Thread Rating:
  • 2 Vote(s) - 2.5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tugas 2 Kelas 6A
#21
IKA NURUL HIDAYAH
12151716
12.6A.21

1.      Berikut ini  yang bukan dampak dari internet untuk aspek kehidupan adalah
a.      Informasi internet dapat di akses 24 jam
b.     Penggunaan internet telah merambah ke segala penjuru dunia
c.      Kemudahan akses informasi dalam melakukan transaksi
d.     Terjadinya kejahatan kriminal
e.     Kemudahan membangun relasi dengan pelanggan
Jawaban : D
2.      Dibawah ini bukan karakteristik dari dunia maya adalah
a.      Beroperasi secara virtual / maya
b.     Informasi didalamnya bersifat publik
c.      Dunia maya tidak mengenal batas batas teritorial
d.     Dunia cyber selalu berubah dengan cepat
e.     Dilakukan secara langsung
Jawaban : E
3.      Dibawah ini bukan termasuk dari alasan pentingnya etika
a.      Pengguna internet berasal dari berbagai negara yang memiliki budaya, bahasa dan adat istiadat yang berbeda
b.     Penggunaan internet berdasarkan adat istiadat
c.      Penggunaan internet merupakan orang yang harus dalam anonymaouse, yang mengharuskan pernyataan identitas asli dalam berinteraksi
d.     Bermacam fasilitas di internet memungkinkan seorang untuk bertindak etis/ tidak etis
e.     Harus di perhatikan bahwa pengguna internet akan selalu bertambah setiap saat yang memungkinkan masukya penghuni baru
Jawaban : B
4.      Hal yang perlu di lakukan dalam melakukan komunikasi via email adalah
a.      Menggunakan CC ( Carbon Copy )
b.     Jangan terlalu banyak mengutip
c.      Perlakukan email secaar pribadi
d.     Hati hati dalam menggunakan huruf kapital
e.     Jangan menggunakan format HTML
Jawaban : A
5.      Dibawah ini yang bukan merupakan prinsip dari etika bisnis adalah
a.      Prinsip otonomi
b.     Prinsip kejujuran
c.      Prinsip berbuat baik dan tidak berbuat jahat
d.     Prinsip keadilan
e.     Prinsip kedisiplinan
Jawaban : E
Reply
#22
Nama : Insan Pindo Asih
Kelas : 12.6A.21
NIM  :  12150250

Soal Pertemuan 1

 
1.      Dibawah ini yang tidak merupakan tahap perkembangan moral yang terkait dengan etika menurut  Lowrence Konhberg adalah....
a.       Orientasi kontak sosial
b.      Orientaso Siswa Intra Sekolah
c.       Orientasi kontak sosial
d.      Orientasi konformitas
e.       Orientasi hedonistis hubungan antar manusia
Jawaban : b. Orientasi Siswa Intra Sekolah
2.      Aturan yang berlaku dalam bidang kegiatan atau kehidupan khusus misalnya aturan yang berlaku dalam bidang pendidikan,  keolah-ragaan, bidang ekonomi dan sebagainya merupakan ...
a.       Norma Moral
b.      Norma Hukum
c.       Norma Khusus
d.      Norma Umum
e.       Norma Sopan Santun
Jawaban : c. Norma Khusus
3.      Menurut Sumaryono klarifikasi moralitas dapat dibagi menjadi dua golongan yaitu objektif dan subjektif. Pada tahun berapakah Sumaryono mengklarifikasikan moralitas tersebut ?
a.       1994
b.      1993
c.       1996
d.      1995
e.       1945
Jawaban : d. 1995
4.      Secara umum etika terbagi menjadi dua bagian besar yaitu etik umum dan khusus, pengertian dari etika khusus adalah ...
a.       Suatu etika tentang kondisi dasar umum bagaimana manusia harus bertndak secara etis.
b.      Suatu penerapan prinsip-prinsip moral dasar dalam bidang kehidupan khusus.
c.       Suatu etika yang menyangkut hubungan individu dengan dirinya sendiri.
d.      Suatu etika yang menyangkut hubungan individu dengan lingkup kehidupannya.
e.       Suatu etika yang berupa teguran dari masyarakat, pengucilan dari masyarakat.
Jawaban : b. Suatu penerapan prinsip-prinsip moral dasar dalam bidang kehidupan khusus.
5.      Dibawah ini yang bukan merupakan aliran yang digunakan untuk menyatakan perbuatan moral adalah ...
a.       Aliran Animisme
b.      Aliran Hedonise
c.       Aliran Utilisme
d.      Aliran Naturalisme
e.       Aliran Vitalisme
Jawaban : a. Aliran Animisme
Reply
#23
Nama               : Syarah Ira Nurmawati
Nim                 : 12151559
Kelas               : 12.6A.21

PERTEMUAN VI


1.     
Membangun Citra Bisnis sebagai Profesi Luhur, mencatat beberapa hal yang menjadi prinsip dari etika bisnis merupakan prinsip dasar etika bisnis menurut...

a.     Sony Keraf (1991)  dalam buku Etika bisnis

b.     Sony Keraf (1999)  dalam buku Etika bisnis

c.     Tony kebab (1991)  dalam buku Etika Program

d.     Tony Keraf (1991)  dalam buku Etika Program

e.     Ahmad (1998) dalam buku etika web

2.  Sebuah komunitas masyarakat  internasional  yang terdiri dari  para
perancang jaringan,  operator,  penjual   dan peneliti   yang terkait
 dengan evolusi arsitektur dan pengoperasian internet.
 
a.  IETF      
b.  ELF  
c.  IBM
d.  ILP
e.  IPK


3. Berikut adalah etiket dalam berkomunikasi melalui email, kecuali :

a.  Disarankan mengutip pesan asli dalam surat balasan
 
b.  Hati – hati dalam menggunakan huruf kapital
 
c. Tidak menggunakan format HTML
 
d. Memperlakukan email secara pribadi

e. Bebas Membicarakan Orang Lain


4.  Orang – orang yang hidup dalam dunia maya dapat melaksanakan aktivitas nya tanpa menunjukan identitas merupakan krakteristik dunia maya menurut :

a.      Dysson

b.      kiki

c.      umar

d.      janson

e.      alex

5. Kondisi dimana komunikasi terjadi antar individu dalam sebuah dialog merupakan pengertian :

a.       Internet 

b.      Netiket one to one communication

c.      Teknologi informasi

d.      HTML

e.      Xampp
Reply
#24
Nama : Kokom Meiningsih
kelas : 12.6A.21
NIM : 12152015


1. Internet pertama kali dikembangkan oleh salah satu lembaga riset di Amerika Serikat, yaitu DRPA (Defence Advanced Research Project Agency) pada tahun :
a.      1971
b.     1972
c.      1973
d.     1974
e.     1975
Jawaban : C

2. Beberapa alasan mengapa internet memberikan dampak besar dalam segala aspek kehidupan:
a.      Kemudahan akses informasi dalam melakukan transaksi
b.     Kemudahan membangun relasi dengan pelanggan
c.      Kemudahan informasi didalamnya bersifat publik
d.     Jawaban a, b benar
e.     Jawaban b,c salah
Jawaban : D

3. Dibawah ini merupakan Karakteristik Dunia Maya (menurut Dysson, 1994), kecuali:
a.      Beroperasi secara virtual/maya
b.     Pengguna internet telah merambah kesegala penjuru dunia
c.      Dunia cyber selalu berubah dengan cepat
d.     Dunia maya tidak mengenal batas-batas teritorial
e.     Informasi didalamnya bersifat publik
Jawaban : B

4. Pemeliharaan bisa dilakukan oleh pengembang melalui divisi technical support atau spesialisasi bidang maintenance dan teknisi merupakan bisnis dibidang :
a.      Bisnis dibidang pemeliharaan teknologi informasi
b.     Bisnis dibidang pendidikan teknologi informasi
c.      Bisnis dibidang industri perangkat keras
d.     Bisnis dibidang rekayasa perangkat lunak
e.     Bisnis dibidang distribusi dan penjualan barang
Jawaban : A

5. Tantangan umum bisnis dibidang TI sebagai berikut, kecuali :
a.      Tantangan inovasi dan perubahan yang cepat
b.     Tantangan pasar dan pemasaran diera globalisasi
c.      Tantangan pergaulan internasional
d.     Tantangan pengembangan sumber daya manusia
e.     Tantangan pemgembangan sumber daya Alam
Jawaban : E
Reply
#25
 
 
Nama  : Fajar Dwi Ismanto
Nim     : 12146166
Kelas   : 12.6A.21      
 
 
 
1. Etika adalah Ilmu tentang apa yang baik dan yang buruk, tentang hak dan
kewajiban moral, adalah definisi etika menurut :
a.  Ahli
b.  Kamus besar B. Indonesia
c.  Sosiolog
d.  Bahasa yunani
e.  Ilmu bahasa
2. Etika berasal dari bahasa Yunani “Ethos” yang berarti adat istiadat atau …
a.  Keburukan
b.  Kebiasaan yang baik
c.  Adaptasi lingkungan
d.  Kedaerahan
e.  Keadilan
3. Menurut Profesor Salomon etika dikelompokkan dalam dua definisi, yaitu: …
a.  Keburukan dan kebaikan
b.  Kebiasaan yang baik dan buruk
c.  Sikap manusia dan lingkungan
d.  Karakter individu dan Hukum sosial
e.  Sopan dan santun
4.  Perbuatan itu baik apabila bermanfaat  bagi   manusia,  buruk apabila
menimbulkan mudharat  bagi  manusia,  adalah Aliran yang digunakan untuk
menyatakan perbuatan moral itu baik atau buruk, yaitu...
a.  Hedonise
b.  Utilisme
c.  Patriotisme
d.  Naturalisme
e.  Fanatisme
5. Etika Khusus dikelompokkan menjadi :
a.  Etika individual dan Etika sosial
b.  Etika Moral dan Norma
c.  Etika hukum dan perundang-undangan
d.  Etika umum dan khusus
e.  Etika objektif dan subjektif
 
Reply
#26
Nama  : Dinar Eka Rahmawati
Kelas   : 12.6A.21
NIM     : 12151003


SOAL PERTEMUAN 3.

1. Bahasa pemrograman yang biasa digunakan oleh Real Programmer, kecuali...
    a. Java
    b. HTML
    c. C++
    d. C#
    e. Fortran
Jawaban: b

2. Bidang keahlian pengembangan sistem informasi sebagai pengembang perangkat lunak yaitu...
    a. System Analyst
    b. Project Manager
    c. Instruktur IT
    d. Programmer
    e. Technical Enginer
Jawaban: d


3. Dibawah ini yang tidak termasuk pekerjaan bidang teknologi informasi adalah...
    a. Web Designer
    b. MIS Director
    c. Sistem Analis
    d. Web Programmer
    e. Blogger
Jawaban: e

4. Terdapat 2 macam serifikasi yang berkenaan dengan Profesionalisme Project Manager, adalah...
    a. CCNA dan CCNP
    b. MCST dan MCSA
    c. CPM dan PMP
    d. OCA dan OCM
    e. MNCE dan CCIE
Jawaban: c


5. Yang termasuk sertifikasi bidang IT yang tidak berorientasi produk yaitu...
    a. CPC
    b. CPD
    c. CPS
    d. CDP
    e. CPP
Jawaban: d
Reply
#27
Nama  : Laelatul Munawaroh
Nim     :12150480
Kelas   :12.6A.21

Soal pertemuan II


1.     Syarat-syarat suatu Profesi  Adalah. kecuali…

a.      Melibatkan kegiatan intelektual
b.     Mementingkan layanan di atas keuntungan pribadi
c.      Menggeluti suatu batang tubuh ilmu yang khusus
d.     Menjanjikan karir hidup dan keanggotaan yang permanen
e.      Kaum professional biasanya menjadi anggota dari suatu profesi
       Jawaban: e
 
2.     Norma atau azaz yang diterima oleh suatu kelompok tertentu sebagai landasan tingkah laku sehari-hari dimasyarakat maupun di  tempat kerja. Adalah….
a.      Kode etik
b.     Norma etik
c.      Azaz etik
d.     Etika
e.      Profesi
      Jawaban: a
 
3.     Prinsip-prinsip dasar didalam etika profesi. Kecuali…
a.      Prinsip standar teknis
b.     Prinsip Kompetensi
c.      Prinsip Tanggung Jawab Profesi
d.     Prinsip Kepentingan Publik
e.      Prinsip tingkah laku
      Jawaban: e
 
4.     Isu-isu Pokok Etika Komputer. Kecuali…
a.      Kejahatan Komputer
b.     Komitmen tinggi
c.      Cyber Ethics
d.     E-Commerce
e.      Tanggung Jawab Profesi
      Jawaban:b
 
5.     Sikap seorang profesional:
a.      Pendekatan
b.     Berorientasi
c.      Komitmen tinggi
d.     Profesionalisme
e.      Prilaku Profesional
      Jawaban: c
Reply
#28
Nama : Bening Sintya Mentari
Nim    : 12151941
Kelas   : 12.6A.21

SOAL PERTEMUAN 6
1.      Internet pertama kali dikembangkan oleh salah satu
lembaga riset di Amerika Serikat pada tahun:
a.      1973
b.     1974
c.      1975
d.     1976
e.     1977
 
2.      Beberapa alasan mengapa internet memberikan dampak
besar dalam segala aspek kehidupan, kecuali:
a.       Informasi di Internet dapat diakses 24 jam
b.     Biaya relatif murah dan bahkan gratis
c.      Kemudahan akses informasi dalammelakukan transaksi
d.     Materi tidak dapat di update dengan mudah.
e.     Pengguna internet telah merambah ke segala penjuru
Dunia
 
3.      Kondisi dimana komunikasi terjadi antar individu dalam sebuah dialog adalah:
a.      Netiket one to one communication
b.     Netiket one to two communication
c.      Netiket one to three communication
d.     Netiket one to one information
e.     Netiket one to two information
 
4.      Ada beberapa hal yang menjadi prinsip dari etika bisnis, kecuali:
a.      Prinsip otonomi
b.      Prinsip kejujuran
c.       Prinsip berbuat baik dan tidak berbuat jahat
d.      Prinsip keadilan
e.      Prinsip ekonomi
 
5.      Sebutkan contoh bisnis di bidang industri perangkat keras:
a.      Microsoft
b.     Adobe
c.      IBM
d.     Software
e.     linux
Reply
#29
Nama    : Retno Palupi
NIM       : 12151226
Kelas     : 12.6A.21

Soal Pertemuan 4

1.       Berikut ini merupakan karakteristik dari cybercrime, kecuali
a.      Mengakibatkan kerugian material maupun immaterial
b.     Pelakunya adalah orang yang menguasai penggunaan internet beserta aplikasinya
c.      Perbuatan tersebut jarang dilakukan melintas batas negara
d.     Perbuatan yang dilakukan secara ilegal, tanpa hak atau tidak etis tersebut dilakukan dalam ruang/wilayah cyber
e.     Perbuatan tersebut dilakukan dengan menggunakan peralatan yang terhubung ke internet

2.       Pornografi, penyebaran berita yang tidak benar termasuk kedalam bentuk cybercrime
a.      Illegal Content
b.     Infrengments Of Privacy
c.      Cyber Espionage
d.     Data Forgery
e.     Offense Againts Intelectual Property

3.      Kegiatan memata-matai seseorang dengan memasuki sistem jaringan komputer orang tersebut secara diam-diam termasuk kedalam kejahatan?
a.      Data Forgery
b.     Cyber Espionage
c.      Cyber Sabotage and Extortion
d.     Infrengment Of Privacy
e.     Unauthorized acces to computer systemand service

4.      Berusaha  mencegah seseorang untuk mengakses sebuah server termasuk kedalam kejahatan?
a.       Recreational Hackers
b.     Crakers
c.      DoS Attack
d.     Fraud
e.     Gambling

5.      Apa yang dimaksud dengan Phishing?
a.      Teknologi lapisan data atas mana perjudian gesit tergantung
b.     Aktivitas yang dilakukan untuk melihat servis-servis apa saja yang tersedia di server target
c.      Kejahatan yang ditujukan kepada HAKI yang dimiliki pihak lain di internet
d.     Penipuan dengan menggunakan email yang seakan-akan dari sebuah toko, bank atau perusahaan
e.     Kejahatan dengan memalsukan data pada dokumen-dokumen penting di internet
Reply
#30
Nama: Rena Averonal
NIM: 12150292
Kelas: 12.6A.21

Soal Pertemuan II

1.  Berani berbuat untuk memenuhi tuntutan profesi, adalah salah satu nilai moral profesi yang dikemukakan oleh
a. Moor, 1985
b. Basiyo, 1976
c. Umbu Landu Paranggi, 1977
d. Linus Suryadi AG, 1988
e. Franz Magnis Suseno, 1975

2. Dibawah ini yang merupakan salah satu dari prinsip-prinsip dasar dalam edtika profesi adalah
a. Prinsip kejujuran
b. Prinsip pancasila
c. Prinsip percaya diri
d. Prinsip standar teknis
e. Prinsio subjektifitas

3. Bidang ilmu yang tidak terkait secara khusus dengan teori ahli filsafat manapun dan kompatibel dengan pendekatan metodologis yang luas pada pemecahan masalah etis diartikan oleh Moor (1985) dalam bukunya yang berjudul
a. Ethics Principal
b. Cyber Issue in Computer Ethics
c. What is Computer
d. Computer Science
e. Developer Ethics

4. Empat perspektif dalam mengukur profesionalisme menurut Gilley dan Enggland salah satunya adalah
a. Pendekatan perkembangan bertingkat
b. Pendekatan berorientasi Filosofis
c. Pendekatan berorientasi Holistic
d. Pendekatan berorientasi tradisional
e. Pendekatan perkembangan minat

5. Prinsip-prinsip yang menjadi tanggung jawab seorang Profesional yang termuat dalam kode etik telematika adalah
a. Communication (Komunikasi)
b. Think wise (Berpikir bijak)
c. Charming (Menonjol)
d. Exist (Objektif)
e. Individuality (Individu)
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)