c. Moral

d. Nilai dasar

Jawaban : b



4.Menurut  Lowrence  Konhberg  dalam Wahyono  (2006:6).  Beberapa tahap dalam perkembangan moral yang terkait dengan etika, berapa kah tahap-tahap itu?



a. 3

b. 5

c. 7

d. 6
Jawaban: d

5. Norma yang dituntut keberlakuannya secara tegas oleh masyarkat karena dianggap perlu dan niscaya demi keselamatan dan kesejahteraan manusia dalam kehidupan bermasyarakatadalah pengertian norma berdasarkan? 


a.Norma moral

b.Norma Hukum

c.Norma Sopan Santun

d.Norma Khusus
jawaban : b
Reply
#26
Nama  : Ulfah Betrianingsih
NIM    : 12153308
Kelas   : 12.6B.21
 
Soal Pertemuan 5 !
 
1.   Berdasarkan surat   Presiden RI.   No.R./70/Pres/9/2005 tanggal   5
September 2005, naskah UU ITE secara resmi  disampaikan kepada DPR
RI.  Dan disahkan pada …
a.  21 April 2008
b.  11 April 2008
c.  01 April 2008
d.  10 April 2008
e.  28 April 2008
Jawaban : A
2. Dua muatan besar yang diatur dalam UU ITE diantaranya adalah :
a.    Tampilan web
b.    Masa aktif hosting web
c.    Pengaturan transaksi elektronik
d.    Pengesahan dokumen
e.    Penempatan informasi
Jawaban : C
3. Yang bukan merupakan celah hukum kriminalisasi cybercrime yang ada
dalam UU ITE,adalah :
a.    Pasal pornografi di internet (cyberporn)
b.    Pasal perjudian di internet (Gambling on line)
c.    Pasal Sanksi
d.    Pasal penghinaan dan atau Pencemaran nama baik di internet
e.    Pasal pemerasan dan atau pengancaman melalui internet
Jawaban : C
4.  Hukum yang digunakan di  dunia cyber  (dunia maya)  yang umumnya
diasosiasikan dengan internet. Disebut dengan …
a.  Cybercrime
b.  Cyberlaw
c.  Cybershoot
d.  Cyberspace
e.  Cybernet
Jawaban : B
5.  Dalam ruang lingkup cyberlaw Fitnah, Penistaan, Penghinaan, disebut
juga ...
a.  Defamation
b.  Hate speech
c.  Trademark
d.  Copyright
e.  Dutycare
Jawaban : B
Reply
#27
PERTEMUAN 6

1.  Berikut  adalah Beberapa alasan mengapa internet  memberikan

dampak besar dalam segala aspek kehidupan, kecuali :
a. Kemudahan akses informasi dalam melakukan transaksi
b. Materi dapat di up-date dengan mudah
c. Biaya mahal
d. Informasi di Internet dapat diakses 24 jam
 
2. Karakteristik dunia maya menurut dysson :
a. Dunia maya tidak mengenal batas – batas teritorial
b. Beroperasi didunia nyata
c. Informasi bersifat public
d. jawaban a dan c benar
 
3.  Sebuah komunitas masyarakat  internasional  yang terdiri dari  para
perancang jaringan,  operator,  penjual   dan peneliti   yang terkait
dengan evolusi arsitektur dan pengoperasian internet.
a. IETF    b. ILP       c. ELF    d. IBM
 
4. Berikut adalah etiket dalam berkomunikasi melalui email, kecuali :
a.  Disarankan mengutip pesan asli dalam surat balasan
b.  Hati – hati dalam menggunakan huruf kapital
c. Tidak menggunakan format HTML
d. Bebas Membicarakan Orang Lain
 
5. Etika dalam berkomunikasi menggunakan internet di kenal dengan istilah :
a.  ITETIQ          c. Etiq
b.  Etiqet           
d. Netiket


NAMA: TANIA YOESTANTO
NIM : 12153645
Reply
#28
NIM : 12152373
NAMA : JULI
12.6B.21


1. Etika adalah Ilmu tentang apa yang baik dan yang buruk, tentang hak dan
kewajiban moral, adalah definisi etika menurut :
a.  Ahli
b.  Kamus besar B. Indonesia
c.  Sosiolog
d.  Bahasa yunani
e.  Ilmu bahasa
2. Etika berasal dari bahasa Yunani “Ethos” yang berarti adat istiadat atau …
a.  Keburukan
b.  Kebiasaan yang baik
c.  Adaptasi lingkungan
d.  Kedaerahan
e.  Keadilan
3. Menurut Profesor Salomon etika dikelompokkan dalam dua definisi, yaitu: …
a.  Keburukan dan kebaikan
b.  Kebiasaan yang baik dan buruk
c.  Sikap manusia dan lingkungan
d.  Karakter individu dan Hukum sosial
e.  Sopan dan santun
4.  Perbuatan itu baik apabila bermanfaat  bagi   manusia,  buruk apabila
menimbulkan mudharat  bagi  manusia,  adalah Aliran yang digunakan untuk
menyatakan perbuatan moral itu baik atau buruk, yaitu...
a.  Hedonise
b.  Utilisme
c.  Patriotisme
d.  Naturalisme
e.  Fanatisme
5. Etika Khusus dikelompokkan menjadi :
a.  Etika individual dan Etika sosial
b.  Etika Moral dan Norma
c.  Etika hukum dan perundang-undangan
d.  Etika umum dan khusus
e.  Etika objektif dan subjektif
Reply
#29
NIM : 12152734
NAMA : YULI SITI ZHULAIKHAH
KELAS : 12.6B.21



1. Kelompok lapangan kerja yang khusus melaksanakan kegiatan yang memerlukan ketrampilan dan keahlian tinggi guna memenuhi kebutuhan yang rumit dari manusia, didalamnya pemakaian dengan cara yang benar akan ketrampilan dan keahlian tinggi, hanya dapat dicapai dengan dimilikinya penguasaan pengetahuan dengan ruang lingkup yang luas, mencakup sifat manusia,
kecenderungan sejarah dan lingkungan hidupnya, serta adanya disiplin disebut:
 
A. Software
B. Brainware
C. Profesi
D. Hardware
E. Komputer
 
Jawaban: C
 
2. 1. Adanya pengetahuan khusus, yang biasanya keahlian dan keterampilan ini dimiliki berkat         pendidikan, pelatihan dan pengalaman yang bertahun-tahun.
2. Adanya kaidah dan standar moral yang sangat tinggi. Hal ini biasanya setiap pelaku profesi mendasarkan kegiatannya pada kode etik profesi.
3. Mengabdi pada kepentingan masyarakat, artinya setiap pelaksana profesi harus meletakkan kepentingan pribadi di bawah kepentingan masyarakat.
4. Ada izin khusus untuk menjalankan suatu profesi. Setiap profesi akan selalu berkaitan dengan kepentingan masyarakat, dimana nilai-nilai kemanusiaan berupa keselamatan, keamanan, kelangsungan hidup dan sebagainya, maka untuk menjalankan suatu profesi harus terlebih dahulu ada izin khusus.
5. Adanya kepentingan pribadi.
 
Diatas manakah yang bukan ciri-ciri profesi :
 
A. 1
B. 2
C. 3 & 4
D. 5
E. 4
 
Jawaban: D
 
 
 
3. norma atau azas yang diterima oleh suatu kelompok tertentu sebagai landasan tingkah laku sehari-hari di masyarakat maupun di tempat kerja adalah:
 
A. Kode program 
B. Kode etik
C. Etika Profesi
D. Ciri-ciri Profesi
E. Kode pos
 
Jawaban: B
 
4. Apa yang dimaksud Prinsip standar teknis:
 
A. Setiap anggota profesi harus melaksanakan jasa profesional yang relevan dengan bidang profesinya.
B. Setiap anggota profesi harus melaksanakan pekerjaan sesuai jasa profesionalnya dengan kehati-hatian, kompetensi dan ketekunan.
C. Dalam melaksanakan tanggungjawabnya, setiap anggota harus menggunakan pertimbangan moral dan profesional.
D. Setiap anggota berkewajiban senantiasa bertindak dalam kerangka pelayanan kepada publik, menghormati kepercayaan publik.
E. Harus menjunjung tinggi nilai tanggungjawab professional dengan integritas setinggi mungkin
 
Jawaban: A
 
5. Bidang ilmu yang tidak terkait secara khusus dengan teori ahli filsafat manapun
dan kompatibel dengan pendekatan metodologis yang luas pada pemecahan masalah etis disebut:
 
A. Kode program 
B. Kode etik
C. Etika Profesi
D. Ciri-ciri Profesi
E. Etika Komputer
 
Jawaban: E
 
Reply
#30
(04-19-2018, 12:57 AM)admin Wrote: Buat 5 soal multiple choice beserta jawabannya!

Absen 1-10 Pertemuan I
Absen 11-20 Pertemuan II
Absen 21-30 Pertemuan III
Absen 31-40 Pertemuan V
Absen 40-50 Pertemuan V
Absen 50-60 Pertemuan VI

Tuliskan nama nim dan kelas!

Nama : Elia Vionita
NIM    : 12152613
Kelas  : 12.6B.21
 
1.      norma atau azas yang diterima oleh suatu kelompok tertentu sebagai landasan tingkah laku sehari-hari di masyarakat maupun di tempat kerja, merupakan pengertian dari
a.       Profesi
b.      Etika Profesi
c.       Etika Bisnis
d.      Bisnis
Jawaban : b
2.      Kode etik profesi adalah pedoman sikap, tingkah laku dan perbuatan dalam melaksanakan tugas dan dalam kehidupan sehari-hari, merupakan peraturan Undang-undang nomor...
a.       Nomor 6
b.      Nomor 7
c.       Nomor 8
d.      Nomor 9
Jawaban : c
3.      Setiap anggota profesi harus melaksanakan jasa profesional yang relevan dengan bidang profesinya, merupakan prinsip dasar didalam etika profesi....
a.       Prinsip standar teknis
b.      Prinsip kompetensi
c.       Prinsip tanggung jawab profesi
d.      Prinsip kepentingan publik
Jawaban : a
4.      Setiap anggota profesi harus melaksanakan pekerjaan sesuai jasa profesionalnya dengan kehati-hatian, kompetensi dan ketekunan, merupakan prinsip....
a.       Prinsip standar teknis
b.      Prinsip kompetensi
c.       Prinsip tanggung jawab profesi
d.      Prinsip kepentingan publik
Jawaban : b
5.      Bidang ilmu yang tidak terkait secara khusus dengan teoriahli filsafat manapun dan kompitabel dengan pendekatan metodologis yang luas pada permasalahan etis merupakan pengertian dari....
a.       Etika bisnis
b.      Etika profesi
c.       Etika komputer
d.      Etika profesional
Jawaban : c
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)