Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tugas 1 Membuat Soal Pertemuan 5 Kelas 6A
#41
1. Undang-undang pertama di indonesia yang secara khusus mengatur tindakan pidana cyber adalah UU ITE nomor...
a. 10 tahun 2009
b. 11 tahun 2008
c. 11 tahun 2009
d. 14 tahun 2008
e. 25 tahun 2008

Jawaban : B

2. Yang BUKAN ruang lingkup dari cyberlaw adalah..
a. Duty Car
b. Copy Right
c. Trade Mark
d. Hate Speech
e. Defamation

Jawaban : A

3. Dalam ruang lingkup cyberlaw, fitnah, penistaan, penghinaan disebut dengan..
a. Defemation
b. Hacking
c. Hate Speech
d. Copy Right
e. Trade Mark

Jawaban : C

4. Pencemaran nama baik disebut dengan...
a. Defemation
b. Hate Speech
c. Copy Right
d. Trade Mark
e. Hacking

Jawaban : A

5.Yang dimaksud dengan Trademark dalam cyberlaw adalah.. 
a. Hak cipta
b. Pornografi
c. Perlindungan konsumen
d. Pencemaran nama baik
e. Hak merk

Jawaban : E

Nama   :   KHUSNI SAFRIANTO
Kelas    :   12.6A.21
NIM      :   12142122
Reply
#42
Nama : Elsa Dwi Isnawati
Nim : 12151244
Kelas : 12.6A.21

 
1.     Dibawah ini yang tidak termasuk dalam tindak pidana yang diatur dalam UU ITE diatur dalam Bab VII tentang  perbuatan yang dilarang yaitu :
a.      Tindak Pidana yang berhubungan dengan aktivitas illegal
b.     Tindak Pidana memfasilitas perbuatan yang dilarang
c.      Tindak Pidana pelanggaran lalu lintas
d.     Tindak Pidana pemalsuan informasi atau dokumen elektronik
e.      Tindak Pidana yang berhubungan dengan gangguan (interfensi)
 
Jawaban : C

2.     Pasal penghinaan dan atau Pencemaran nama baik di internet adalah termasuk dalam celah hukum kriminalisasi cybercrime yang ada dalam UU ITE yaitu menurut
a.      Presiden RI (2005)
b.     Suhariyanto (2012)
c.      Suhariyanto (2005)
d.     Sitompul (2011)
e.      Bambang (2009)

Jawaban : B
 
3.     “Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya informasi elektronik dan/atau dokumen elektronik yang memiliki muatan perjudian”,dalam pasal berapa kutipan tersebut di terapkan dalam UU ITE...
a.      Pasal 27 ayat 1 UU ITE
b.     Pasal 27 ayat 2 UU ITE
c.      Pasal 27 ayat 3 UU ITE
d.     Pasal 28 ayat 1 UU ITE
e.      Pasal 28 ayat 2 UU ITE

Jawaban : B
 
4.     Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) adalah undang undang pertama di Indonesia yang secara khusus mengatur tindak pidana cyber yaitu terdapat di dalam undang undang nomor...
a.      Nomor 12 Tahun 2011
b.     Nomor 10 Tahun 2010
c.      Nomor 9 Tahun 2012
d.     Nomor 8 Tahun 2008
e.      Nomor 11 Tahun 2008

Jawaban : E

5.     Berdasarkan surat Presiden RI. No.R./70/Pres/9/2005 tanggal 5 September 2005, naskah UU ITE secara resmi disampaikan kepada DPR RI. Undang-undang ini di sahkan pada tanggal...
a.      21 April 2008
b.     20 April 2008
c.      21 Maret 2008
d.     22 Maret 2009
e.      23 Maret 2009

Jawaban : A
Reply
#43
Nama : Fajar Ali Romadon
Kelas : 12.6A.21
NIM : 12151095

1. Menurut Suhariyanto (.....) celah hukum kriminalisasi cybercrime yang ada dalam UU ITE, diantaranya 6 poin. Isi titik-titik tersebut adalah ...
A. 2010
B. 2011
C. 2012
D. 2013
E. 2014
Jawaban : C

2. Pasal .... Ayat 1 berbunyi : "Setiap orang yang sengaja dan tanpa hak menyebarkan berita bohong dan menyesatkan yang mengakibatkan kerugian konsumen dalam ......". Kalimat untuk mengisi titik-titik adalah ....
A. 28, Transaksi Digital
B. 28A, Transaksi Elektronik
C. 28, Transaksi Elektronik
D. 29, Transaksi Digital
E. 29A, Transaksi Elektronik
Jawaban : C

3. Pengaturan terhadap sikap tindakan (prilaku) seseorang dan masyarakat dimana akan ada sangsi bagi yang melanggar adalah penjelasan dari ...
A. Cybercrime
B. Anonymous
C. Hukum
D. Cyberlaw
E. Cybertron
Jawaban : C

4. Stylinford Clara Jr. membuat sebuah postingan berita di interne. Dalam waktu sekejap postingan Clara viral seketika. Akan tetapi salah satu netizen berkomentar bahwa netizen tersebut telah mengklarifikasi bahwa berita yang Clara posting adalah berita hoax. Menurut celah hukum kriminalisasi cybercrime, Stylinford Clara Jr. dapat dikenakan pasal ...
A. 27 ayat 1 UU ITE
B. 27 ayat 2 UU ITE
C. 28 ayat 1 UU ITE
D. 28 ayat 2 UU ITE
E. 28 ayat 2 UUD45
Jawaban : C

5. Menurut Jonathan Rosenoer, ruang lingkup Cyber Law yang menurutnya bukan, adalah ...
A. Defamation
B. Duty Care
C. Self-reminder
D. Perlindungan Konsumen
E. Hate Speech
Jawaban : C
Reply
#44
Nama : Mochammad Badruttamam
Kelas : 12.6A.21
NIM : 12150235
 
1.    Masyarakat yang ada di dunia virtual ialah masyarakat yang berasal dari dunia nyata yang memiliki...
a.    Nilai dan kepentingan
b.    Norma atau aturan
c.    Agama yang baik
d.    Peraturan sendiri
e.    Tanggung jawab
 
Jawaban : A
 
2.    Yang termasuk ruang lingkup Cyber Law adalah...
a.    Hak Dagang
b.    Hak Cipta
c.    Kewajiban
d.    Good Speech
e.    Kewarganegaraan
 
Jawaban : B
 
3.    UU yang mengatur Cybercrimes adalah...
a.    Undang-undang nomor 11 Tahun 2008
b.    Undang-undang nomor 11 Tahun 2009
c.    Undang-undang nomor 10 Tahun 2008
d.    Undang-undang nomor 10 Tahun 2009
e.    Undang-undang nomor 10 Tahun 2007
 
Jawaban : A
 
4.    “Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya Informasi Elektronik dan/atau Dokumen Elektronik yang memiliki muatan yang melanggar kesusilaan” merupakan bunyi UU ITE Pasal...
a.    Pasal 27 ayat 1
b.    Pasal 27 ayat 2
c.    Pasal 27 ayat 3
d.    Pasal 28 ayat 1
e.    Pasal 28 ayat 2
 
Jawaban : A
 
5.    Cyberlaw merupakan aspek hukum yang ruang lingkupnya meliputi setiap aspek yang berhubungan dengan...
a.    Orang tua atau subyek hukum
b.    Orang perorangan atau subyek hukum
c.    Manusia dan kerabat
d.    Manusia dan internet
e.    Badan dan lingkungan
 
Jawaban : B
Reply
#45
NAMA : Sri Seri Zakiatun Najmah
NIM    : 12150833
Kelas   : 12.6A.21
Pertanyaan
1.   Dibawah ini yang tidak termasuk tindak Pidana yang berhubungan dengan ativitas illegal, yaitu :
a.   Distribusi atau penyebaran, transmisi, dapat diaksesnya konten ilegal (kesusilaan, perjudian, berita bohong dll)
b.   Dengan cara apapun melakuka akses illegal
c.   Intersepsi illegal terhadap informasi atau dokumen elektronik dan sistem elektronik
d.  Publikasi acara reuni keluarga
e.   Intersepsi illegal terhadap sistem elektronik
2.   Yang bukan merupakan celah hukum kriminalisasi cybercrime yang ada dalam UU ITE,adalah :
a.   Pasal pornografi di internet (cyberporn)
b.   Pasal perjudian di internet (Gambling on line)
c.   Pasal penghinaan dan atau Pencemaran nama baik di internet
d.  Pasal pemerasan dan atau pengancaman melalui internet
e.   Pasal Sanksi
3.   Pasal 27 ayat 3 UU ITE berisi tentang :
a.   Pasal penghinaan dan atau pencemaran nama baik di internet
b.   Pasal pornografi di internet
c.   Pasal Perjudian di internet
d.  Pasal pemerasan dan atau pengancaman melalui internet
e.   Penyebaran berita bohong dan penghasutan melalui internet
4.   Dalam ruang lingkup cyberlaw Fitnah, Penistaan, Penghinaan, disebut juga
a.   Trademark
b.   Defamation
c.   Hate speech
d.  Dutycare
e.   Copyright
5.   Berdasarkan surat   Presiden RI.   No.R./70/Pres/9/2005 tanggal   5 September 2005, naskah UU ITE secara resmi  disampaikan kepada DPR RI.  Dan disahkan pada …
a.   11 April 2008
b.   01 April 2008
c.   10 April 2008
d.  21 April 2008
e.   28 April 2008
 
 
Reply
#46
NAMA : USWATUN KHASANAH
NIM : 12151223
KELAS : 12.6A.21

1. Cyberlaw adalah hukum yang digunakan di dunua cyber (dunia maya) yang umumnya ... dengan internet.
Lengkapi titik-titik di atas.
a. Di sosialisasikan 
b. Di implementasikan
c. Di asosiasikan
d. Di aplikasikan

2. Mana yang tidak termasuk ruang lingkup cyber law menurut Jonathan Rosenoer :
a. Hak cipta
b. Hak merk
c. Hak asasi
d. Perncemaran nama baik
e. Pornografi

3. Undang - undang yang mengatur tindak pidana cyber adalah..
a. UU No. 9 tahun 2008
b. UU No. 9 tahun 2011
c. UU No. 10 tahun 2011
d. UU No. 11 tahun 2008
e. UU No. 11 tahun 2014

4. Menurut Suhariyanto, celah hukum kriminalisasi cybercrime ada berapa ?
a. 4
b. 5
c. 6
d. 7
e. 8

5. Pasal 27 ayat 2 pada UU ITE membahas tentang apa?
a. Ponografi
b. Perjudian
c. Penghinaan
d. Pencemaran nama baik
e. Penyebaran berita bohong
Reply
#47
Nama : Elsa Dwi Isnawati
Nim : 12151244
Kelas : 12.6A.21

Pertemuan 4
1. Awalnya cybercrime didefinisikan sebagai kejahatan komputer,dan di dalam mendel ada dua kegiatan computer crime yaitu menurut...
a. Suharyanto (2011:10)
b. Suharyanto (2012:10)
c. Suharyanto (2012:12)
d. Suhariyanto (2012:10)
e. Suhariyanto (2012:12)
Jawaban: D

2. Kejahatan dengan memasukkan data atau informasi ke internet tentang sesuatu hal yang tidak benar, tidak etis dan dapat dianggap melanggar hukum adalah kejahatan...
a. Illegal Conten
b. Unauthorized acces to computer system and service
c. Data Forgery
d. Cyber Espionage
e. Cyber Sabotage and Extortion
Jawaban: A

3. kejahatan manipulasi informasi dengan tujuan mengeruk keuntungan yang sebesar-besarnya.  Biasanya kejahatan yang dilakukan adalah memanipulasi informasi keuangan yaitu merupakan kejahatan...
a. Fraud
b. Piracy
c. Gambling
d. Pornography
e. Data forgery
Jawaban: A

4. Dibawah ini yang bukan termasuk bentuk kejahatan yang berhubungan dengan TI yaitu :
 a.  Unauthorized acces to computer system and service
b.  Data Forgery
c.  Cyber Espionage
d.  Denial  Of Service Attack
e.  Cyber Sabotage and Extortion
Jawaban: D

5. Kejahatan ini dilakukan dengan membuat gangguan , perusakan atau penghancuran terhadap suatu data, program komputer atau sistem jaringan komputer yang terhubung dengan internet.pengertian dari kejahatan...
a. Offense Against Intellectual Property
b. Cyber Sabotage and Extortion
c. Infrengments of Piracy
d. Cyber Espionage
e. Data forgery
Jawaban: B
Reply
#48
Nama   : Liman Tari Setiowati
Nim      : 12150721
Kelas    : 12.6A.21

Pertemuan 5
1. Berikut ruang lingkup dari cyberlaw kecuali:
a. Duty Car
b. Copy Right
c. Trade Mark
d. Defamation
e. Hate Speech

Jawaban : A

2. Aspek hukum yang yang ruang lingkupnya meliputi yang berhubungan dengan orang perorangan atau subyek hukum yang menggunakan dan memanfaatkan teknologi internet yang dimulai pada saat mulai online disebut :
a. Cyberlaw
b. Copy Right
c. Trade Mark
d. Defamation
e. Hate Speech

Jababan : A

3. Menurut  Suhariyanto (2012) celah hukum kriminalisasi cybercrime yang ada dalam UU ITE, diantaranya : 
a. Pasal pornografi di internet (cyberporn) 
b. Pasal perjudian di internet (Gambling on line) 
c. Pasal penghinaan dan atau Pencemaran nama baik di internet 
d. Pasal pemerasan dan atau pengancaman melalui internet 
e. benar semua

Jawaban : E

4. Tindak Pidana yang berhubungan dengan gangguan (interfensi), yaitu : 
a. Gangguan terhadap sistem elektronik 
b. Distribusi atau penyebaran, transmisi, dapat diaksesnya konten ilegal (kesusilaan, perjudian, berita bohong dll) 
c. Dengan cara apapun melakuka akses illegal 
d. Intersepsi illegal terhadap informasi atau dokumen elektronik dan sistem elektronik 
e. Pidana memfasilitas perbuatan yng dilarang 

Jawaban : A

5. Berikut tindak pidana yang berhubungan dengan aktifitas ilegal adalah:
a. Distribusi atau penyebaran, transmisi, dapat diaksesnya konten ilegal (kesusilaan, perjudian, berita bohong dll) 
b. Gangguan terhadap informasi atau dokumen elektronik 
c. Gangguan terhadap sistem elektronik 
d. Tindak Pidana pemalsuan informasi atau dokumen elektronik 
e. Tindak Pidana Tambahan 

Jawaban : A
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)