Thread Rating:
  • 2 Vote(s) - 2.5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tugas 2 Kelas 6A
#11
NAMA : PRASTYA YULIANTI (12151562)
Angel


1.     Pada tahun 1972 jaringan komputer yang pertama kali dihasilkan adalah
a.      NCP
b.     FTP
c.      Arnet
d.     LAN
e.      ARPnet*

2.     Orang – orang yang hidup dalam dunia maya dapat melaksanakan aktivitas nya tanpa menunjukan identitas merupakan krakteristik dunia maya menurut :
a.      Dysson*
b.     kiki
c.      umar
d.     janson
e.      alex
 
 
3.  Sebuah komunitas masyarakat  internasional  yang terdiri dari  para
perancang jaringan,  operator,  penjual   dan peneliti   yang terkait
dengan evolusi arsitektur dan pengoperasian internet.
a. IETF *  b. ILP      e. IPK
b. ELF     c. IBM

4.  Berikut  adalah Beberapa alasan mengapa internet  memberikan
dampak besar dalam segala aspek kehidupan, kecuali :
a. Kemudahan akses informasi dalam melakukan transaksi
b. Materi dapat di up-date dengan mudah
c. Biaya mahal *
d. Informasi di Internet dapat diakses 24 jam
e. Dapat di akses di secara terbatas


5.     Pengguna internet berasal dari berbagai negara yang memiliki budaya, bahasa dan adat istiadat yang berbeda. Merupakan alasan....
a.      Pentingnya Etika di Dunia Maya *
b.     Etika berinternet
c.      Teknologi informasi
d.     Internet
e.      Intranet
 
 
Reply
#12
Nama : Agus Syaefudin
Nim    : 12151015
Kelas  : 12.6A.21

1. salah satu keterampilan pendukung solusi IT adalah
a. Programming
b. Administer perangkat keras
c. Sistem analisa
d. Technical enginner
e. Dasar-dasar telekomunikasi

jawab => a. Programming

2. Secara umum pekerjaan bidang teknologi informasi terbagi menjadi
a. 2
b. 6
c. 4
d. 8
e. 3

jawab => c. 4

3. Contoh sertifikat bidang IT yang tidak berorientasi produk adalah
a. Oracle, CISCO, Novell
b. CDP, CCP, CSP
c. MCDST, MCSA, MCSE
d. OCA, OCP, OCM
e. Novell CLP, Novell CLE, Suse CLP

jawab => b. CDP, CCP, CSP


4. Bahasa pemrograman yang biasa digunakan adalah
a. Java
b. CPM
c. PMP
d. MCP
e. OCA

jawab => a. java

5. Apa saja yang termasuk kedalam spesialisasi bidang pengembangan aplikasi dan database
a. informasi system auditor dan informasi security manager
b. system enginer dan system administrator
c. aplication developer dan database administrator
d. FOLTRAN dan C#
e. system analyst dan project manager

jawab => c. aplication developer dan database administrator
Reply
#13
Nama : Lia Oktaviani
NIM   : 12150655
Kelas : 12.6A.21

Soal Pertemuan II

1.       Kelompok lapangan kerja yang khusus melaksanakan kegiatan yang memerlukan keterampilan dan keahlian tinggi guna memenuhi kebutuhan yang rumit dari manusia disebut ...
a.       Profesi
b.      Lowongan pekerjaan
c.       Kelompok kerja
d.      Tim kerja
e.      Perusahaan
Jawaban : a

2.       Berani berbuat untuk memenuhi tuntutan profesi termasuk ...
a.       Kewajiban profesi
b.      Moral profesi
c.       Ciri profesi
d.      Syarat profesi
e.      Etika profesi
Jawaban : b


3.       Melibatkan kegiatan intelektual termasuk dalam ...
a.       Kewajiban profesi
b.      Moral profesi
c.       Ciri profesi
d.      Syarat profesi
e.      Etika profesi
Jawaban : d

4.       Norma atau azas yang diterima oleh suatu kelompok tertentu sebagai landasan tungkah laku sehari-hari di masyarakat maupun di tempat kerja disebut ...
a.       Kewajiban profesi
b.      Moral profesi
c.       Ciri profesi
d.      Syarat profesi
e.      Kode etik
Jawaban : e

5.       Yang termasuk sikap seorang profesional yaitu ...
a.       Malas
b.      Teledor
c.       Tanggung jawab
d.      Tidak kompeten
e.      Tidak menguasai materi
Jawaban : c
Reply
#14
NAMA : ANISSA MAHARDINI
NIM : 12151819
KELAS : 12.6A.21

SOAL PERTEMUAN VI :

1. Internet pertama kali dikembangkan oleh salah satu lembaga riset di Amerika Serikat, yaitu DARPA (Defence Advanced Research Projects Agency) pada tahun...
a. 1945
b. 1971
c. 1973
d. 1974
e. 1960
JAWAB : C

2. Beberapa alasan mengapa internet memberikan dampak besar dalam segala aspek kehidupan, kecuali...
a. Pengguna internet telah merambah ke segala penjuru dunia
b. Biaya relatif murah dan bahkan gratis
c. Sebagai sarana untuk menghubungkan beberapa jenis jaringan paket data
d. Informasi di internet dapat diakses 24 jam
e. Kemudahan akses informasi dalam melakukan transaksi
JAWAB : C

3. Karakteristik Dunia Maya (menurut Dysson, 1994) adalah...
a. Orang-orang yang hidup dalam dunia maya dapat melaksanakan aktivitas nya tanpa menunjukan identitas
b. Bermacam fasilitas di internet memungkinkan seseorang untuk bertindak etis / tidak etis
c. Materi dapat di uo-date dengan mudah
d. Biaya relatif murah dan bahkan gratis
e. Informasi didalamnya bersifat non publik
JAWAB : A

4. Netiket atau Nettiquette, adalah etika dalam berkomunikasi menggunakan internet yang ditetapkan oleh...
a. Internet
b. IETF
c. CC
d. HTML
e. Dunia Cyber
JAWAB : B

5. Sony Keraf (1991) dalam buku Etika bisnis : Membangun Citra Bisnis sebagai Profesi Luhur, mencatat beberapa hal yang menjadi prinsip dari etika bisnis antar lain, kecuali...
a. Pinsip otonomi
b. Prinsip kejujuran
c. Prinsip keadilan
d. Prinsip hormat pada diri sendiri
e. Prinsip Cyber
JAWAB : E
Reply
#15
NAMA : SITI NOURMA RAHMADANI
KELAS : 12.6A.21
NIM : 12150261



1. Adalah kelompok lapangan kerja yang khusus melaksanakan kegiatan yang memerlukan ketrampilan dan keahlian tinggi guna memenuhi kebutuhan yang rumit dari manusia, didalamnya pemakaian dengan cara yang benar akan ketrampilan dan keahlian tinggi, hanya dapat dicapai dengan dimilikinya penguasaan, pengetahuan dengan ruang lingkup yang luas, mencakup sifat manusia, kecenderungan sejarah dan lingkungan hidupnya. Merupakan pengertian dari...

a. Profesi
b. ciri-ciri profesi 
c. Etika komputer 
d. Profesional 
e. Profesionalisme

Jawaban : a. Profesi


2. Kode etik profesi adalah pedoman sikap, tingkah laku dan perbuatan dalam melaksanakan tugas dan dalam kehidupan sehari-hari menurut UU...

a. NO.5
b. NO.6
c. NO.7
d. NO.8
e. NO.9

Jawaban : d. NO.8


3. Yang bukan merupakan isu-isu Pokok Etika Komputer yaitu..

a. Kejahatan Komputer 
b. Cyber Ethis
c. E-commerce
d. Tanggung jawab profesi 
e. Profesi 

Jawaban : e. Profesi 

4. Menjunjung tinggi nilai tanggung jawab profesional setinggi mungkin merupakan prinsip...

a. Objektifitas 
b. kompetensi 
c. Perilaku profesional 
d. Integritas 
e. Tanggung jawab profesi 

Jawaban : d. Integritas 

5. Yang tidak termasuk dalam sikap seorang profesional adalah...
a. Komitmen tinggi
b. Tidak kompeten 
c. Berfikir sistematis 
d. Tanggung jawab 
e. Penguasaan materi 

Jawaban : b. Tidak kompeten
Reply
#16
Nama : Khoerunnisa Al Hidayah
NIM : 12151428
Kelas : 12.6A.21


1. Kepanjangan dari DARPA..
a. Defence Advance Research Project Agency
b. Defence Advance Research Project Access
c. Domain Advance Research Project Agency
d. Defence Acces Research Project Agency
e. Defence Advance Research Program Agency

2. Beroperasi secara virtual atau maya adalah karakteristik dunia maya menurut...
a. Sony Keraf, 1991
b. Dysson, 1994
c. Franz, 1995
d. Moor, 1985
e. Well Us, 1997

3. Yang merulakan tantangan umum bisnis bidang IT adalah...
a. Tantangan tenaga kerja
b. Tantangan manajemen
c. Tantangan pergaulan internasional
d. Tantangan rekayasa bisnis
e. Tantangan lembaga penjualan

4. Bisnis bidang TI yang bergerak di bidang rekayasa perangkat keras adalah bidang..
a. Rekayasa perangkat lunak
b. Pendidikan TI
c. Pemeliharan TI
d. Industri perangkat keras
e. Penjualan barang

5. Yang bukan prinsip dasar etika bisnis adalah...
a. Prinsip otonomi
b. Prinsip kejujuran
c. Prinsip keadilan
d. Prinsip hormat pada diri sendiri
e. Prinsip bisnis
Reply
#17
Nama              :   Irma Yuli  Setya  Ningrum
Kelas                :  12.6A.21
Nim                 :  12141966


 
Pertemuan  1
1. Menurut  Lowrence  konberg  dalam  Wahyono ( 2006:6)  ada berapa tahap  perkembangan  moral  yang  terkait  dengan  etika ....
a.1
b.4
c.7
d.3
e.6
 
2.  Aliran  yang  digunakan  untuk   menyatakan   perbuatan  moral  itu  baik  atau  buruk  :
a.Aliran  Hedonise
b.Aliran  sesat
c.Aliran  Hindunisme
d.Aliran  gelap
e.Aliran  kepercayaan
 
3.      Menurut  Sony  keraf  ( 1991 )  ada  dua  macam   norma   diantaranya norma Umum. norma  umum  adalah  norma  yang  memiliki  sifat   universal  terbagi berapa  noma  tersebut  .....
a.1
b.5
c.4
d.2
e. 3
 
4.   Norma  yang  dituntut  keberlakuannya  secara  tegas  oleh  masyarakat   karena 
Dianggap  perlu  dan niscya  demi  keselematan  dan  kesejahteraan  manusia  dalam  kehidupan  bermasyarakat  disebut  norma ....
a.Norma umum
b.Norma Khusus
c.Norma  Sopan - santun
d.Norma  Moral
e.Norma  Hukum
 
5.  Etika  yang  berbicara  tentang  fakta  ,  yaitu  nilai  dan  pola  perilaku  manusia yang  tekait  dengan  situasi  dan  realitas  yang  mebudaya  dalam  masyarakat
Disebut etika ....
a.Etika  Deskriptif
b.Etika Normatif
c.Etika  Normal
d.Etika  Sopan  - santun
e.Etika  Kekeluargaan
 
           
Reply
#18
Nama : Trisha Maya H.
Kelas : 12.6A.21
NIM : 12152064

1.     
Berikut ini adalah alasan-alasan mengapa internet memberikan dampak besar dalam segala aspek kehidupan, adalah…
a.       Informasi di internet dapat diakses 24 jam
b.      Materi dapat di update dengan mudah
c.       Biaya relative murah dan bahkan gratis
d.      Semua benar
e.       Kemudahan membangun relasidengan pelanggan
Jawaban : D
2.      Yang bukan termasuk karakteristik dunia maya menurut Dysson, 1994 adalah…
a.       Informasi didalamnya bersifat public
b.      Beroperasi secara virtual
c.       Dunia Cyber selalu berubah secara cepat
d.      Dunia maya tidak mengenal batas-batas territorial
e.       Biaya relative murah
Jawaban: E
3.      Interconection Networking merupakan kepanjangan dari
a.      Internat
b.     Intranet
c.      Interconec
d.     Intermilan
e.      Network

Jawaban: A
4.      Membangun Citra Bisnis sebagai Profesi Luhur, mencatat beberapa hal yang menjadi prinsip dari etika bisnis merupakan prinsip dasar etika bisnis menurut...
a.     Sony Keraf (1999)  dalam buku Etika bisnis
b.     Sony Keraf (1991)  dalam buku Etika bisnis
c.      Tony kebab (1991)  dalam buku Etika Program
d.     Tony Keraf (1991)  dalam buku Etika Program
e.     Ahmad (1998) dalam buku etika web

Jawaban: B
5.      Sebuah komunitas masyarakat internasional yang teridir dari para perancang dengan evolusi arsitektur dan pengoperasian internet adalah…
a.       IPK
b.      IBM
c.       IETF
d.      ILP
e.       ELF
Jawaban: C
Reply
#19
Heart 
Kelas  : 6A
Nama : Uswatun Khasanah 
Nim    : 12151223

Pertemuan 4

1. Kejahatan dengan memalsukan data pada dokumen-dokumen penting yang tersimpan sebagai scriptless dokumen melalui internet adalah definisi dari :

a. Illegal content
B. Data forgecy Heart
C. Cyber epsionage
D. Fraud
E. Gambling

2. Berikut adalah pengelompokan bentuj kejahatan yang berhubungan dengan penggunaan TI, kecuali : 

A. Illegal content
B. Gambling Heart
C. Cyber espionage
D. Infrengment of privacy
E. Data forgecy

3. Kejahatan yang dilakukan oleh netter tingkat pemula untuk sekedar mencoba kekurang handalan sistem sekuritas suatu perusahaan merupakan definisi dari :

A. Hacker
B. Recreational hacker Heart
C. Cracker
D. Political hacker
E. Criminal mindel hacker

4. Kejahatan yang memanfaatkan internet.untuk melakukan mata-mata terhadap pihak lain dengan memasuki sistem jaringan komputer pihak sasarna merupakab pengertian dari :

A. Probing
B. Cyber espionage Heart
C. Phishing
D. Data forgery
E. Gambling

5. Hacker di definisikan sebagai seseorang yang memiliki keinginan untuk melakukan eksplorasi dan penetrasi terhadap sebuah sistem operasi dan kode komputer pengaman lainnya tetapi tidak melakukan tindakan pengrusakan apapun tidak mencuri uang atau informasi informasi adalah definisi menurut : 

A. Mendel
B. Mansfield Heart
C. Suhariyanto
D. Dysson
E. Franz
Reply
#20
Nama : Insan Pindo Asih
Kelas : 12.6A.21
NIM  :  12150250
 
1.      Dibawah ini yang tidak merupakan tahap perkembangan moral yang terkait dengan etika menurut  Lowrence Konhberg adalah....
a.       Orientasi kontak sosial
b.      Orientaso Siswa Intra Sekolah
c.       Orientasi kontak sosial
d.      Orientasi konformitas
e.       Orientasi hedonistis hubungan antar manusia
Jawaban : b. Orientasi Siswa Intra Sekolah

2.      Aturan yang berlaku dalam bidang kegiatan atau kehidupan khusus misalnya aturan yang berlaku dalam bidang pendidikan,  keolah-ragaan, bidang ekonomi dan sebagainya merupakan ...
a.       Norma Moral
b.      Norma Hukum
c.       Norma Khusus
d.      Norma Umum
e.       Norma Sopan Santun
Jawaban : c. Norma Khusus

3.      Menurut Sumaryono klarifikasi moralitas dapat dibagi menjadi dua golongan yaitu objektif dan subjektif. Pada tahun berapakah Sumaryono mengklarifikasikan moralitas tersebut ?
a.       1994
b.      1993
c.       1996
d.      1995
e.       1945
Jawaban : d. 1995

4.      Secara umum etika terbagi menjadi dua bagian besar yaitu etik umum dan khusus, pengertian dari etika khusus adalah ...
a.       Suatu etika tentang kondisi dasar umum bagaimana manusia harus bertndak secara etis.
b.      Suatu penerapan prinsip-prinsip moral dasar dalam bidang kehidupan khusus.
c.       Suatu etika yang menyangkut hubungan individu dengan dirinya sendiri.
d.      Suatu etika yang menyangkut hubungan individu dengan lingkup kehidupannya.
e.       Suatu etika yang berupa teguran dari masyarakat, pengucilan dari masyarakat.
Jawaban : b. Suatu penerapan prinsip-prinsip moral dasar dalam bidang kehidupan khusus.

5.      Dibawah ini yang bukan merupakan aliran yang digunakan untuk menyatakan perbuatan moral adalah ...
a.       Aliran Animisme
b.      Aliran Hedonise
c.       Aliran Utilisme
d.      Aliran Naturalisme
e.       Aliran Vitalisme
Jawaban : a. Aliran Animisme
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)