Thread Rating:
  • 2 Vote(s) - 2.5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tugas 2 Kelas 6A
#41

NAMA : ARUM SOLICHA
KELAS : 12.6A.21
NIM    : 12150494

Soal Pertemuan II

 
1.      Kelompok lapangan kerja yang khusus melaksanakan kegiatan yang memerlukan keterampilan dan keahlian tinggi guna memenuhi kebutuhan yang rumit dari manusia,disebut...
a.       Profesi
b.      Pekerjaan
c.       Tugas
d.      Amanat
Jawaban : A
2.      Dibawah ini termasuk ciri-ciri profesi,kecuali...
a.       Adanya pengetahuan khusus
b.      Adanya kaidah dan standar moral yang tinggi
c.       Mengabdi pada kepentingan masyarakat
d.      Akhlaq yang baik
Jawaban : D
3.      Suatu norma atau azas yang diterima oleh suatu kelompok tertentu sebagai landasan tingkah laku sehari-hari di masyarakat maupun di tempat kerja adalah...
a.       Peraturan
b.      Tata cara
c.       Kode etik
d.      Undang-undang
Jawaban : C
4.      Prinsip-prinsip dasar di dalam etika profesi adalah sebagai berikut,kecuali...
a.       Prinsip standar teknis
b.      Prinsip kompetensi
c.       Prinsip kepentingan publik
d.      Prinsip keterbukaan
Jawaban : D
5.      Harus menjunjung tinggi nilai tanggungjawab profesional dengan integritas setinggi mungkin adalah pengertian dari prinsip...
a.       Prinsip standar teknis
b.      Prinsip integritas
c.       Prinsip kompetensi
d.      Prinsip kepentingan publik
 
 
 
Reply
#42
Nama : Kuswati Ningsih
Kelas  :12.6A.21
NIM    : 12150503


Pertemuan 2
1.  Kelompok lapangan kerja yang khusus melaksanakan kegiatan yang
memerlukan ketrampilan dan keahlian tinggi, disebut dengan …
a.  Kerja
b.  Kursus
c.  Profesi
d.  Magang
e.  Latihan
2.  Pedoman sikap,   tingkah laku dan perbuatan dalam melaksanakan
tugas dan dalam kehidupan sehari-hari, adalah definisi dari…
a.  Kode etik profesi
b.  Kode etik komunikasi
c.  Kode etik kedokteran
d.  Kode etik telekomunikasi
e.  Kode etik IT
3. Setiap anggota profesi harus melaksanakan jasa profesional yang
relevan dengan bidang profesinya, adalah salah satu prinsip – prinsip
dasar didalam etika profesi, yaitu…
a. Prinsip standar teknis
b. Prinsip Kompetensi
c. Prinsip Tanggung Jawab Profesi
d. Prinsip Kepentingan Publik
e. Prinsip Kerahasiaan
4. Pekerja yang menjalankan profesi. Disebut dengan...
a. Profesi
b. Profesional
c. Profesionalisme
d. Profesor
e. Provokator
5.   Yang  bukan  termasuk  empat   prespektif   dalam mengukur
profesionalisme menurut Gilley dan Enggland , yaitu:
a.Pendekatan berorientasi Filosofis
b.Pendekatan perkembangan bertahap
c.Pendekatan berorientasi karakteristik
d.Pendekatan berorientasi non-tradisional
e.Pendekatan moralitas
Reply
#43
Nama : Sofyan Afika Permata
NIM : 12151396
Soal Pertemuan 4

1.  Suatu usaha untuk membuat suatu sumber daya komputer yang ada
tidak bisa digunakan oleh para pemakai, disebut dengan ...
a.  DOS
b.  Virus
c.  Trojan
d.  Spyware
e.  Piracy
jawaban : a


2.  Kejahatan dengan memasukkan data atau informasi  ke internet  tentang
sesuatu hal yang tidak benar, tidak etis dan dapat dianggap melanggar hukum
atau mengganggu ketertiban umum, disebut dengan…
a.  Hacking
b.  Cracking
c.  Illegal content
d.  Spyware
e.  Malware
jawaban : c

3. email penipuan yang seakan-akan berasal dari sebuah toko, bank atau
perusahaan kartu kredit, adalah jenis kejahatan internet yaitu …
a.  Piracy
b.  Phising
c.  Fishing
d.  Cracking
e.  Hijacking
jawaban : b

4.  Kejahatan di dunia maya disebu juga dengan:
a.  Cyberspace
b.  Cyberlaw
c.  Cybercrime
d.  Cybershoot
e.  Cybertalk
jawaban : c
5. Perbuatan yang dilakukan secara ilegal,tanpa hak atau tidak etis tersebut
dilakukan dalam ruang/wilayah cyber  sehingga tidak dapat  dipastikan
yuridiksi negara mana yang berlaku, merupakan …
a.  Ciri-ciri cybercrime
b.  Karakteristik cybercrime
c.  Jenis-jenis cybercrime
d.  Aturan main cybercrime
e.  Undang-undang cybercrime
jawaban : b
Reply
#44
Nama    : Liman Tari Setiowati
Nim       : 12150721
Kelas     : 12.6A.21


Soal Pertemuan III

1. Salah satu cara untuk melakukan standarisasi sebuah profesi, merupakan pengertian dari.....
a. System Enginer
b. Application Developer
c. Database Administrator
d. System Auditor
e. Sertifikasi

Jawaban : e

2. System Developer mencakup 3 bidang keahlian, yaitu.....
a. Programer, System Analyst, Project Manager
b. Cross Country, Job, Applicable
c. Applicable, System Analyst, Job
d. Programer, Job, Cross Country
e. Applicable, Project Manager, Programer

Jawaban : a

3. Real Programer disebut juga....
a. Foltran
b. Java
c. Searcc
d. Hardcore
e. C++

Jawaban : d

4. Jenis pekerjaan Moderately Supervised meniliki tingkatan berapa tahun.....
a. 0-2 tahun
b. 3-5 tahun
c. 4-5 tahun
d. 5-7 tahun
e. tidak terhingga

Jawaban : b

5. Seorang yang memiliki kopetensi dan tanggung jawab proses belajar mengajar atau melatih dibidang teknologi informasi, merupakan pengertian dari.......
a. Bidang IT
b. Instruktur IT
c. Programmer
d. Sistem Analis
e. Project Manager

Jawaban : b
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)