Thread Rating:
  • 2 Vote(s) - 2.5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tugas 2 Kelas 6A
#31
Nama               : Silva Kholifah
Kelas               : 12.6A.21
NIM                : 12151610
 
SoalPertemuan VI

1.        Tahun Host berkembangmenjadi DNS adalah…
a.      1990
b.     1984
c.      1987
d.     1972
e.      1992
 
2.            Dibawah ini alasan mengapa internet berdampak besar dalam spek kehidupan, kecuali…
a.      Informasi di internet dapatdiakses 24 jam
b.     Materidapat di update dengan mudah
c.      Biaya relative mahaldanberbayar
d.     Kemudahan akses informasi dalam transaksi
e.      Kemudahan membangun relasi
 
3.            Menurut Sony Keraf (1991) prinsip dari etika bisnis antara lain, kecuali…
a.     Prinsip ekonomi
b.     Prisip kejujuran
c.      Prinsip otonomi
d.     Prinsip keadilan
e.      Prinsip hormatp ada diri sendiri
 
4.            Yang termasuk tantangan umum bisnis bidang IT, kecuali :
a.      Tantangan inovasi dan perubahan yang cepat
b.     Tantangan pergaulan bebas
c.      Tantangan pergaulan internasional
d.     Tantangan pengembangan  sumber daya manusia
e.      Tantangan pasar dan pemasaran di era globalisasi
 
5.            Karakteristik dunia maya menurut Dyson (1994), kecuali …
a.      Beroperasi secara virtual/maya
b.     Dunia cyber selalu berubah dengan cepat
c.      Dunia maya  tidak mengenal batas territorial
d.     Orang-orang di dunia  maya dapat  melaksanakan ektivitas tanpa menunjukkan identitas
e.      Informasi bersifatp ribadi
Reply
#32
Rainbow 
Fajar Aziz Laksono [12151247][Absen 37] Pertemuan 4

1. Yang merupakan karakteristik cybercrime yaitu
a. Pelakunya adalah orang yang menguasai penggunaan internet beserta aplikasinya
b. Pelakunya tidak tau komputer
c. Pelakunya tidak tau internet
d. Perbuatan membuat keuntungan
e. Pelakunya buta huruf

2. Penggunaan komputer untuk melaksanakan perbuatan penipuan, pencurian atau penyembunyian yang dimaksud untuk memperoleh keuntungan keuangan, keuntungan bisnis, kekayaan atau pelayanan.
a. Definisi Cybercrime
b. Definisi CyberCream
c. Definisi CibiCute
d. Definisi CyberHood
e. Definisi CyberLaw

3. yang merupakan Pengelompokkan bentuk kejahatan yang berhubungan dengan penggunaan TI
a. Benar Semua
b. Unauthorized acces to computer system and service
c. Illegal Content
d. Data Forgery
e. Cyber Espionage

4. Kejahatan dengan memasukkan data atau informasi ke internet tentang sesuatu hal yang tidak benar, tidak etis
dan dapat dianggap melanggar hukum atau mengganggu ketertiban umum
a. Illegal Content
b. Legal content
c. Legal
d. kontent
e. Benar semua

5. Kejahatan dengan memalsukan data pada dokumen-dokumen penting yang tersimpan sebagai scriptless
document melalui internet
a. Data Forgery
b. Data Forget
c. Cyber Espionage
d. Salah Semua
e. Benar Semua
Reply
#33
Nama : Sapna Azaria
Nim    : 12150889
Kelas   : 12.6A.21


Soal
Pertemuan III

1. Dalam Kelompok pertama, yang bergelut dengan software kecuali :

a. Programer
b. Sistem A
nalis
c. EDP Operator
d. Web D
esigner
e. W
eb Programer

2. Seseorang yang mempunyai keseluruhan tanggung jawab untuk pelaksanaan dan perencanaan dan mensukseskan segala
proyek yaitu :

a. Project Manager
b. Spesialis Support
c. Certified System Professional
d. System Operasi
e. Sistem Analis



3. Bahasa Pemrograman yang biasa digunakan oleh Real Programmer, kecuali :

a. Java
b. C++
c. HTML
d. Fortran
e. C#

4. 0-2 tahun pengalaman, masih butuh pengawasan dan petunjuk yaitu :

a. Moderately Supervised
b. Independent
c. Managing
d. Supervised
e. Cross Country

5. Yang berkecimpung dalam operasional sistem informasi, yaitu:

a. EDP Operator
b. Technical Engineer
c. Programer
d. Networking Engineer
e. Hardware
Reply
#34
NAMA      :   Puji Wahyuni
NIM         :   12147139
KELAS     :   12.6A.21



1. Diartikan sebagai semangat atau dorongan bathin dalam diri seseorang untuk melakukan atau tidak melakukan sesuatu disebut . . .
a. Etika                                     c.  Individual
b. Moral                                   d. Profesional
Jawab : B

2. Norma secara harafiah berarti . . .
a. ukuran atau patokan bagi seseorang untuk berperilaku dalam masyarakat
b. semangan atau dorongan
c. nilai – nilai perilaku yang ditunjukkan oleh seseorang
d. melakukan sesuatu yang diinginkan
Jawab : A

3. Etika yang menyangkut kewajiban dan sikap manusia terhadap dirinya sendiri disebut ...
a. Etika Sosial
b. Etika Individual
c. Etika Khusus
d. Etika Umum
Jawab : B


4. Nilai - nilai perilaku yang ditunjukkan oleh seseorang atau organisasi tertentu dalam inteksinya dengan lingkungan di sebut . . .
a. Etika                                     c.  Individual
b. Moral                                   d. Profesional
Jawab : A

5. Berpakaian rapi, bersih, sopan, serasi sesuai dengan konteks keperluan  merupakan . . .
a. Etika Umum                         c. A dan B Benar
b. Etika Khusus                        d. A dan B Salah
Jawab : B
Reply
#35
Nama : Elsa Dwi Isnawati
Nim : 12151244
Kelas : 12.6A.21
 
Pertemuan 4
1.      Awalnya cybercrime didefinisikan sebagai kejahatan komputer,dan di dalam mendel ada dua kegiatan computer crime yaitu menurut...
a.      Suharyanto (2011:10)
b.     Suharyanto (2012:10)
c.      Suharyanto (2012:12)
d.     Suhariyanto (2012:10)
e.     Suhariyanto (2012:12)
 
2.      Kejahatan dengan memasukkan data atau informasi ke internet tentang sesuatu hal yang tidak benar, tidak etis dan dapat dianggap melanggar hukum adalah kejahatan...
a.      Illegal Conten
b.     Unauthorized acces to computer system and service
c.      Data Forgery
d.     Cyber Espionage
e.     Cyber Sabotage and Extortion
 
3.      kejahatan manipulasi informasi dengan tujuan mengeruk keuntungan yang sebesar-besarnya.  Biasanya kejahatan yang dilakukan adalah memanipulasi informasi keuangan yaitu merupakan kejahatan...
a.      Fraud
b.     Piracy
c.      Gambling
d.     Pornography
e.     Data forgery
 
4.      Dibawah ini yang bukan termasuk bentuk kejahatan yang berhubungan dengan TI yaitu :
  a.  Unauthorized acces to computer system and service
b.  Data Forgery
c.  Cyber Espionage
d.  Denial  Of Service Attack
e.  Cyber Sabotage and Extortion
 
5.      Kejahatan ini dilakukan dengan membuat gangguan , perusakan atau penghancuran terhadap suatu data, program komputer atau sistem jaringan komputer yang terhubung dengan internet.pengertian dari kejahatan...
a.      Offense Against Intellectual Property
b.     Cyber Sabotage and Extortion
c.      Infrengments of Piracy
d.     Cyber Espionage
e.     Data forgery
Reply
#36
Nama  : Khusni Safrianto
NIM     : 12142722
Kelas   : 12.6A.21
Soal pertemuan I

1. Sebutkan salah satu tahapan perkembangan moral yang terkait dengan etika, menurut Lowrence Konhberg adalah..
a. orientasi konformitas
b. orientasi pada otoritas
c. orientasi kontrak sosial
d. orientasi hedonistis hubungan antara manusia
e. semua benar

Jawaban : e


2. Etika khusus d kelompokan menjadi :
a. etika moral dan norma
b. etika umum dan khusus
c. etika objektif dan subjektif
d. etika individual dan etika sosial
e. etika hukum dan perundang undangan

Jawaban : d

3. Perbuatan manusia dikatakan baik apabila menghasilkan kenikmatan atau kebahagiaan bagi dirinya sendiri atau orang lain, adalah aliran yang digunakan untuk menyatakan perbuatan moral itu baik atau buruk, yaitu..
a. utilisme
b. patriotisme
c. fanatisme
d. naturalisme
e. hedonise

Jawaban : e

4. Moral berasal dari bahasa latin "Mos" yang juga berarti adat ...
a. keburukan 
b. kebiasaan
c. kedaerahan
d. adaptasi lingkungan
e. keadilan

Jawaban : b

5. Etika dikelompokan menjadi dua definisi yaitu karakter individu dan hukum sosial menurut ...
a. kamus besar B.indonesia
b. lowrence konhberg
c. ilmu bahasa
d. ahli
e. profesor salomon

Jawaban : e
Reply
#37
Nama: Yunita Nanda N
Kelas: 12.15.6A
Nim: 12151709

1.     Internet pertama kali dikembangkan oleh salah satu lembaga riset di Amerika Serikat yaitu DARPA (Defence Advance Research Projects Agency) pada tahun berapa?
a.    1973
b.   1980
c.    1975
d.   1950
e.    1976
Jawaban: A
2.     Dibawah ini karakteristik dunia maya menurut Dysson, kecuali....
a.    Beroperasi secara virtual/maya
b.   Dunia cyber berubah dengan cepat
c.    Informasi didalamnya bersifat publik
d.   Orang yang hidup didunia maya dapat melakukan aktifitas tanpa menggunakan identitas
e.    Kemudahan akses informasi
Jawaban: E
3.     Ada berapa kategori bisnis di dunia IT?
a.    4
b.   5
c.    3
d.   2
e.    1
Jawaban: B
4.     Contoh etika berinternet yang baik dibawah ini adalah....
a.    Hati hati penggunaan huruf kapital
b.   Menggunakan CC
c.    Membicarakan orang lain
d.   Perlakuan e-mail secara universal
e.    Lebih banyak mengutip
Jawaban: A
5.     Jaringan komputer yang pertama kali ditemukan tahun 1972 adalah......
a.    UC browser
b.   ARPnet
c.    Yahoo
d.   Gmail
e.    Google
Reply
#38
Nama : Budi Priyanto
Nim    : 12151030
Kelas  : 12.6A.21

Pertemuan 4


1. Kejahatan yang ditujukan terhadap hak atas kekayaan intelektual yang dimiliki pihak lain di internet merupakan   pengertian dari:
  a. Cyber sabotage and Extortion
  b. Data Forgery
  c. Cyber Espionage
  d. Illegal Content
  e. Infregments of Piracy
2. Kejahatan ini ditunjukan terhadap informasi seseorang merupakan hal sangat pribadi dan rahasia, pengertian dari:
  a. Data Forgery
  b. illegal Content
  c. Infregments of Piracy
  d. Cyber Espionage
  e. Cyber Sabotage and Extortion
3. Perbuatan tersebut sering dilakukan melintas batas negara, merupakan karakteristik dari:
  a. Data Forgeri
  b. Cybercrime
  c. Computer Crime
  d. Cyber Sabotage
  e. Unauthorized
4. Kejahatan yang ditunjukan terhadap HAKI yang dimiliki pihak lain di internet adalah:
  a. Phising
  b. Probing
  c. Mobil Gambling
  d. Cyber Harrassment
  e. Offence Againts Intelectual Property
5. Aktivitas yang dilakukan untuk melihat servis - servis apa saja yang tersedia di server target:
  a. Probing

  b. Phising
  c. Incident Exposure
  d. Piracy
  e. Offence Againts
Reply
#39
Nama : Apriliana Sandiah pitaloka
NIM : 12150238
Kelas : 12.6A.21

PERTEMUAN 1

1.Etika berasal dari bahasa Yunani "Ethos" yang berarti adat istiadat atau..
A. Kedaerahan
B. Keadilan
C. Kebiasaan baik
D. Keburukan

Jawaban : C


2. Menurut profesor salomon etika dikelompokan menjadi 2 definisi yaitu...
A. Sikap manusia dan lingkungan
B. Karakter individu dan hukum sosial
C. Sopan dan santun
D. Keburukan dan kebaikan 

Jawaban : B

3. Etika adalah ilmu tentang apa yang baik dan buruk, tentang hak dan kewajiban moral, adalah definisi etika menurut...
A. kamus besar B.Indonesia
B. Bahasa yunani
C. Ilmu bahasa
D. Ahli

Jawaban : A


4. Etika khusus dikelompokan menjadi...
A. Etika moral dan norma
B. Etika umum dan khusus
C. Etika objektif dan subjektif
D. Etika individu dan etika sosial

Jawaban : D



5. Sumaryono(1995) membedakan moral kedalam 2 golongan yaitu...
A. Moral baik dan buruk
B. Moral ucapan dan perbuatan
C. Moral objektif dan subjektif
D. Moral objektif dan perbuatan

Jawaban : C
Reply
#40
Pertemuan 3

Nama  : Ayu selvia
NIM     : 12150830
Kelas   : 12.6a.21

1.   Beberapa kriteria yang menjadi pertimbangan klasifikasi
job model SEARCC:
a.        Titile oriented
b.        Application
c.        Testable
d.        Cross enterprise
e.        Cross applicabullity
2.        Yang bukan ketrampilan dalam pengguna IT adalah:
a.       Mengelola network security
b.       Administrasi perangkat keras
c.        Administer dan mengelola database
d.       Administer dan mengelola network security
e.     Menghubungkan perangkat keras
3.     Seorang yang memiliki kopetensi dan tanggung jawab proses belajar mengajar atau melatih di bidang teknologi informasi yaitu:
a.     Analisis
b.     Instruktur IT
c.      Programer
d.     Web programmer
e.     Web design
4.     Yang bukan termasuk Bahasa pemrograman adalah:
a.     LINUX
b.     JAVA
c.      C++
d.     PHP
e.     C#
5.     Beberapa manfaat sertifikasi sebagai berikut , kecuali:
a.     Pengakuan resmi pemerintah
b.     Memperoleh peningkatan karir dan pendapatan
c.      Ikut berperan menciptakan lingkungan kerja yang lebih professional
d.     Dibutuhkan pengetahuan di atas rata-rata
e.     Pengakuan dari organisasi tertentu
 
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)