Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tugas 2 Kelas 6B
#1
Buat 5 soal multiple choice beserta jawabannya!

Absen 1-10 Pertemuan I
Absen 11-20 Pertemuan II
Absen 21-30 Pertemuan III
Absen 31-40 Pertemuan V
Absen 40-50 Pertemuan V
Absen 50-60 Pertemuan VI

Tuliskan nama nim dan kelas!
Reply
#2
pertemuan 1

Nama: yuli lestari
NIM: 12152196
kelas: 12.6B.21 

1. Etika adalah Ilmu tentang apa yang baik dan yang buruk, tentang hak dan
kewajiban moral, adalah definisi etika menurut :
a.  Ahli
b.  Kamus besar B. Indonesia
c.  Sosiolog
d.  Bahasa yunani
e.  Ilmu bahasa
2. Etika berasal dari bahasa Yunani “Ethos” yang berarti adat istiadat atau …
a.  Keburukan
b.  Kebiasaan yang baik
c.  Adaptasi lingkungan
d.  Kedaerahan
e.  Keadilan
3. Menurut Profesor Salomon etika dikelompokkan dalam dua definisi, yaitu: …
a.  Keburukan dan kebaikan
b.  Kebiasaan yang baik dan buruk
c.  Sikap manusia dan lingkungan
d.  Karakter individu dan Hukum sosial
e.  Sopan dan santun
4.  Perbuatan itu baik apabila bermanfaat  bagi   manusia,  buruk apabila
menimbulkan mudharat  bagi  manusia,  adalah Aliran yang digunakan untuk
menyatakan perbuatan moral itu baik atau buruk, yaitu...
a.  Hedonise
b.  Utilisme
c.  Patriotisme
d.  Naturalisme
e.  Fanatisme
5. Etika Khusus dikelompokkan menjadi :
a.  Etika individual dan Etika sosial
b.  Etika Moral dan Norma
c.  Etika hukum dan perundang-undangan
d.  Etika umum dan khusus
e.  Etika objektif dan subjektif
Reply
#3
PERTEMUAN 2


NAMA : EKA JULIATI
NIM    :12152611
KELAS :12.6B.21




1.  Kelompok lapangan kerja yang khusus melaksanakan kegiatan yang
memerlukan ketrampilan dan keahlian tinggi, disebut dengan …
a.  Kerja
b.  Kursus
c.  Profesi
d.  Magang
e.  Latihan
2.  Pedoman sikap,   tingkah laku dan perbuatan dalam melaksanakan
tugas dan dalam kehidupan sehari-hari, adalah definisi dari…
a.  Kode etik profesi
b.  Kode etik komunikasi
c.  Kode etik kedokteran
d.  Kode etik telekomunikasi
e.  Kode etik IT
3. Setiap anggota profesi harus melaksanakan jasa profesional yang
relevan dengan bidang profesinya, adalah salah satu prinsip – prinsip
dasar didalam etika profesi, yaitu…
a. Prinsip standar teknis
b. Prinsip Kompetensi
c. Prinsip Tanggung Jawab Profesi
d. Prinsip Kepentingan Publik
e. Prinsip Kerahasiaan
4. Pekerja yang menjalankan profesi. Disebut dengan...
a. Profesi
b. Profesional
c. Profesionalisme
d. Profesor
e. Provokator
5.   Yang  bukan  termasuk  empat   prespektif   dalam mengukur
profesionalisme menurut Gilley dan Enggland , yaitu:
a.Pendekatan berorientasi Filosofis
b.Pendekatan perkembangan bertahap
c.Pendekatan berorientasi karakteristik
d.Pendekatan berorientasi non-tradisional
e.Pendekatan moralitas
Reply
#4
Nim : 12152259
nama :dhea ariftya
matkul : etika
kelas :12.6B.21
no absen : 8


pertemuan 01

1.Nilai  mengenai  benar  atau  salah  yang  dianut  di masyarakat di sebut dengan? :
a.Norma
b.Etika
c.Moral
d.Nilai dasar
Jawaban : B. Etika

2. Menurut  Lowrence  Konhberg  dalam Wahyono  (2006:6).  Beberapa tahap dalam perkembangan moral yang terkait dengan etika, berapa kah tahap-tahap itu?
a.    3
b.5
c.7
d.6
Jawaban : D. 6

3.Ada  Enam tahap perkembangan moral yang terkait dengan etika menurut Lowrence Konhberg dalam Wahyono (2006:6). Yang bukan enam tahap tersebut dibawah ini adalah :
a.  Orientasi pada hukuman, ganjaran, kekuatan fisik dan material
b. Orientasi hedonistis hubungan antar manusia
c.  Orientasi pada cinta  
d.  Orientasi pada otoritas

jawaban : C. Orientasi pada cinta

4.Etika yang menyangkut hubungan individu dengan lingkup kehidupannya adalah pengertian etika? :
a.Sosial
b.Profesi
c.Individual
d.Politik
Jawaban : A. Sosial

5.norma  yang  dituntut keberlakuannya  secara  tegas  oleh  masyarkat  karena dianggap  perlu  dan  niscaya  demi  keselamatan  dan kesejahteraan  manusia  dalam kehidupan bermasyarakat adalah pengertian norma berdasarkan? :
a.Norma moral
b.Norma Hukum
c.Norma Sopan Santun
d.Norma Khusus
Jawaban : B Norma Hukum
Reply
#5
Dita Meiliana
12153052

Soal Pertemuan 5
1. Undang - undang Nomor 11 Tahun 2008 membahas tentang....
A. Undang - Undang ITE
B. Undang - Undang Hak Cipta
C. Undang - Undang Pornografi
D. Undang - undang lalulintas
E. Undang - undang Perlindungan anak

Jawaban: A

2. "Setiap orang dengan sengaja dan tanpa sengaja hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya Informasi Elektronik dan/atau Dokumen Elektronik yang memiliki muatan yang melanggar kekusilaan".
adalah pasal berapa?
A.Pasal 23 ayat 2 UU ITE
B. Pasal 27 ayat 1 UU ITE
C. Pasal 25 ayat 3 UU ITE
D. Pasal 24 ayat 1 UU ITE
E. Pasal 28 ayat 2 UU ITE

Jawaban: B

3. “Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak menyebarkan berita bohong dan menyesatkan yang mengakibat kankerugian konsumen dalam Transaksi Elektronik”
adalah pasal berapa?
A. Pasal 34 ayat 2
B. Pasal 32 ayat 4
C. Pasal 28 ayat 1
D. Pasal 29 ayat 4
E. Pasal 38 ayat 5

Jawaban: C

4. hukum yang digunakan di dunia cyber (dunia maya) yang umumnya diasosiasikan dengan internet. Adalah pengertian dari...
A. Cybercrime
B. Teknologi
C. Komunikasi
D. Cyberlaw
E. web

Jawaban: D

5. RI. No.R./70/Pres/9/2005 tanggal 5 September 2005, naskah UU ITE secara resmi disampaikan kepada DPR RI.
Pada tanggal berapakah undang - undang tersebut disahkan?
A. 23 April 2008
B. 26 April 2007
C. 21 April 2009
D. 28 April 2008
E. 21 April 2008

Jawaban: E
Reply
#6
Nama   : Yuliana Nur Ariska
Nim     : 12152148
Kelas   : 12.6B.21

Pertemuan 1
1. Etika adalah Ilmu tentang apa yang baik dan yang buruk, tentang hak dan
kewajiban moral, adalah definisi etika menurut :
a.  Ahli
b.  Kamus besar B. Indonesia
c.  Sosiolog
d.  Bahasa yunani
e.  Ilmu bahasa
2. Etika berasal dari bahasa Yunani “Ethos” yang berarti adat istiadat atau …
a.  Keburukan
b.  Kebiasaan yang baik
c.  Adaptasi lingkungan
d.  Kedaerahan
e.  Keadilan
3. Menurut Profesor Salomon etika dikelompokkan dalam dua definisi, yaitu: …
a.  Keburukan dan kebaikan
b.  Kebiasaan yang baik dan buruk
c.  Sikap manusia dan lingkungan
d.  Karakter individu dan Hukum sosial
e.  Sopan dan santun
4.  Perbuatan itu baik apabila bermanfaat  bagi   manusia,  buruk apabila
menimbulkan mudharat  bagi  manusia,  adalah Aliran yang digunakan untuk
menyatakan perbuatan moral itu baik atau buruk, yaitu...
a.  Hedonise
b.  Utilisme
c.  Patriotisme
d.  Naturalisme
e.  Fanatisme
5. Etika Khusus dikelompokkan menjadi :
a.  Etika individual dan Etika sosial
b.  Etika Moral dan Norma
c.  Etika hukum dan perundang-undangan
d.  Etika umum dan khusus
e.  Etika objektif dan subjektif
Reply
#7
NAMA     : MARIYANA
NIM        : 12153779
KELAS     : 12.6B.21


1.     Interconnection Networking merupakan kepanjangan dari …
a.      Intranet
b.     Ekstranet
c.      Internet
d.     Intermilan
e.      Software
Jawaban : c. Internet
2.     The Internet Enginnering Task Force merupakan kepanjangan dari ….
a.      ITRF
b.     ITER
c.      IETF
d.     TFIE
e.      DERF
Jawaban : c. IETF
3.     Hal-hal yang menjadi prinsip etika bisnis menurut Sony Keraf berikut ini, kecuali ….
a.      Prinsip Otonomi
b.     Prinsip Ekonomi
c.      Prinsip Keadilan
d.     Prinsip Kejujuran
e.      Prinsip berbuat baik dan tidak berbuat jahat
Jawaban : b. Prinsip Ekonomi
4.     Berikut ini yang termasuk kriteria dunia maya menurut Dysson pada tahun 1994 adalah ….
a.     Beroperasi secara virtual/maya
b.     Informasi dapat diakses 24 jam
c.      Biaya relatif murah
d.     Materi dapat di update
e.      Kemudahan akses informasi
Jawaban : a. Beroperasi secara virtual/maya
5.     Bisnis adalah kegiatan yang mengutamakan rasa saling percaya, etika dibutuhkan untuk menumbuhkan dan memperkuat rasa saling percaya. Kalimat tersebut merupakan alasan pentingnya etika dalam berbisnis dibidang ….
a.      Perusahaan
b.     Sistem
c.     Game online
d.      Restoran
e.      Teknologi Informasi
Jawaban : e. Teknologi Informasi
Reply
#8
Pertemuan 5
Nama   : Siti Rahma
NIM    : 12153312
Kelas   : 12.6B.21
 
1.     Hukum yang digunakan didunia cyber (dunia maya) yang umumnya diasosiasikan dengan internet. Disebut dengan 
a.      Cybercrime
b.     Cyberlaw
c.      Cybershoot
d.     Cyberspace
e.      Cybernet
 
2.     Dalam ruang lingkup cyberlaw Fitnah penistaan,penghinaan,disebut juga …
a.      Defamation
b.     Hate speech
c.      Trademark
d.     Copyright
e.      Dutycare
 
3.     Berdasarkan surat presiden RI. No.R/70/Pres/9/2005 tanggal 5 september 2005, naskah UU ITE secara resmi disampaikan kepada DPR RI Dan disahkan pada…
a.     21 april 2008
b.     11 april 2008
c.      01 april 2008
d.     10 april 2008
e.      28 april 2008
 
4.     Dua muatan besar yang diatur dalam UU ITE diantaranya adalah …
a.      Tampilan web
b.     Masa aktif hosting web
c.      Pengaturan ttransaksi elektronik
d.     Pengesahan dokumen
e.      Penempatan informasi
      
5.     Yang bukan merupakan celah hokum kriminalisasi cybercrime yang ada dalam UU ITE, adalah …
a.      Pasal pornografi diinternet (cyberporn)
b.     Pasal perjudian diinternet (Gambling on line)
c.      Pasal sanksi
d.     Pasal penghinaan dan atau pencemaran nama baik diinternet
e.      Pasal pemerasan dan atau pengancaman melalui internet
Reply
#9
Indah Lestari
12153747

Soal Pertemuan 6 ( Etika Berinternet )

1. Interconection Networking atau juga telah menjadi International Networking adalah kepanjangan dari....
a. Internet
b. Intranet
c. Warnet
d. interconected
e. intronet

Jawaban : a

2. Dibawah ini adalah beberapa alasan mengapa internet memberikan dampak besar dalam segala aspek kehidupan, kecuali...........
a. Informasi di internet dapat diakses 24 jam
b. Susah untuk mengupdate materi
c. Biaya relatif murah dan bahkan gratis
d. Kemudahan akses informasi dalam melakukan transaksi
e. Kemudahan membangun relasi dengan pelanggan

Jawaban : b

3. Orang – orang yang hidup dalam dunia maya dapat melaksanakan aktivitas nya tanpa menunjukan identitas adalah salah satu karakteristik dunia maya menurut Dysson pada tahun...!
a. 1992
b. 1993
c. 1994
d. 1995
e. 1996

Jawaban : c

4. Dibawah ini yang termasuk prinsip etika bisnis adalah..........
a. Prinsip Kebohongan
b. Prinsip Kecurangan
c. Prinsip berbuat jahat
d. Prinsip Ekonomi
e. Prinsip tidak hormat

Jawaban : d

5. Contoh bisnis di bidang industri perangkat keras adalah......
a. Microsoft
b. Adobe
c. File
d. Teknologi
e. IBM

Jawaban : e
Reply
#10
1. Dibawah ini ketrampilan IT Kecuali...
 a. Administer Perangkat Keras
b. Administer dan Mengelola Network Security
c. Administer dan Mengelola Database
d. Mengelola Network Security
e. masih butuh pengawasan dan petunjuk
Jawaban : E

2. seorang yang memiliki kopetensi dan tanggung jawab proses belajar mengajar atau melatih dibidang Teknologi Informasi. pengertian tersebut adalah pengertian dari ?
a. Instruktur IT
b. Pengembang IT
c. Pembuat Program
d. Guru Les
e. Mahasiswa IT
Jawaban : A

3. Instruktur IT berperan melakukan ?
a. Bimbingan, pendidikan dan pengarahan terhadap anak didik
b. Memberi Nafkah Kepada orang terdekat
c. Menyetujui judul TA yang diajukan Mahasiswa
d. Menulis perangkat lunak komputer
e. menginstal software pada komputer
Jawaban : A

4. apa kepanjangan dari IDE ?
a. cascading style sheet
b. Integrated Development Environment
c. Grapic user interface
d. Internal Devil Endorse
e. Intergrated Develindo english
Jawaban : B

5. tugas system analist adalah ?
a. tanggung jawab untuk pelaksanaan dan perencanaan dan mensukseskan segala proyek
b. mengelola program yang sedang berjalan
c. memberi contoh program yang akan diajukan
d. melakukan pengumpulan keterangan dari para usern serta manajemen dalam rangka memperoleh bahan-bahan utama bagi perancangan sistem yang ditugaskan kepadanya.
e. memberikan sertifikasi kepada mahasiswa yang telah selesai melaksanakan sertifikasi cisco
Jawaban : D

Nama : Ade Yudin Setiaji
Nim : 12152854
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)