Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tugas 1 Membuat Soal Pertemuan 5 Kelas 6A
#11
Nama :           Rizki Abdullah
Nim    :           12152096
Kelas  :            12.6A.21
 
1.     Masyarakat yang ada di dunia virtual ialah masyarakat yang berasal dari dunia nyata yang memiliki nilai dan kepentingan. Berikut adalan merupakan alasan Cyberlaw menurut :
 
a.     Sitompul
b.     Akhmad
c.      Jufri
d.     Akhmad Sitompul
e.     Efendi
 
Jawaban : A
 
2.     Undang-undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang informasi dan
Transaksi Elektronik (UU ITE) adalah

 
a.     Undang- undang pertama di Indonesia yang secara khusus mengatur tindak pidana cyber.
b.     Undang- undang Kerdua di Indonesia yang mengatur tindak pidana cyber.
c.      Undang- undang yang mengatur Hukum
d.     Undang – undang yang di berlakukan secara khusus
e.     Pengaturan transaksi elektronik
 
Jawaban : A
 
3.     Dua muatan besar yang diatur dalam UU ITE adalah
 
a.     Pengaturan transaksi elektronik dan Tindak pidana cyber
b.     Tidak pidana cyber indonesia dan Dengan cara apapun melakuka akses illega
c.      Pengaturan transaksi elektronik dan Intersepsi ilegal terhadap informasi
d.     Gangguan terhadap sistem elektronik dan Tindak pidana cyber
e.     Gangguan terhadap informasi atau dokumen elektronik dan Intersepsi ilegal terhadap informasi
 
Jawaban : A

4.      Menurut Suhariyanto (2012) celah hukum kriminalisasi cybercrime yang ada dalam UU ITE, diantaranya :
 
a.     Pasal pornografi di internet (cyberporn)
b.     Kehidupan masyarakat manusiaa baik sebagai
      kelompok dan bangsa

c.      Keterbatasan manusia memprediksi secara akurat apa
      yang terjadi di masa yang akan datang

d.     Tindak Pidana memfasilitas perbuatan yng dilarang
e.     Perberatan-perberatan terhadap ancaman pidana
 
Jawaban : A
 
5.     Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya Informasi Elektronik dan/atau Dokumen Elektronik yang memiliki muatan yang melanggar kesusilaan merupakan pasal :
 
a.     Pasal 27 ayat 1 UU ITE
b.     Pasal 28 ayat 2 UU ITE
c.      Pasal 29 ayat 2, 3 UU ITE
d.     Pasal 30 ayat 1,2,3 UU ITE
e.     Pasal 31 ayat 1, 2 UU ITE

Jawaban : A

 
Reply
#12
NAMA : SITI NOURMA RAHMADANI
NIM : 12150261
KELAS : 12.6A.21


1.       Masyarakat yang ada di dunia virtual ialah masyarakat yang berasal dari dunia nyata yang memiliki nilai dan kepentingan. Merupakan salah satu dari…
a.       Pengaturan Cybercrimes dalam UU ITE
b.      Celah Hukum Cybercrime
c.       Pengertian dari cybercrimes
d.      Ruang lingkup Cyberlaw
e.      Alasan Cyberlaw
 
Jawaban : E
 
2.       Merupakan hukum yang digunakan di dunia cyber (dunia maya) yang umumnya diasosiasikan dengan internet, Adalah pengertian dari?
a.       Pengaturan Cybercrimes dalam UU ITE
b.      Celah Hukum Cybercrime
c.       Pengertian dari Cyberlaw
d.      Ruang lingkup Cyberlaw
e.      Alasan Cyberlaw
 
Jawaban : C
 
3.       Yang tidak termauk dalam Ruang Lingkup Cyber Law (Cont) yaitu…
a.       Duty Care
b.      Pornografi
c.       Pencurian melalui internet
d.      Hak cipta
e.      Perlindungan konsumen
 
Jawaban : D
 
4.       Undang-undang pertama di Indonesia yang secara khusus mengatur tindak pidana cyber adalah UU ITE nomor…
a.       Nomor 11 tahun 2008
b.      Nomor 14 tahun 2008
c.       Nomor 11 tahun 2010
d.      Nomor 10 tahun 2009
e.      Nomor 25 tahun 2008
 
Jawaban : A
 
5.       Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya Informasi Elektronik dan/atau  Dokumen Elektronik yang memiliki muatan yang melanggar kesusilaan. Merupakan bunyi dari pasal…
a.       Pasal 22 ayat 1 UU ITE
b.      Pasal 24 ayat 1 UU ITE
c.       Pasal 26 ayat 1 UU ITE
d.      Pasal 27 ayat 1 UU ITE
e.      Pasal 28 ayat UU ITE
 
Jawaban : D
Reply
#13
Nama    : FAJAR DWI ISMANTO

Nim        :12146166
Kelas     :12.6A.21

1.      Dalam UU ITE, pornografi di internet (cyberporn) dapat ditemukan dalam pasal
a. Pasal 27 ayat 1 UU ITE
b. Pasal 28 ayat 1 UU ITE
c. Pasal 21 ayat 7 UU ITE
d. Pasal 27 ayat 3 UU ITE
e. Pasal 27 ayat 2 UU ITE

 
2.     hukum yang digunakan di dunia cyber (dunia maya) yang umumnya diasosiasikan dengan internet.adalah:
a. Cyberlaw
b. Copy Right
c. Trade Mark
d. Defamation
e. Hate Speech

 
3.      Undang-undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang informasi dan
Transaksi Elektronik (UU ITE) adalah:

a.     Undang- undang pertama di Indonesia yang secara khusus mengatur tindak pidana cyber.
b.     Undang- undang Kerdua di Indonesia yang mengatur tindak pidana cyber.
c.      Undang- undang yang mengatur Hukum
d.     Undang – undang yang di berlakukan secara khusus
e.     Pengaturan transaksi elektronik

4.      Berikut ruang lingkup dari cyberlaw kecuali:
a. Duty Car
b. Copy Right
c. Trade Mark
d. Defamation
e. Hate Speech


5.      Aktivitas pemblokiran terhadap website yang di anggap tak layak muat oleh pemerintak indonesia ialah..
a. Tennor
b. Blocking
c. Internet block
d. Internet plus
e. Internet positif


Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin
Reply
#14
NAMA : IKA NURUL HIDAYAH
KELAS : 12 6A 21
NIM    : 12151716

1.      Masyarakat yang ada di dunia virtual ialah masyarakat yang berasal dari dunia nyata yang memiliki nilai dan kepentingan adalah tentang cyberlaw tentang
a.      Sitompul
b.      Andrew
c.      Herman
d.      Jonathan Rosenoer
e.      Cyberlaw
Jawaban : A.
2.      Menurut suhariyanto ( 2012 ) celah hukum kriminalisasi cybercrime yang ada dalam UU ITE, kecuali
a.      Pasal pornografi di internet
b.      Pasal perjudian di internet
c.      Pasal penghinaan dan atau pencemaran nama baik di internet
d.      Penyebaran berita bohong dan penghasutan melalui internet
e.      Informasi tantang resep makanan
Jawaban : E
3.      Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau memtransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya Informasi Elektronik dan/atau Dokumen Elektronik yang memiliki muatan yang melanggar kesusilaan adalah bunyi pasal yang ke
a.      Pasal 26 ayat 2 UU ITE
b.      Pasal 26 ayat 1 UU ITE
c.      Pasal 27 ayat 1 UU ITE
d.      Pasal 27 ayat 2 UU ITE
e.      Pasal 25 ayat 1 UU ITE
Jawaban :  C
4.      Setiap orang denga sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan / atau  mentransmisikan dan/ atau  membuat dapat diaksesnya Informasi Elektronik dan / atau Dokumen Elekronik yang memiliki muatan penghinaan dan/atau pencemaran nama baik. Adalah pasal ITE nomor
a.      Pasal 27 ayat 2 UU ITE
b.      Pasal 27 ayat 3 UU ITE
c.      Pasal 28 ayat 2 UU ITE
d.      Pasal 28 ayat 3 UU ITE
e.      Pasal 26 ayat 1 UU ITE
Jawaban : B
5.      Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak menyebarkan informasi yang di tujukan untuk menimbulkan rasa kebencian atau permusuhan individu dan/ atau kelompok masyarakat tertentu berdasarkan atas suku, agama, ras dan antargolongan ( SARA ) adalah pasal
a.      Pasal 28 ayat 2
b.      Pasal 28 ayat 1
c.      Pasal 27 ayat 1
d.      Pasal 27 ayat 2
e.      Pasal 26 ayat 1
Jawaban : A
Reply
#15
Nama :Imam Teguh Aji Saputro
Nim   :12151413


1. "Masyarakat yang ada di dunia virtual ialah masyarakat yang berasal dari dunia nyata yang memiliki nilai dan kepentingan"
Alasan untuk diberlakukuannya cyberlaw  diatas adalah menurut....

a.Jonnathan Rosenoer
b.Sitompul
c.James Arnold
d.UU ITE
e.Mark Zuckerberg
Jawaban : (B)

2. Hukum yang digunakan di dunia cyber yang diasosikan dengan internet adalah...

a.Cybercrime
b.Cyberhack
c.Cyberlaw
d.Cybercrack
e.Cyberthief
Jawaban : ©

3.Yang bukan termasuk ruang lingkup cyberlaw menurut Jonathan Rosenoer...

a.Trademark
b.Defamation
c.Hate Speech
d.Copyright
e.Clickbait
Jawaban : (E)

4.Dua muatan besar yang diatur dalam UU ITE adalah...

a.Plagiatism
b.Tindak Pidana Cyber
c.Pencurian konten
d.Asusila
e.Pengaturan penipuan elektronik
Jawaban : (B)

5.a).Pasal pornografi di internet
 b).Provokasi melalui internet
 c).Pemeraan atau pengancaman melalui internet
Tiga alasan diatas yang merupakan celah hukum kriminalisasi cybercrime yang ada di dalam UU ITE menurut...

a.Suhariyanto
b.James Arnold
c.Sitompul
d.Jonathan Rosenoer
e.Enzo Ferarri
Jawaban : (A)
Reply
#16
Nama :  Kintan Al Kamah
Nim    : 12152069
Kelas  : 12.6A.21
 
1.   Setiap Orang dengan sengaja dan tanpa hak menyebarkan informasi yang ditujukan untuk menimbulkan rasa kebencian atau permusuhan individu dan/atau kelompok masyarakat tertentu berdasarkan atas suku, agama, ras dan antar golongan (SARA).”dalam pasal?
a. Pasal 28 Ayat 2
b. Pasal 28 Ayat 3
c. Pasal 27 Ayat 5
d. Pasal 28 Ayat 1
e. Pasal 25 Ayat 2

2.      Aktivitas pemblokiran terhadap website yang di anggap tak layak muat oleh pemerintak indonesia ialah..
a. Tennor
b. Blocking
c. Internet block
d. Internet plus
e. Internet positif

3.      Menurut  Suhariyanto (2012) celah hukum kriminalisasi cybercrime yang ada dalam UU ITE, diantaranya :
a. Pasal pornografi di internet (cyberporn)
b. Pasal perjudian di internet (Gambling on line)
c. Pasal penghinaan dan atau Pencemaran nama baik di internet
d. Pasal pemerasan dan atau pengancaman melalui internet
e. benar semua

4.      Tindak Pidana yang berhubungan dengan gangguan (interfensi), yaitu :
a. Gangguan terhadap sistem elektronik
b. Distribusi atau penyebaran, transmisi, dapat diaksesnya konten ilegal (kesusilaan, perjudian, berita bohong dll)
c. Dengan cara apapun melakuka akses illegal
d. Intersepsi illegal terhadap informasi atau dokumen elektronik dan sistem elektronik
e. Pidana memfasilitas perbuatan yng dilarang

5.      Dalam ruang lingkup cyberlaw Fitnah,Penistaan , penghinaan disebut  juga ?
a.      Defamation
b.     Hate speech
c.      Copyright
d.     Dutycare
e.      trademark


Reply
#17
Nama  : PRASTYA YULIANTI
Nim     :12151562
 
1.      Menurut suhariyanto ( 2012 ) celah hukum kriminalisasi cybercrime yang ada dalam UU ITE, kecuali
a.      Pasal pornografi di internet
b.      Pasal perjudian di internet
c.      Pasal penghinaan dan atau pencemaran nama baik di internet
d.      Informasi tantang resep makanan
e.      Penyebaran berita bohong dan penghasutan melalui internet

Jawaban : e
2.     Masyarakat yang ada di dunia virtual ialah masyarakat yang berasal dari dunia nyata yang memiliki nilai dan kepentingan. Berikut adalan merupakan alasan Cyberlaw menurut :
 
a.     Akhmad
b.     Sitompul
c.     Jufri
d.     Akhmad Sitompul
e.     Efendi
 
Jawaban : b
 

3.Fitnah, Penistaan, Penghinaan merupakan arti dari?
a.    Copy Right
b.    Trademark
c.    Defamation
d.    Hate speech
e.    Duty Care


Jawaban : d
4.       Pasal pemerasan dan atau pengancaman melalui internet adalah…..
a.      Pasal 27 ayat 4 UU ITE
b.      Pasal 28 ayat 4 UU ITE
c.      Pasal 29 ayat 4 UU ITE
d.      Pasal 30 ayat 4 UU ITE
e.      Pasal 31 ayat 4 UU ITE


Jawaban : a


5. Tindak Pidana yang berhubungan dengan gangguan (interfensi), yaitu :
a.     Gangguan terhadap sistem elektronik
b.     Distribusi atau penyebaran, transmisi, dapat diaksesnya konten ilegal (kesusilaan, perjudian, berita bohong dll)
c.     Dengan cara apapun melakuka akses illegal
d.     Intersepsi illegal terhadap informasi atau dokumen elektronik dan sistem elektronik
e.     Pidana memfasilitas perbuatan yng dilarang

Jawaban : a 


Heart Angel Heart
Reply
#18
TUGAS ETIKA PROFESI DAN TIK (PERT.5)
NAMA : ARUM SOLICHA
KELAS : 12.6A.21
NIM  : 12150494

1. Hukum yang digunakan di dunia maya yang umumnya diasosiasikan di internet adalah...
a. Cyberlaw
b. UU ITE
c. Hak cipta
d. UUD 1945
Jawaban : A
2. Merupakan pengaturan terhadap sikap dan tindakan perilaku seseorang dan masyarakat dimana akan ada sanksi yang melanggarnya,adalah pengertian dari...
a. Undang-undang
b. Peraturan
c. Tata tertib
d. Hukum
Jawaban : D
3. Menurut Jonathan Rosenoer dalam Cyberlaw,ruang lingkup cyberlaw di antaranya sebagai berikut,kecuali...
a. Hak cipta
b. Hak pribadi
c. Defamation
d. Hate speech
Jawaban : B
4. Pasal penghinaan dan atau pencemaran nama baik di internet terdapat pada...
a. Pasal 27 ayat 3 UU ITE
b. Pasal 27 ayat 2 UU ITE
c. Pasal 27 ayat 4 UU ITE
d. Pasal 27 ayat 1 UU ITE
Jawaban : A


5. Pasal pemerasan dan atau pengancaman melalui internet terdapat pada...
a. Pasal 27 ayat 3 UU ITE
b. Pasal 27 ayat 2 UU ITE
c. Pasal 27 ayat 4 UU ITE
d. Pasal 27 ayat 1 UU ITE
Jawaban : C
Reply
#19
Nama : Agus Syaefudin
Nim    : 12151015
Kelas  :12.6A.21


1. "Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak menyebarkan berita bohong dan menyesatkan yang mengakibatkan kerugian konsumen dalam Transaksi Elektronik" terdapat dalam Pasal?
a. Pasal 27 Ayat 1 UU ITE
b. Pasal 27 Ayat 3 UU ITE
c. Pasal 27 Ayat 4 UU ITE
d. Pasal 28 Ayat 1
e. Pasal 28 Ayat 2
Jawaban : D


2. Gambling online disebut juga dengan …..
a.       Pornografi di internet
b.      Penghinaan dan atau pencemaran nama baik di internet
c.       Pasal pemerasan dan atau pengancaman melalui internet
d.      Penyebaran berita bohong dan penghasutan melalui internet
e.      Perjudian di internet
Jawaban : e

3. Berikut ruang lingkup dari cyberlaw kecuali:
a. Duty Car
b. Copy Right
c. Trade Mark
d. Defamation
e. Hate Speech
Jawaban : A

4. Menurut Suhariyanto (2012) celah hukum kriminalisasi cybercrime yang ada dalam UU ITE.adalah:
a. cyberporn
b. Gambling on line
c. Pasal penghinaan dan atau Pencemaran nama baik di internet
d. Pasal pemerasan dan atau pengancaman melalui internet
e.semua benar
jawaban:e

5. Pencemaran nama baik disebut dengan.....
a. hacking
b. trademark
c. hate speech
d. copy right
e. defemation
Jawaban : e
Reply
#20
Nama   : FADLIA LUTHFI PANGESTI
Nim     : 12150278
Kelas   : 12.6A.21
 
1.     Dua muatan besar yang diatur dalam UU ITE adalah
 
a.     Pengaturan transaksi elektronik dan Tindak pidana cyber
b.     Tidak pidana cyber indonesia dan Dengan cara apapun melakuka akses illega
c.      Pengaturan transaksi elektronik dan Intersepsi ilegal terhadap informasi
d.     Gangguan terhadap sistem elektronik dan Tindak pidana cyber
e.     Gangguan terhadap informasi atau dokumen elektronik dan Intersepsi ilegal terhadap informasi
 
Jawaban : A
 
2.        Undang-undang pertama di Indonesia yang secara khusus mengatur tindak pidana cyber adalah UU ITE nomor…
a.       Nomor 11 tahun 2008
b.      Nomor 14 tahun 2008
c.       Nomor 11 tahun 2010
d.      Nomor 10 tahun 2009
e.      Nomor 25 tahun 2008
 
Jawaban : A

 
3.        Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak menyebarkan informasi yang di tujukan untuk menimbulkan rasa kebencian atau permusuhan individu dan/ atau kelompok masyarakat tertentu berdasarkan atas suku, agama, ras dan antargolongan ( SARA ) adalah pasal 
a.      Pasal 28 ayat 2 
b.      Pasal 28 ayat 1
c.      Pasal 27 ayat 1 
d.      Pasal 27 ayat 2
e.      Pasal 26 ayat 1
Jawaban : A

 
4.      Hukum yang digunakan di dunia cyber yang diasosikan dengan internet adalah...

a.Cybercrime
b.Cyberhack
c.Cyberlaw
d.Cybercrack
e.Cyberthief
Jawaban : c

 
5.     Tindak Pidana yang berhubungan dengan gangguan (interfensi), yaitu : 
a. Gangguan terhadap sistem elektronik 
b. Distribusi atau penyebaran, transmisi, dapat diaksesnya konten ilegal (kesusilaan, perjudian, berita bohong dll) 
c. Dengan cara apapun melakuka akses illegal 
d. Intersepsi illegal terhadap informasi atau dokumen elektronik dan sistem elektronik 
e. Pidana memfasilitas perbuatan yng dilarang 

Jawaban : A


Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin

Nama   : FADLIA LUTHFI PANGESTI
Nim     : 12150278
Kelas   : 12.6A.21
 
1.     Dua muatan besar yang diatur dalam UU ITE adalah
 
a.     Pengaturan transaksi elektronik dan Tindak pidana cyber
b.     Tidak pidana cyber indonesia dan Dengan cara apapun melakuka akses illega
c.      Pengaturan transaksi elektronik dan Intersepsi ilegal terhadap informasi
d.     Gangguan terhadap sistem elektronik dan Tindak pidana cyber
e.     Gangguan terhadap informasi atau dokumen elektronik dan Intersepsi ilegal terhadap informasi
 
Jawaban : A
 
2.        Undang-undang pertama di Indonesia yang secara khusus mengatur tindak pidana cyber adalah UU ITE nomor…
a.       Nomor 11 tahun 2008
b.      Nomor 14 tahun 2008
c.       Nomor 11 tahun 2010
d.      Nomor 10 tahun 2009
e.      Nomor 25 tahun 2008
 
Jawaban : A

 
3.        Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak menyebarkan informasi yang di tujukan untuk menimbulkan rasa kebencian atau permusuhan individu dan/ atau kelompok masyarakat tertentu berdasarkan atas suku, agama, ras dan antargolongan ( SARA ) adalah pasal 
a.      Pasal 28 ayat 2 
b.      Pasal 28 ayat 1
c.      Pasal 27 ayat 1 
d.      Pasal 27 ayat 2
e.      Pasal 26 ayat 1
Jawaban : A

 
4.      Hukum yang digunakan di dunia cyber yang diasosikan dengan internet adalah...

a.Cybercrime
b.Cyberhack
c.Cyberlaw
d.Cybercrack
e.Cyberthief
Jawaban : c

 
5.     Tindak Pidana yang berhubungan dengan gangguan (interfensi), yaitu : 
a. Gangguan terhadap sistem elektronik 
b. Distribusi atau penyebaran, transmisi, dapat diaksesnya konten ilegal (kesusilaan, perjudian, berita bohong dll) 
c. Dengan cara apapun melakuka akses illegal 
d. Intersepsi illegal terhadap informasi atau dokumen elektronik dan sistem elektronik 
e. Pidana memfasilitas perbuatan yng dilarang 

Jawaban : A
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)