Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tugas 1 Membuat Soal Pertemuan 5 Kelas 6A
#31
Nama : Amin Alfirizki

Kelas : 12.6A.21

1.Masyarakat yang ada di dunia virtual ialah masyarakat yang berasal dari dunia nyata yang memiliki nilai dan kepentingan. Berikut adalan merupakan alasan Cyberlaw menurut :

a.Sitompul
b.Akhmad
c.Jufri
d.Akhmad Sitompul
e.Efendi

Jawaban : A

2.Masyarakat yang ada di dunia virtual ialah masyarakat yang berasal dari dunia nyata yang memiliki nilai dan kepentingan. Merupakan salah satu dari :

a.Pengaturan Cybercrimes dalam UU ITE
b.Celah Hukum Cybercrime
c.Pengertian dari cybercrimes
d.Ruang lingkup Cyberlaw
e.Alasan Cyberlaw

Jawaban : E

3.Fitnah, Penistaan, Penghinaan merupakan arti dari?

a.Copy Right
b.Trademark
c.Defamation
d.Hate speech
e.Duty Care

Jawaban : D

4.Gambling online disebut juga dengan ...

a.Pornografi di internet
b.Penghinaan dan atau pencemaran nama baik di internet
c.Pasal pemerasan dan atau pengancaman melalui internet
d.Penyebaran berita bohong dan penghasutan melalui internet
e.Perjudian di internet

Jawaban : E

5.Yang dimaksud dengan Trademark dalam cyberlaw adalah...

a. Hak cipta
b. Hak merk
c. Pencemaran nama baik
d. Perlindungan konsumen
e. Pornografi

Jawaban : B
Reply
#32
Nama  : Dinar Eka Rahmawati
Kelas   : 12.6A.21
NIM     : 12151003


1. Berikut yang merupakan ruang lingkup cyberlaw adalah...
    a. hak cipta
    b. hak merk
    c. pencemaran nama baik
    d. pengaturan transaksi elektronik
    e. perlindungan konsumen
Jawaban: d

2. Undang-undang ITE tentang cybercrimes ...
    a. Nomor 22 tahun 2008
    b. Nomor 12 tahun 2008
    c. Nomor 02 tahun 2008
    d. Nomor 20 tahun 2008
    e. Nomor 11 tahun 2008
Jawaban: e

3. Penyebaran berita bohong dan penghasutan melalui internet diatur dalam pasal...
    a. 28 ayat 1
    b. 28 ayat 2
    c. 27 ayat 4
    d. 27 ayat 1
    e. 27 ayat 2
Jawaban: a

4. Dua muatan besar yang diatur dalam UU ITE adalah..
    a. Hak cipta dan hak merk
    b. Prinsip kehati-hatian dan pemanfaatan internet
    c. Prinsip kontrak di internet
    d. Pengaturan transaksi dan tindak pidana cyber
    e. Perlindungan konsumen
Jawaban: d

5. Hak cipta dalam ruang lingkup cyberlaw biasa disebut...
    a. Trademark
    b. Copy right
    c. Duty care
    d. Defamation
    e. Hate Speech
Jawaban: b
Reply
#33
NAMA : Afrila Frestia
NIM : 12150831 / 6A



1. Bentuk-bentuk kejahatan yang timbul karena pemanfaatan internet adalah..
a. Cybercrime
b. Virus
c. Cyber Terorism
d. Carding

2. Kegiatan yang dilakukan untuk mengganggu atau melecehkan seseorang dengan memanfaatkan komputer adalah..
a. Cybercrime
b. Cyber Talking
c. Cyber Terorism
d. Pornografi

3. Dua muatan besar yang diatur dalam UU ITE diantaranya adalah..
a. Penempatan Informasi
b. Pengesahan Dokumen
c. Pengaturan Transaksi Elektronik
d. Tampilan Web

4. Dalam ruang lingkup Cyberlaw fitnah, penistaan, penghinaan, disebut juga..
a. Dutycare
b. Hate Speech
c. Copyright
d. Trademark

5. Yang bukan merupakan ruang lingkup Cyberlaw adalah..
a. Trademark
b. Dutycare
c. Hate Speech
d. Duty Free
Reply
#34
Nama : ANGGI IKA MARTIKA
Nim : 12151949
Kelas : 12.6A.21

1.    hukum yang digunakan di dunia cyber
(dunia maya) yang umumnya diasosiasikan dengan internet, pengertian dari?
a.    Cyberlaw
b.    Cybercrime
c.     Cybercrimes
d.    Cyberlawes
e.     Cyber
Jawaban: A
2.    Yang termasuk ruang lingkup Cyberlaw,yaitu....
a.    Illegal content
b.    Cyberespionage
c.     Moderately
d.    Duty care
e.     Supervised
Jawaban: D
3.    Yang termasuk dalam dua muatan besar yang diatur dalam UU ITE,yaitu...
a.    Perlindungan konsumen
b.    Pengaturan transaksi elektronik
c.     Pencurian melalui internet
d.    Prinsip kehati-hatian
e.     Pornografi
Jawaban: B
4.    “Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya informasi elektronik dan/atau dokumen elektronik yang memiliki muatan perjudian”. Ditulis dalam UU ITE pasal...
a.    Pasal 27 ayat 1
b.    Pasal 27 ayat 2
c.     Pasal 27 ayat 3
d.    Pasal 27 ayat 4
e.     Pasal 27 ayat 5
Jawaban: B
5.    Ditulis dalam pasal berapakah penghinaan dan atau pencemaran nama baik diinternet..
a.    Pasal 27 ayat 1
b.    Pasal 27 ayat 2
c.     Pasal 27 ayat 3
d.    Pasal 27 ayat 4
e.     Pasal 27 ayat 5
Jawaban: C
 
Reply
#35
NAMA : SOFYAN AFIKA PERMATA
NIM : 12151396

1 .Dalam ruang lingkup cyberlaw Fitnah, Penistaan, Penghinaan, disebut juga ...
a. Defamation
b. Hate speech
c. Trademark
d. Copyright
e. Dutycare

jawaban : b

2. Dua muatan besar yang diatur dalam UU ITE diantaranya adalah :
a. Tampilan web
b. Masa aktif hosting web
c. Pengaturan transaksi elektronik
d. Pengesahan dokumen
e. Penempatan informasi

jawaban : c

3. Yang bukan merupakan celah hukum kriminalisasi cybercrime yang ada dalam UU ITE,adalah :

a. Pasal pornografi di internet (cyberporn)
b. Pasal perjudian di internet (Gambling on line)
c. Pasal Sanksi
d. Pasal penghinaan dan atau Pencemaran nama baik di internet
e. Pasal pemerasan dan atau pengancaman melalui internet

jawaban : c

4. Berdasarkan surat Presiden RI. No.R./70/Pres/9/2005 tanggal 5 September 2005, naskah UU ITE secara resmi disampaikan kepada DPR RI. Dan disahkan pada …

a. 21 April 2008
b. 11 April 2008
c. 01 April 2008
d. 10 April 2008
e. 28 April 2008

jawaban : a

5. Hukum yang digunakan di dunia cyber (dunia maya) yang umumnya diasosiasikan dengan internet. Disebut dengan …

a. Cybercrime
b. Cyberlaw
c. Cybershoot
d. Cyberspace
e. Cybernet

jawaban : b
Reply
#36
Nama : Sapna Azaria
Kelas  : 12.6A.21
NIM    : 12150889


1. Tindak Pidana yang berhubungan dengan ativitas illegal, yaitu :

a. Gangguan terhadap informasi atau dokumen elektronik
b. Tindak pidana tambahan
c. Memfasilitasi perbuatan yang dilarang
d. Distribusi atau penyebaran, transmisi, dapat diaksesnya konten ilegal (kesusilaan, perjudia)

e. Gangguan terhadap sistem elektronik

2. Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) adalah Undang undang pertama di Indonesia yang secara khusus mengatur tindak pidana cyber. diatur dalam UU no :

a. Nomor 11 Tahun 2009
b. Nomor 11 Tahun 2008
c. Nomor 12 Tahun 2008
d. Nomor 12 Tahun 2009
e. Nomor 10 Tahun 2008

3. Dua muatan besar yang di atur dalam UU LTE diantaranya adalah :

a. Masa aktif hosting web
b. Tampila web
c. Penempatan informasi
d. Pengaturan transaksi elektronik
e. Penghapusan dokumen

4. Masyarakat yang ada di dunia virtual ialah masyarakat yang berasal dari dunia nyata yang memiliki nilai dan kepentingan, merupakan alasan dari :

a. Jonathan Rosenoer
b. Suhardiyanto
c. Sitompul
d. Barly Webber
e. Jont Ron

5. hukum yang digunakan di dunia cyber (dunia maya) yang umumnya diasosiasikan dengan internet yaitu :

a. Illegal
b. Defamation
c. Cyberlaw
d. Hacking
e. Duty care
Reply
#37
Nama : Retno Palupi 
NIM     : 12151226
Kelas  : 12.6A.21
 
1.   Hukum yang digunakan dalam dunia cyber (dunia maya) yang umumnya diasosiasikan dengan interner disebut?
    a.   Cybercrime
    b.   Cyber espionage
    c.   Cyberlaw
    d.   Trademark
    e.   Defamation
    Jawaban : c
 
2.   Undang-undang yang mengatur tentang informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) :
    a.   Undang-undang Nomor 10 Tahun 2008
    b.   Undang-undang Nomor 11 Tahun 2008
    c.   Undang-undang Nomor 12 Tahun 2008
    d.   Undang-undang Nomor 13 Tahun 2008
    e.   Undang-undang Nomor 14 Tahun 2008
    Jawaban : b

3.   Berikut ini merupakan tindak pidana yang berhubungan dengan aktivitas ilegal, yaitu :
     a.   Gangguan terhadap informasi atau dokumen elektronik
     b.   Intersepsi ilegal terhadap informasi atau dokumen elektronik dan sistem elektronik
     c.   Gangguan terhadap sistem elektronik
     d.   Tindak pidana tambahan
     e.   Perberatan-perberatan terhadap ancaman pidana
     Jawaban : b

4.   Berikut ini merupakan celah hukum kriminalisasi cybercrime yang ada dalam UU ITE menurut Suhariyanto (2012), kecuali :
    a.   Pasal perjudian di internet
    b.   Pasal pornografi di internet
    c.   Penyebaran berita bohong dan penghasutan melalui internet
    d.   Profokasi melalui internet
    e.   Keterbtasan manusia memprediksi secara akurat apa yang akan terjadi dimasa yang akan datang
    Jawaban : e
 
5.   pasal yang menyebutkan tentang pemerasan dan atau pengancaman melalui internet  adalah :
    a.   pasal 27 ayat 4
    b.   pasal 27 ayat 5
    c.   pasal 28 ayat 1
    d.   pasal 28 ayat 2
    e.   pasal 29 ayat 1
    jawaban : a
 
Reply
#38
Nama              :   Nova  Nuri  Prasetya
Kelas                :  12.6A.21
Nim                 :  12150256
 

1.Perbuatan tersebut mengakibatkan kerugian material maupun immaterial yang cenderung lebih besar dibandingkan dengan kejahatan konvensional, merupakan…
a. Karakteristik
b. Pengertian
c. Macam-macam
d. Ciri-ciri
e.Fungsi
2.  Jenis serangan spesialis pengrusak disebut
a. Hacker
b. Cracker
c. Vandal
d. DOS
e.Virus
3.  Jenis serangan untuk memperoleh data atau informasi rahasia dari mesin target. disebut
a. Vandal
b. Spy
c. Cyber Espionage
d. Cyber sabotage
e.Hacker
4.  berbelanja mengunakan nomor atau identitas kartu kredit orang lain yang dilakukan secara illegal disebut dengan
a. Arp Spoofing
b. Hacking
c. DOS
d. Carding
e.Koding
5. Program komputer yang mencari kelemahan dari suatu software disebut
a. Spamming
b. Malware
c. Trajan
d. Virus
e.Smadav
Reply
#39
Nama               : Silva Kholifah

Kelas               : 12.6A.21
NIM                : 12151610

1.   Undang undang yang mengatur tentang ITE yaitu …
a.      Undang-undang Nomor 33
b.     Undang-undang Nomor 29
c.      Undang-undang Nomor 11
d.     Undang-undang Nomor 27 pasal 1
e.      Undang-undang Nomor 5
 
2.   Pasal 27 ayat 3 UU ITE berisi tentang …
a.      Penghinaan dan atau pencemaran nama baik
b.     Penyebaran berita bohong dan penghasutan melalui internet
c.      Pornografi di internet
d.     Pemerasan dan atau pengancaman melalui internet
e.      Provokasi melalui internet

3.   Menurut Suhariyanto (2012) celah hukum kriminalisasi cybercrime yang ada dalam UU ITE, Kecuali…
a.      Pasal pemerasan dan pengancaman melalui internet
b.     Pasal pornografi di internet (cyberporn)
c.      Pasal Profokasi secara langsung
d.     Pasal penyebaran berita bohong dan penghasutan melalui internet
e.      Pasal perjudian di internet

4.   Aspek hukum yang ruang lingkupnya meliputi setiap aspek yang berhubungan dengan orang perorangan atau subyek hukum yang menggunakan dan memanfaatkan teknologi internet yang dimulai pada saat mulai memasuki dunia maya merupakan …
a.      Cyberlaw
b.     Ruang Lingkup Cyberlaw
c.      Hacking
d.     Illegal Acces
e.      Defamation

5.   Menurut Jonathan Rosenoer ruang lingkup cyber law terdiri dari, kecuali…
a.      Hak cipta
b.     Fitnah, Penistaan, Penghinaan (Hate Speech)
c.      Pencurian melalui internet
d.     Kerja sama  
e.      Pornografi 
 
Reply
#40
Nama : Insan Pindo Asih
Nim     : 12150250
Kelas  : 12.6A.21

1. Pengaturan terhadap sikap(prilaku) seseorang dan masyarakat dimana akan ada sangsi bagi yang melanggar, ini merupakan pengertian dari....
  a. Norma
  b. Cyberlaw
  c. Adat
  d. Cybercrime
  e. Hukum
Jawaban : b. Cyberlaw

2. Copy Right, Trade Mark, Defamation, Hate Speech dll merupakan ruang lingkup dari cyber law menurut...
  a. Sitompul
  b. Suhariyanto
  c. Jonathan Rosenuer
  d. Jogiyanto
  e. Sutabri
Jawaban : c. Jonathan Rosenuer

3. Celah hukum kriminalisasi cybercrime yang ada dalam UU ITE menurut Suhariyanto adalah...
  a. Cyberporn dan Gambling online
  b. Gambling online dan tindakan pidana cyber
  c. Pengaturan transaksi elektronik
  d. Duty Care
  e. Defamation
Jawaban : a. Cyberporn dan Gambling online

4. Dibawah ini yang merupakan Undang-Undang pertama mengenai Informasi dan Trasaksi Elektronik yang secara khusus mengatur tindak pidana cyber adalah....
  a. UU No 1 tahun 2005
  b. UU No 2 tahun 2008
  c. UU No 11 tahun 2008
  d. UU No 1 tahun 2011
  e. UU No 11 tahun 2006
Jawaban : c. UU No 11 tahun 2008

5. Pihak yang menjadi korban adalah konsumen dan pelakunya produsen, sementara dilain pihak bisa jadi yang menjadi korban adalah sebaliknya. Dari pernyataan tersebut termasuk kedalam pasal ....
  a. Pasal 28 ayat 1
  b. Pasal 27 ayat 4 UU ITE
  c. Pasal 28 ayat 2
  d. Pasal 27 ayat 3 UU ITE
  e. Pasal 27 ayat 1 UU ITE
Jawaban : a. Pasal 28 ayat 1
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)