Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tugas 2 Kelas 6B
#11
1.Adat kebiasaan atau cara hidup seseorang dengan melakukan perbutan yang baik(kesusilaan) dan menghindari hal-hal tindakan yang buruk.pengertian dari....
     a. Moral
     b. Etika
     c. Kesopanan
     d. Keramahan
     Jawaban : B
2.adat kebiasaan atau cara hidup seseorang dengan melakukan perbuatan yang baik (kesusilaan ) dan menghindari hal-hal tindakan yang buruk dan selalu bertindak berdasarkan norma-norma agama pengertian dari....
     a. Moral
      b. etika
     c.kesopanan
      d.keramahan
    jawaban:A
3.norma-norma yang menuntun agara manusia bertindak secara baik dan menghindarkan hal-hal yg buruk sesuai kaidah atau norma yg disepakati dan berlaku di masyarakata disebut juga dengan etika...
   a.etika kesopanan
   b.etika deskriptif
   c.etika normative
  d.etika keramahan
    jawaba: c
4. suatu pekerjaan yang dalam melaksakan tugasnya memerlukan /menuntut keahlian (expertise), menggunakan teknik-teknik ilmiah ,serta dedikasi yang tinggi...
   a. etika
   b. profesi
   c. norma
   d.sosil
    jawaban:B
5.di bawah ini prinsip-prinsip etika kecuali...
   a. kejujuran
   b. kebenaran
 c.kebebasan
 d. keadilan
 jawaban:A
Reply
#12
Pertemuan VI

Nama : Diah Novita Fajar Imani
Nim    : 12153773
Kelas  : 12.6B.21

1.  Prinsip dari etika bisnis Menurut Sony keraf, kecuali...
a. Prinsip ekonomi
b. Prinsip otonom
c. Prinsip kejujuran
d. Prinsip keadilan
e. Prinsip hormat pada diri sendiri
jawaban : a

2. Sebuah komunitas masyarakat internasional yang terdiri dari para perancang jaringan, operator, penjual dan peneliti yang terkait dengan evolusi arsitektur dan pengoperasian internet, disebut dengan...
a. DARPA
b. IETF
c. VOIP
d. FTP
e. IP
Jawaban : b

3. Internet pertama kali dikembangkan oleh salah satu lembaga riset di Amerika Serikat, yaitu DARPA (Defence Advanced Research Projects Agency) pada tahun...
a. 1945
b. 1987
c. 1973
d. 1961
e. 1978
Jawaban : c

4. Kondisi dimana komunikasi terjadi antar individu dalam sebuah dialog, disebut dengan...
a. Carbon Copy
b. The internet Enginnering Task Force
c. DARPA
d. Netiket one to one communication
e. NSF-net
Jawaban : d

5. Kepanjangan dari Internet, adalah...
a. Internal Network
b. Internal Nescape
c. Internal Networking
d. International Networking
e. Interconection Networking
Jawaban : e
Reply
#13
Pertemuan 2

1.  Kelompok lapangan kerja yang khusus melaksanakan kegiatan yang
memerlukan ketrampilan dan keahlian tinggi, disebut dengan …
a.  Kerja
b.  Kursus
c.  Profesi
d.  Magang
e.  Latihan
2.  Pedoman sikap,   tingkah laku dan perbuatan dalam melaksanakan
tugas dan dalam kehidupan sehari-hari, adalah definisi dari…
a.  Kode etik profesi
b.  Kode etik komunikasi
c.  Kode etik kedokteran
d.  Kode etik telekomunikasi
e.  Kode etik IT

3. Setiap anggota profesi harus melaksanakan jasa profesional yang
relevan dengan bidang profesinya, adalah salah satu prinsip – prinsip
dasar didalam etika profesi, yaitu…
a. Prinsip standar teknis
b. Prinsip Kompetensi
c. Prinsip Tanggung Jawab Profesi
d. Prinsip Kepentingan Publik
e. Prinsip Kerahasiaan

4. Pekerja yang menjalankan profesi. Disebut dengan...
a. Profesi
b. Profesional
c. Profesionalisme
d. Profesor
e. Provokator

5.   Yang  bukan  termasuk  empat   prespektif   dalam mengukur
profesionalisme menurut Gilley dan Enggland , yaitu:
a.Pendekatan berorientasi Filosofis
b.Pendekatan perkembangan bertahap
c.Pendekatan berorientasi karakteristik
d.Pendekatan berorientasi non-tradisional
e.Pendekatan moralitas



Nama   : Endang Sitiraswati
Nim     :12152518
Reply
#14
Pertemuan 1

1.      Etika adalah. . .
a.       Nilai-nilai perilaku yang ditunjukkan oleh seseorang atau organisasi tertentu dalam interaksinya dengan lingkungan.
b.    Semangat atau dorongan batin dalam diri seseorang untuk melakukan atau tidak melakukan sesuatu.

c.    Hal-hal yang dapat diterima dan hal-hal yang tidak dapat diterima dalam masyarakat.

d.    Nilai-nilai normatif yang menjadi keyakinan dalam diri seseorang  atau suatu badan/lembaga/organisasi yang menjadi faktor pendorong  untuk melakukan sesuatu atau tidak melakukan sesuatu.
Jawaban : a

2.       Moral adalah. . .
a.       Nilai-nilai perilaku yang ditunjukkan oleh seseorang atau organisasi tertentu dalam interaksinya dengan lingkungan.
b.      Semangat atau dorongan batin dalam diri seseorang untuk melakukan atau tidak melakukan sesuatu.
c.       Hal-hal yang dapat diterima dan hal-hal yang tidak dapat diterima dalam masyarakat.
d.      Nilai-nilai normatif yang menjadi keyakinan dalam diri seseorang  atau suatu badan/lembaga/organisasi yang menjadi faktor pendorong  untuk melakukan sesuatu atau tidak melakukan sesuatu.
Jawaban : b

3.      Secara harfiah, norma dapat diartikan. . .
a.       Ukuran atau patokan bagi kepala desa untuk berperilaku di kota.
b.   Ukuran atau patokan bagi kepala sekolah untuk berperilaku di luar sekolah.

c.   Ukuran atau patokan bagi kepala keluarga untuk berperilaku di luar rumah.

d.  Ukuran atau patokan bagi seseorang untuk berperilaku dalam masyarakat.
Jawaban : d
 
4.      Macam-macam norma menurut Sony Keras (1991) , kecuali:
a.       Norma sosial
b.      Norma sopan santu
c.       Norma hukum
d.      Norma moral
 
Jawaban : a
 
5.      Etika khusus dikelompokan menjadi ..... dan ....
a.       Etika individual dan sosial
b.      Etika umum dan khusus
c.       Etika politik dan lingkungan hidup
d.      Etika keluarga dan profesi
Jawaban : a



Nama : Ema Octaviyaningsih
NIM : 12152128
Reply
#15
1. Ilmu yang mempelajari tentang apa yang biasa dilakukan atau ilmu yang mempelajari
tentang adat kebiasaan dikenal dengan istilah :
a. Budaya   b. Etika
c. Moral     d. Norma
Jawaban B
2. Nilai-nilai dan norma-norma yang menjadi pegangan seseorang atau kelompok dalam
mengatur perilakunya adalah definisi dari :
a. Moral    b. Etika
c. Etiket    d. Norma
Jawaban A
3. Moralitas seseorang ditentukan oleh komponen-komponen dibawah ini :
a. Motivasi, Tujuan Akhir dan Lingkungan Perbuatan
b. Motivasi dan Tujuan Akhir
c. Motivasi, Hasil Yang diraih, Situasi dan Kondisi
d. Niat, Pekerjaan dan Situasi Perbuatan
Jawaban B
4. Magnis Suseno Berpendapat bahwa untuk mengukur baik buruknya sebuah perbuatan
didasarkan pada :
a. Adat Istiadat     b. Kebiasaan
c. Kebudayaan     d. Kesepakatan Masyarakat
Jawaban B
5. Sumaryono (1995) membedakan moral kedalam dua golongan yaitu :
a. Moral Objektif dan Moral Perbuatan       b. Moral Baik dan Moral Buruk
c. Moral Objektif dan Moral Subjektif        d. Moral Ucapan dan Moral Perbuatan
 Jawaban C




Nama : Andi Prasetiyono
NIM    :12152183
Kelas  :12.6B.21
Reply
#16
Nama  : Astriana wibowo
Kelas   : 12.6B.21
Nim     : 12152694
Absen : 20
1. Kelompok lapangan kerja yang khusus melaksanakan kegiatan yang memerlukan ketrampilan dan keahlian tinggi guna memenuhi kebutuhan yang rumit dari manusia, didalamnya pemakaian dengan cara yang benar akan ketrampilan dan keahlian tinggi, hanya dapat dicapai dengan dimilikinya penguasaan pengetahuan dengan ruang lingkup yang luas, mencakup sifat manusia,
kecenderungan sejarah dan lingkungan hidupnya, serta adanya disiplin disebut:
 
A. Software
B. Brainware
C. Profesi
D. Hardware
E. Komputer
 
Jawaban: C
 
2. 1. Adanya pengetahuan khusus, yang biasanya keahlian dan keterampilan ini dimiliki berkat         pendidikan, pelatihan dan pengalaman yang bertahun-tahun.
2. Adanya kaidah dan standar moral yang sangat tinggi. Hal ini biasanya setiap pelaku profesi mendasarkan kegiatannya pada kode etik profesi.
3. Mengabdi pada kepentingan masyarakat, artinya setiap pelaksana profesi harus meletakkan kepentingan pribadi di bawah kepentingan masyarakat.
4. Ada izin khusus untuk menjalankan suatu profesi. Setiap profesi akan selalu berkaitan dengan kepentingan masyarakat, dimana nilai-nilai kemanusiaan berupa keselamatan, keamanan, kelangsungan hidup dan sebagainya, maka untuk menjalankan suatu profesi harus terlebih dahulu ada izin khusus.
5. Adanya kepentingan pribadi.
 
Diatas manakah yang bukan ciri-ciri profesi :
 
A. 1
B. 2
C. 3 & 4
D. 5
E. 4
 
Jawaban: D
 
 
 
3. norma atau azas yang diterima oleh suatu kelompok tertentu sebagai landasan tingkah laku sehari-hari di masyarakat maupun di tempat kerja adalah:
 
A. Kode program
B. Kode etik
C. Etika Profesi
D. Ciri-ciri Profesi
E. Kode pos
 
Jawaban: B
 
4. Apa yang dimaksud Prinsip standar teknis:
 
A. Setiap anggota profesi harus melaksanakan jasa profesional yang relevan dengan bidang profesinya.
B. Setiap anggota profesi harus melaksanakan pekerjaan sesuai jasa profesionalnya dengan kehati-hatian, kompetensi dan ketekunan.
C. Dalam melaksanakan tanggungjawabnya, setiap anggota harus menggunakan pertimbangan moral dan profesional.
D. Setiap anggota berkewajiban senantiasa bertindak dalam kerangka pelayanan kepada publik, menghormati kepercayaan publik.
E. Harus menjunjung tinggi nilai tanggungjawab professional dengan integritas setinggi mungkin
 
Jawaban: A
 
5. Bidang ilmu yang tidak terkait secara khusus dengan teori ahli filsafat manapun
dan kompatibel dengan pendekatan metodologis yang luas pada pemecahan masalah etis disebut:
 
A. Kode program
B. Kode etik
C. Etika Profesi
D. Ciri-ciri Profesi
E. Etika Komputer
 
Jawaban: E
 
Reply
#17
Nama : Tri febriani saputri
Nim : 12152190
Kelas : 12.6B.21

Pertemuan 1
1. Etika adalah Ilmu tentang apa yang baik dan yang buruk, tentang hak dan
kewajiban moral, adalah definisi etika menurut :
a. Ahli
b. Kamus besar B. Indonesia
c. Sosiolog
d. Bahasa yunani
e. Ilmu bahasa
2. Etika berasal dari bahasa Yunani “Ethos” yang berarti adat istiadat atau …
a. Keburukan
b. Kebiasaan yang baik
c. Adaptasi lingkungan
d. Kedaerahan
e. Keadilan
3. Menurut Profesor Salomon etika dikelompokkan dalam dua definisi, yaitu: …
a. Keburukan dan kebaikan
b. Kebiasaan yang baik dan buruk
c. Sikap manusia dan lingkungan
d. Karakter individu dan Hukum sosial
e. Sopan dan santun
4. Perbuatan itu baik apabila bermanfaat bagi manusia, buruk apabila
menimbulkan mudharat bagi manusia, adalah Aliran yang digunakan untuk
menyatakan perbuatan moral itu baik atau buruk, yaitu...
a. Hedonise
b. Utilisme
c. Patriotisme
d. Naturalisme
e. Fanatisme
5. Etika Khusus dikelompokkan menjadi :
a. Etika individual dan Etika sosial
b. Etika Moral dan Norma
c. Etika hukum dan perundang-undangan
d. Etika umum dan khusus
e. Etika objektif dan subjektif
Reply
#18
(04-19-2018, 12:57 AM)admin Wrote: Buat 5 soal multiple choice beserta jawabannya!

Absen 1-10 Pertemuan I
Absen 11-20 Pertemuan II
Absen 21-30 Pertemuan III
Absen 31-40 Pertemuan V
Absen 40-50 Pertemuan V
Absen 50-60 Pertemuan VI

Tuliskan nama nim dan kelas!


Attached Files
.doc   TUGAS PERT LIMAU.doc (Size: 32.5 KB / Downloads: 0)
Reply
#19
Nama : Viky Feri Andre R
Nim : 12152257
Kelas : 12.6B.21
Materi pertemuan 1
1. Etika berasal dari bahasa Yunani “Ethos” yang berarti adat istiadat atau …
a. Keburukan
b. Kebiasaan yang baik
c. Adaptasi lingkungan
d. Kedaerahan
jawab :b
2. Menurut Profesor Salomon etika dikelompokkan dalam dua definisi, yaitu: …
a. Keburukan dan kebaikan
b. Kebiasaan yang baik dan buruk
c. Sikap manusia dan lingkungan
d. Karakter individu dan Hukum sosial
jawab :d
3. Perbuatan itu baik apabila bermanfaat bagi manusia, buruk apabila
menimbulkan mudharat bagi manusia, adalah Aliran yang digunakan untuk
menyatakan perbuatan moral itu baik atau buruk, yaitu...
a. Hedonise
b. Utilisme
c. Patriotisme
d. Naturalisme
jawab :b
4. Norma yang dituntut keberlakuannya secara tegas oleh masyarkat karena dianggap perlu dan niscaya demi keselamatan dan kesejahteraan manusia dalam kehidupan bermasyarakatadalah pengertian norma berdasarkan?
a.Norma moral
b.Norma Hukum
c.Norma Sopan Santun
d.Norma Khusus
jawab :b
5. Etika Khusus dikelompokkan menjadi :
a. Etika individual dan Etika sosial
b. Etika Moral dan Norma
c. Etika hukum dan perundang-undangan
d. Etika umum dan khusus
jawab :a
Reply
#20
Nama  : ADE PURBA TANJUNG
Nim     : 12153552
Kelas : 12.6B.21
          KEBIJAKAN HUKUM CYBERCRIME
                              (Pertemuan 5)


1. Menurut Jonathan Rosenoer ruang lingkup Cyber law meliputi………..
a.       Hak azazi
b.      Hak cipta
c.       Merek dagang
d.      Penistaan agama
e.       Jawaban semua benar

2. Undang undang yang mengatur tentang informs dan transaksi elektronik (UU ITE)  adalah……..
a.       UU nomor 23 tahun 2009
b.      UU nomor 10 tahun 2010
c.       UU nomor 45 tahun 2003
d.      UU nomor 11 tahun 2008
e.       UUD 19945

3. Dua muatan besar yang di atur dalam UU ITE adalah………..
a.       Pengaturan transaksi elektronik
b.      Tindak pidana cyber
c.       Tindak pencurian nomor
d.      Pengaturan azaz hukum elektronik
e.       Jawaban a dan b benar


4. Menurut Suhariyanto (2012) celah hukum kriminalisasi cybercrime di antaranya adalah…………..
a.       Pasal pornografi di internet
b.      Pasal miras di tempat umum
c.       Pasal perampokan di internet
d.      Argumentasi melalui internet
e.       Pasal perdagangan wanita di internet


5. Berdasarkan surat Presiden RI. No.R./70/Pres/9/2005 tanggal 5 september 2005, Naskah UU ITE di sampaikan kepada………..
a.       Wakil presiden
b.      Mentri pemberdayaan
c.       DPR RI
d.      Mentri agama
e.       Presiden
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)