Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tugas 1 Membuat Soal Pertemuan 5 Kelas 6A
#21
Nama         : Kuswati Ningsih
NIM            : 12150503
Kelas          : 12.6A.21

1.Hukum yang digunakan di dunia cyber (dunia maya) yang umumnya di asosiasikan dengan internet disebut dengan:
a.Cybercrime
b.Cyberlaw
c.Cybershoot
d.Cyberspace
e.Cybernet
 Jawaban: B
 
2.Berdasarkan surat presiden RI.No R/70/Pres/9/2005 tanggal 5 September 2005,naskah UU ITE secara resmi disampaikan kepada DPR RI dan disahkan pada….
a.21 April 2008
b.11 April 2008
c.01 April 2008
d.10 April 2008
e.28 April 2008
Jawaban: A
 
3.Dua muatan besar yang diatur dalam UU ITE  diantaranya adalah……
a.Tampilan web
b.Masa aktif hosting web
c.Pengaturan transaksi elektronik
d.Pengesahan dokumen
ePenempatan informasi
Jawaban: C
 
4.Yang bukan merupakan celah hukum kriminalisasi cybercrime yang ada dalam UU ITE adalah:
a.Pasal pornografi di internet (cyberporn)
b.Pasal perjudian di internet (Gambling online)        
c.Pasal sanksi
d.pasal penghinaan dan atau pencemaran nama baik di internet
e.pasal pemerasan dan atau pengancaman melalui internet
Jawaban: C
 
5.Dalam ruang lingkup cyberlaw fitnah,penistaan,penghinaaan,disebut juga…..
a.Defamation
b.Hate speech
c.Trademark
d.Copyright
e.Dutycare
Jawaban: B
 
Reply
#22
Nama                   : Roro Ambarwati
NIM           : 12152044
Kelas          : 12.6A.21

1. Berdasarkan surat presiden RI.No R/70/Pres/9/2005 tanggal 5 September 2005,naskah UU ITE secara resmi disampaikan kepada DPR RI dan disahkan pada….
a.21 April 2008
b.11 April 2008
c.01 April 2008
d.10 April 2008
e.28 April 2008
Jawaban: A
 
2. Hukum yang digunakan di dunia cyber (dunia maya) yang umumnya di asosiasikan dengan internet disebut dengan:
a.Cybercrime
b.Cyberlaw
c.Cybershoot
d.Cyberspace
e.Cybernet
 Jawaban: B
 
3.Dua muatan besar yang diatur dalam UU ITE  diantaranya adalah……
a.Tampilan web
b.Masa aktif hosting web
c.Pengaturan transaksi elektronik
d.Pengesahan dokumen
ePenempatan informasi
Jawaban: C
 
4.Yang bukan merupakan celah hukum kriminalisasi cybercrime yang ada dalam UU ITE adalah:
a.Pasal pornografi di internet (cyberporn)
b.Pasal perjudian di internet (Gambling online)        
c.Pasal sanksi
d.pasal penghinaan dan atau pencemaran nama baik di internet
e.pasal pemerasan dan atau pengancaman melalui internet
Jawaban: C
 
5.Dalam ruang lingkup cyberlaw fitnah,penistaan,penghinaaan,disebut juga…..
a.Defamation
b.Hate speech
c.Trademark
d.Copyright
e.Dutycare
Jawaban: B
 
Reply
#23
(04-12-2018, 01:59 AM)admin Wrote: Buatlah 5 soal Multipile choice untuk pertemuan 5 beserta jawabannya!

Tulias juga nama, NIM dan Kelas

Nama : Apriliana Sandah Pitaloka
NIM : 12150238
Kelas : 12.6A.21

1. Bentuk - bentuk kejahatan yang timbul karena pemanfaatan teknologi internet adalah...
A.Cybercrime
B.Virus
C.Cyberterosm
D.Carding

Jawaban : A

2.Kegiatan Modus kejahatan melakukan pembajakan hasil karya oranglain adalah...
A.Cybertalking
B.Hijacking
C.Hacking
D.Cracker

Jawaban : B

3.Sebuah aplikasi yang digunakan untuk menampilkan teks dan gambar dokumen microsoft word...
A.AntiWord
B.Autopsy
C.Sigtool
D.Binhash

Jawaban : A

4.Berperan untuk mengambil, menjaga, mengembalikan, dan menyajikan data yang telah di proses secara elektronik dan disimpan di media komputer merupakan pengertian IT Forensics menurut...
A.Judd Robin
B.Noblett
C.Josh
D.Ron Webber

Jawaban : B

5.Modus kejahatan yang dilakukan untuk mencuri nomor kartu kredit milik orang lain dan digunakan dalam transaksi perdagangan di internet adalah...
A.Hijacking
B.Crackers
C.Carding
D.Hackers

Jawaban : C
Reply
#24
NAMA : ESA YUNI ASTRI DIWATI
NIM    : 12151375

1.  Hukum yang digunakan di  dunia cyber  (dunia maya)  yang umumnya
diasosiasikan dengan internet. Disebut dengan …
a.  Cybercrime
b.  Cyberlaw
c.  Cybershoot
d.  Cyberspace
e.  Cybernet
2.  Dalam ruang lingkup cyberlaw Fitnah, Penistaan, Penghinaan, disebut
juga ...
a.  Defamation
b.  Hate speech
c.  Trademark
d.  Copyright
e.  Dutycare
3.   Berdasarkan surat   Presiden RI.   No.R./70/Pres/9/2005 tanggal   5
September 2005, naskah UU ITE secara resmi  disampaikan kepada DPR
RI.  Dan disahkan pada …
a.  21 April 2008
b.  11 April 2008
c.  01 April 2008
d.  10 April 2008
e.  28 April 2008
4. Dua muatan besar yang diatur dalam UU ITE diantaranya adalah :
a.    Tampilan web
b.    Masa aktif hosting web
c.    Pengaturan transaksi elektronik
d.    Pengesahan dokumen
e.    Penempatan informasi
5. Yang bukan merupakan celah hukum kriminalisasi cybercrime yang ada
dalam UU ITE,adalah :
a.    Pasal pornografi di internet (cyberporn)
b.    Pasal perjudian di internet (Gambling on line)
c.    Pasal Sanksi
d.    Pasal penghinaan dan atau Pencemaran nama baik di internet
e.    Pasal pemerasan dan atau pengancaman melalui internet
Reply
#25
Heart 
Nama        :     Puji Wahyuni
NIM           :     12147139
Kelas         :     12.6A.21


1.   Merupakan kejahatan yang dilakukan dengan memasukkan data atau informasi ke internet tentang suatu hal yang tidak benar, tidak etis, dan dapat dianggap melanggar hukum atau menggangu ketertiban umum, contohnya adalah penyebaran pornografi. Merupakan penjelasan dari ?
a.       Data fogery
b.       Penyebaran virus secara sengaja
c.       Illegal content
d.       Unautorized access
Jawaban : C

2.   Merupakan kejahatan yang dilakukan untuk mencuri nomor kartu kredit, berikut merupakan penjelasan dari ?
a.       Data forgery
b.       Illegal content
c.       Carding
d.       Unautorized access
Jawaban : C

3.   Berdasarkan motif kegiatan, cyber crime digolongkan 2 jenis, yaitu ?
a.       Cyber crime sebagai tindakan murni kriminal
b.       Cyber crime sebagai kejahatan ” abu – abu ”
c.       A dan b benar
d.       A dan b salah
Jawaban : C

4.   Berdasarkan sasaran kejahatan cyber crime dikelompokan menjadi beberapa jenis dibawh ini kecuali ?
a.       Cyber crime yang menyerang individu
b.       Cyber crime yang menyerang hak milik
c.       Cyber crime yang menyerang pemerintah
d.       Cyber crime yang menyerang kelompok
Jawaban : D
  
5.   Berikut adalah beberapa usaha untuk meningkatkan kode etik, kecuali ?
a.       Menyebarkan dokumen kode etik kepada orang yang menyandang profesi yang bersangkutan
b.       Melakukan promosi etika profesional
c.       Memberikan perlindungan bagi kelompok masyarakat
d.       Memberikan sanksi disipliner yang melanggar kode etik
Jawaban : C
Reply
#26
NAMA   : IKO HERMAWAN
NIM      : 12150668
KELAS   : 12.6A.21


1. Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) adalah undang undang pertama di Indonesia yang secara khusus mengatur tindak pidana cyber.
a. Undang-undang Nomor 11 Tahun 2008
b. Undang-undang Nomor 10 Tahun 2008
c. Undang-undang Nomor 12 Tahun 2008

d. Undang-undang Nomor 11 Tahun 2007
e. Undang-undang Nomor 11 Tahun 2009 
Jawaban : A

2. Berikut tindak pidana yang berhubungan dengan aktifitas ilegal adalah:

a. Distribusi atau penyebaran, transmisi, dapat diaksesnya konten ilegal (kesusilaan, perjudian, berita bohong dll) 

b. Gangguan terhadap informasi atau dokumen elektronik 

c. Gangguan terhadap sistem elektronik 

d. Tindak Pidana pemalsuan informasi atau dokumen elektronik 
e. Tindak Pidana Tambahan

Jawaban : A

3. Yang bukan merupakan ruang lingkup Cyberlaw adalah…

a. Copy Right
b. Duty Free
c. Trademark
d. Duty Care
e. Defamation
Jawaban : B

4.  Aspek hukum yang ruang lingkupnya meliputi setiap aspek yang berhubungan dengan orang perorangan atau subyek hukum yang menggunakan dan memanfaatkan teknologi internet yang dimulai pada saat mulai online dan memasuki dunia cyber atau maya merupakan pengertian dari?

a. Chyberlaw
b. Cyberlaw
c. Trademark
d. Defamation
e. Illegal Acces
Jawaban : B

5. Gambling on line terdapat pasal.....

a. 27 ayat 1 UU ITE 
b. 27 ayat 2 UU ITE
c. 27 ayat 3 UU ITE
d. 27 ayat 4 UU ITE
e. 28 ayat 1

Jawaban : B
Reply
#27
Nama : Anissa Mahardini
Nim : 12151819

1.       Pada tanggal berapa naskah UU ITE secara resmi disampaikan kepada DPR RI?
a.       6 Juli 2004
b.      5 Semptember 2005
c.       11 November 2005
d.      6 September 2005
e.      1 Agustus 2006
Jawab:B

2.       Tindak Pidana yang berhubungan dengan aktivitas illegal, yaitu…
a.       Tindak kriminal biasa yang menggunakan TI sebagai alat
b.      Pemanfaatan internet dalam aktivitas keseharian seperti e-commerce, e-government, education dll
c.       Intersepsi illegal terhadap informasi atau dokumen elektronik dan sistem elektronik
d.      Gangguan terhadap informasi atau dokumen elektronik
e.      Gangguan terhadap sistem elektronik
Jawab:C

3.       Menurut Suhariyanto (2012) celah hukum kriminalisasi cybercrime ada dalam UU ITE diantaranya, kecuali…
a.       Pasal pornografi di internet (cyberporn)
b.      Pasal perjudian di internet (Gambling on line)
c.       Profokasi melalui internet
d.      Pasal berita bohong dan penghasutan melalui internet
e.      Pasal tentang agama
Jawab:E

4.      Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya Informasi Elektronik dan/atau Dokumen Elektronik yang memiliki muatan yang melanggar kesusilaan , merupakan UU ITE pasal….
a.       Pasal 27 ayat 1 UU ITE
b.      Pasal 27 ayat 2 UU ITE
c.       Pasal 27 ayat 3 UU ITE
d.      Pasal 27 ayat 4 UU ITE
e.      Pasal 28 ayat 1
Jawab:A

5.       Hukum yang digunakan di dunia cyber (dunia maya) yang umunya diasosiasikan dengan internet merupakan pengertian dari?
a.       Hak Cipta
b.      Defamation
c.       Duty Care
d.      Hate Speech
e.      Cyberlaw
Jawab:E
Reply
#28
Nama: Yunita Nanda
Kelas: 12.6A.21
NIM: 12151709




1.      Penggunaan teknologi komputer untuk membuat program yang mengganggu proses transmisi elektronik dan menghancurkan sistem pada komputer merupakan pengertian dari?
a.      Cyberpiracy
b.     Cybertrespass
c.      Cybervandalism
d.     Cybercrime
e.     Denial of Servis Attack
Jawaban:  C
2.      Dibawah ini yang merupakan jenis-jenis Cybercrime menurut aktifitasnya adalah, kecuali:
a.      Illegal Contents
b.     Data Forgery
c.      Cyber Espionage
d.     Craking
e.     Kriptografi
Jawaban: E
3.      Pasal berapa yang dikenakan untuk kasus deface/hacking yang membuat sistem/website orang lain menjadi tidak dapat berfungsi atau tidak dapat di akses?
a.      Pasal 282 dan 311 KUHP
b.     Pasal 406 KUHP
c.      Pasal 311 KUHP
d.     Pasal 290 KUHP
e.     Pasal 106 KUHP
Jawaban: A
4.      Kejahatan dengan memalsukan data pada dokumen-dokumen penting yang tersimpan sebagai scriptless dokumen melalui internet, adalah...
a.      Illegal Contents
b.     Data Forgery
c.      Hacking
d.     Cracking
e.     Hijacking
Jawaban: B
5.      Cybercrime mempunyai berapa karakteristik unik?
a.      2
b.     3
c.      4
d.     5
e.     6
Jawaban: D
Reply
#29
Nama  :Laelatul Munawaroh
Nim     :12150480
kelas   :12.6A.21


1. Undang-undang tentang informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) adalah undang-undang pertama di Indonesia yang secara khusus mengatur tindak pidana cyber. Adalah undang-undang….
a. Nomor 11 tahun 2008
b. Nomor 9 tahun 2008
c. Nomor 10 tahun 2008
d. Nomor 13 tahun 2008
e. Nomor 14 tahun 2008
Jawaban: A

2. Hukum yang digunakan di dunia cyber (dunia maya) yang umumnya diasosiasikan dengan internet adalah…
a. Cyberlaw
b. Trademark
c. Hate speech
d. Defamation
e. Duty care
Jawaban: A

3. Jonathan Rosenoer dalam cyber law, the law of internet mengingatkan tentang ruang lingkup dari cyber law diantaranya. Kecuali….
a. Trademark
b. Copy right
c. Cyberlaw
d. Defamation
e. Hate speech
Jawaban: C

4. Pasal perjudian di internet (Gambling on line) adalah…..
a. Pasal 27 ayat 2 UU ITE
b. Pasal 27 ayat 1 UU ITE
c. Pasal 27 ayat 4 UU ITE
d. Pasal 28 ayat 1
e. Pasal 28 ayat 2
Jawaban: B

5. Pasal profokasi melalui internet adalah….
a. Pasal 28 ayat 1
b. Pasal 28 ayat 2
c. Pasal 27 ayat 4
d. Pasal 27 ayat 2
e. Pasal 27 ayat 3
Jawaban: D
Reply
#30
Nama : Bening sintya mentari
Nim     : 12151941
Kelas    : 12.6A.21

1.     undang undang  pertama di Indonesia yang secara khusus mengatur tindak pidana cyber adalah :
a.     Undang-undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang informasi dan
Transaksi Elektronik (UU ITE)
b.     Undang-undang Nomor 10 Tahun 2009 tentang informasi
c.      Undang-undang Nomor 12 Tahun 2008 tentang informasi dan
Transaksi
d.     Undang-undang Nomor 13 Tahun 2010 tentang informasi dan
Transaksi Elektronik (UU ITE)
e.      Undang-undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang informasi dan Transaksi Elektronik
 
2.     Hukum yang digunakan di dunia cyber (dunia maya) yang umumnya diasosiasikan dengan internet yaitu :
a.      Cybercrimes
b.     Cyberlaw
c.      Copy Right
d.     Trademark
e.      Illegal
 
3.     Salah satu celah hukum kriminalisasi cybercrime yang ada dalam UU ITE Menurut Suhariyanto (2012) adalah :
a.      Kenyamanan Individu
b.     Serangan terhadap fasilitas komputer
c.      Pasal penghinaan dan atau Pencemaran nama baik di internet
d.     Kontrak / transaksi elektronik dan tanda tangan digital
e.      Hak Cipta (Copy Right)
 
4.     Tindak Pidana yang berhubungan dengan ativitas illegal, yaitu :
a.      Pencurian melalui Internet
b.     Pornografi
c.      Fitnah, Penistaan, Penghinaan (Hate Speech)
d.     Distribusi atau penyebaran, transmisi, dapat diaksesnya konten
ilegal (kesusilaan, perjudian, berita bohong dll).
e.      Kenyamanan Individu
 
5.     Undang-undang yang mengatur tindakan pornografi adalah :
a.     UU ITE Pasal 27 ayat 1
b.     UU ITE Pasal 27 ayat 2
c.      UU ITE Pasal 28 ayat 1
d.     UU ITE Pasal 28 ayat 2
e.      UU ITE Pasal 27 ayat 3
 
 
 
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)