Thread Rating:
  • 2 Vote(s) - 2.5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tugas 2 Kelas 6A
#1
Buat 5 soal multiple choice beserta jawabannya!

Absen 1-10 Pertemuan I
Absen 11-20 Pertemuan II
Absen 21-30 Pertemuan III
Absen 31-40 Pertemuan IV
Absen 40-50 Pertemuan VI
Absen 50-60 Pertemuan VI

Tuliskan nama nim dan kelas!
Reply
#2
Nama         : Endah Nur Lestari
NIM           : 12151009
Kelas          : 12.6A.21



Soal Pertemuan III
1. Seorang yang memiliki kopetensi dan tanggung jawab proses belajar mengajar atau melatih dibidang teknologi informasi, merupakan pengertian dari.......
a. Bidang IT
b. Instruktur IT
c. Programmer
d. Sistem Analis
e. Project Manager

Jawaban : b

2. System Developer mencakup 3 bidang keahlian, yaitu.....
a. Programer, System Analyst, Project Manager
b. Cross Country, Job, Applicable
c. Applicable, System Analyst, Job
d. Programer, Job, Cross Country
e. Applicable, Project Manager, Programer

Jawaban : a

3. Jenis pekerjaan Moderately Supervised meniliki tingkatan berapa tahun.....
a. 0-2 tahun
b. 3-5 tahun
c. 4-5 tahun
d. 5-7 tahun
e. tidak terhingga

Jawaban : b


4. Real Programer disebut juga....
a. Foltran
b. Java
c. Searcc
d. Hardcore
e. C++

Jawaban : d

5. Salah satu cara untuk melakukan standarisasi sebuah profesi, merupakan pengertian dari.....
a. System Enginer
b. Application Developer
c. Database Administrator
d. System Auditor
e. Sertifikasi

Jawaban : e
Reply
#3
Nama   : Rizki Abdullah
Nim     : 12152096
Kelas   : 12.6A.21
 
Soal Pertemuan VI
 
1.     Interconection Networking merupakan kepanjangan dari
a.      Internat
b.     Intranet
c.      Interconec
d.     Intermilan
e.      Network
 
Jawaban    : A  Wink
 
2.     Pada tahun 1972 jaringan komputer yang pertama kali dihasilkan adalah
a.      ARPnet
b.     FTP
c.      Arnet
d.     LAN
e.      NCP
 
Jawaban    : A  Wink
 
3.     Yang termasuk alasan mengapa internet memberikan dampak besar dalam segala aspek kehidupan yaitu:
a.      Pengguna internet telah merambah ke segala penjuru dunia
b.     Informasi di internet dakses dengan dibatasi
c.      Kesulitan mengakses informasi
d.     Materi tidak dapat di up-date dengan mudah
e.      Pengguna intranet tidak gratis
 
Jawaban    : A  Wink
 
4.     Pengguna internet berasal dari berbagai negara yang memiliki budaya, bahasa dan adat istiadat yang berbeda. Merupakan alasan....
a.      Pentingnya Etika di Dunia Maya
b.     Etika berinternet
c.      Teknologi informasi
d.     Internet
e.      Intranet
 
Jawaban    : A  Wink
 
5.     Membangun Citra Bisnis sebagai Profesi Luhur, mencatat beberapa hal yang menjadi prinsip dari etika bisnis merupakan prinsip dasar etika bisnis menurut...
a.     Sony Keraf (1991)  dalam buku Etika bisnis
b.     Sony Keraf (1999)  dalam buku Etika bisnis
c.      Tony kebab (1991)  dalam buku Etika Program
d.     Tony Keraf (1991)  dalam buku Etika Program
e.     Ahmad (1998) dalam buku etika web
 
Jawaban    : A  Wink
Reply
#4
Nama   : Esa Anggit Pangestu
Nim     : 12151568
Kelas   : 12.6A.21
 
Pertemuan VI
 
1.     Internet pertama kali dikembangkan oleh salah satu
lembaga riset di Amerika Serikat, yaitu

a.      DARPA
b.     DPR
c.      Intel
d.     LAN
e.      Network
 
Jawaban    : A
 
2.     Orang – orang yang hidup dalam dunia maya dapat melaksanakan aktivitas nya tanpa menunjukan identitas merupakan krakteristik dunia maya menurut :
a.      Dysson
b.     kiki
c.      umar
d.     janson
e.      alex
 
Jawaban    : A
 
3.     Tantangan pengembangan sikap dan tanggung jawab pribadi merupakan tantangn bisnis di bidang :
a.      TI
b.     MI
c.      Akutansi
d.     Bisnis
e.      b dan c benar
 
Jawaban    : A
 
4.     kondisi dimana komunikasi terjadi antar individu dalam sebuah dialog merupakan pengertian :
a.      Netiket one to one communication
b.     Internet
c.      Teknologi informasi
d.     HTML
e.      Xampp
 
Jawaban    : A
 
5.     Membangun Citra Bisnis sebagai Profesi Luhur, mencatat beberapa hal yang menjadi prinsip dari etika bisnis merupakan prinsip dasar etika bisnis menurut...
a.     Sony Keraf (1991)  dalam buku Etika bisnis
b.     Sony Keraf (1999)  dalam buku Etika bisnis
c.      Tony kebab (1991)  dalam buku Etika Program
d.     Tony Keraf (1991)  dalam buku Etika Program
e.     Ahmad (1998) dalam buku etika web
 
Jawaban    : A
Reply
#5
SOAL DAN JAWABAN PERTEMUAN IV
NAMA : Esa Yuni Astri Diwati
NIM    : 12151375

1. Kejahatan di dunia maya disebut juga dengan
a.Cyberpace
b.Cyberlaw
c.Cybercrime
d.Cybershot
e.Cybertalk
 
2.Suatu usaha untuk membuat suatu sumber daya komputer yang ada tidak bisa digunakan oleh para pemakai,disebut dengan
a.DOS
b.Virus
c.Trojan
d.Spyware
e.Pircay

3.Email penipuan yang seakan - akan berasal dari sebuah toko ,bank atau perusahaan kartu kredit,adalah jenis kejahatan internet yaitu
a.Picary
b.Phising
c.Fishing
d.Cracking
e.Hijacking

4.Kejahatan dengan memasukan data atau informasi ke internet tentang sesuatu hal yang tidak benar,tidak etis dan dapat dianggap melanggar hukum atau mengganggu ketertiban umum,disebut dengan
a.Hacking
b.Carcking
c.illegal content
d.Spyware
e.Malware

5.Perubahan yang dilakukan secara ilegal,tanpa hak atau tidak etis tersebut dilakukan dalam ruang/wilayah cyber sehingga tidak dapat dipastikan yuridiksi negara mana yang berlaku,merupakan
a.Ciri - ciri cybercrime
b.Karakteristik cybercrime
c.Jenis - jenis cybercrimr
d.Undang - Undang cybercrime
e.Aturan main cybercrime
Reply
#6
Nama    : Roro Ambarwati
Nim       : 12152044
Kelas     : 12.6A.21

Soal Pertemuan 6

1.  Berikut  adalah Beberapa alasan mengapa internet  memberikan
dampak besar dalam segala aspek kehidupan, kecuali :
a. Kemudahan akses informasi dalam melakukan transaksi
b. Materi dapat di up-date dengan mudah
c. Biaya mahal
d. Informasi di Internet dapat diakses 24 jam
e. Dapat di akses di secara terbatas

2. Karakteristik dunia maya menurut dysson :
a. Dunia maya tidak mengenal batas – batas teritorial
b. Beroperasi didunia nyata
c. Informasi bersifat public
d. Transaksi dilakukan dengan menunjukan identitas asli
e. jawaban a dan c benar

3.  Sebuah komunitas masyarakat  internasional  yang terdiri dari  para
perancang jaringan,  operator,  penjual   dan peneliti   yang terkait
dengan evolusi arsitektur dan pengoperasian internet.
a. IETF    b. ILP      e. IPK
b. ELF     c. IBM

4. Berikut adalah etiket dalam berkomunikasi melalui email, kecuali :
a.  Disarankan mengutip pesan asli dalam surat balasan
b.  Hati – hati dalam menggunakan huruf kapital
c. Tidak menggunakan format HTML
d. Memperlakukan email secara pribadi
e. Bebas Membicarakan Orang Lain

5. Etika dalam berkomunikasi menggunakan internet di kenal dengan istilah :
a.  ITETIQ          c. Etiq
b.  Etiqet            d. Netiq
e. Netiket
Reply
#7
Nama              :   Nova  Nuri  Prasetya
Kelas                :  12.6A.21
Nim                 :  12150256
 
Pertemuan  1
1.      Menurut  Lowrence  konberg  dalam  Wahyono ( 2006:6)  ada berapa tahap  perkembangan  moral  yang  terkait  dengan  etika ....
a.1
b.4
c.7
d.3
e.6
 
2.      Aliran  yang  digunakan  untuk   menyatakan   perbuatan  moral  itu  baik  atau  buruk  :
a.Aliran  Hedonise
b.Aliran  sesat
c.Aliran  Hindunisme
d.Aliran  gelap
e.Aliran  kepercayaan
 
3.      Menurut  Sony  keraf  ( 1991 )  ada  dua  macam   norma   diantaranya norma Umum. norma  umum  adalah  norma  yang  memiliki  sifat   universal  terbagi berapa  noma  tersebut  .....
a.1
b.5
c.4
d.2
e. 3
 
4.      Norma  yang  dituntut  keberlakuannya  secara  tegas  oleh  masyarakat   karena 
Dianggap  perlu  dan niscya  demi  keselematan  dan  kesejahteraan  manusia  dalam  kehidupan  bermasyarakat  disebut  norma ....
a.Norma umum
b.Norma Khusus
c.Norma  Sopan - santun
d.Norma  Moral
e.Norma  Hukum
 
5.      Etika  yang  berbicara  tentang  fakta  ,  yaitu  nilai  dan  pola  perilaku  manusia yang  tekait  dengan  situasi  dan  realitas  yang  mebudaya  dalam  masyarakat
Disebut etika ....
a.Etika  Deskriptif
b.Etika Normatif
c.Etika  Normal
d.Etika  Sopan  - santun
e.Etika  Kekeluargaan
 
           
Reply
#8
Nama   : Mochammad Badruttamam
NIM    : 12150235
Kelas   : 12.6A.21


Soal Pertemuan 1
 
1.      Etika yang menyangkut hubungan individu dengan lingkup kehidupannya adalah…
a.       Etika Sosial
b.      Etika Individu
c.       Etika Kehidupan
d.      Etika Umum
e.       Etika Khusus
Jawaban : A
2.      Etika yang menyangkut hubungan individu dengan dirinya sendiri adalah…
a.       Etika Sosial
b.      Etika Individual
c.       Etika Kehidupan
d.      Etika Umum
e.       Etika Khusus
Jawaban : B
3.      Etika Khusus dikelompokkan menjadi…
a.       Etika Individual dan Etika Kelompok
b.      Etika Individual dan Etika Kehidupan
c.       Etika Individual dan Etika Sosial
d.      Etika Sosial dan Etika Kelompok
e.       Etika Sosial dan Etika Kehidupan
Jawaban : C
4.      Secara umum etika terbagi menjadi dua bagian besar yaitu…
a.       Etika Umum dan Etika Tidak Umum
b.      Etika Umum dan Etika Sosial
c.       Etika Sosial dan Etika Khusus
d.      Etika Umum dan Etika Khusus
e.       Etika Khusus dan Etika Tidak Khusus
Jawaban : D
5.      Sanksi yang timbul atas pelanggaran Etika berupa…
a.       Sanksi Hukum dan Sanksi Pidana
b.      Sanksi Hukum dan Sanksi Perdata
c.       Sanksi Umum dan Sanksi Sosial
d.      Sanksi Sosial dan Sanksi Materil
e.       Sanksi Sosial dan Sanksi Hukum
Jawaban : E
Reply
#9
NAMA            : ANGGI IKA MARTIKA
NIM                : 12151949
KELAS           : 12.6A.21
Soal pertemuan 6
1.     Internet pertama kali dikembangkan oleh salah satu lembaga riset di Amerika serikat, yaitu DARPA (Defence Advanced Research Projects Agency) pada tahun...
a.      1972
b.     1973
c.      1974
d.     1975
e.      1976
Jawaban : B
2.     Dibawah ini yang bukan termasuk alasan mengapa internet memberikan dampak besar dalam segala aspek kehidupan, yaitu :
a.      Informasi di internet dapat diakses 24 jam
b.     Biaya relatif murah dan bahkan gratis
c.      Beroperasi secara virtual/maya
d.     Kemudahan akses informasi dalam melakukan transaksi
e.      Materi dapat di update dengan mudah
Jawaban : C
3.     Sebuah komunitas masyarakat internasional yang terdiri dari para perancang jaringan, operator, penjual dan peneliti yang terkait dengan evolusi arsitektur dan pengoperasian inter, pengertian dari.....
a.      IETF
b.     AETF
c.      ETF
d.     IEFT
e.      TFE
Jawaban : A
4.     Beberapa hal yang menjadi prinsip dari etika bisnis, kecuali....
a.      Prinsip otonomi
b.     Prinsip kejujuran
c.      Prinsip keadilan
d.     Prinsip hormat pada diri sendiri
e.      Prinsip ekonomi
Jawaban : E
5.     Dibawah ini yang termasuk karakteristik dunia maya (menurut Dysson,1994) yaitu....
a.      Dunia cyber selalu berubah dengan cepat
b.     Biaya relatif murah
c.      Informasi di internet dapat diakses 24 jam
d.     Materi dapat di update dengan mudah
e.      Kemudahan membangun relasi
Jawaban : A
Reply
#10
Nama : Kintan Al Kamah
Nim : 12152069
Kelas : 12.6A.21
1.     Membangun Citra Bisnis sebagai Profesi Luhur, mencatat beberapa hal yang menjadi prinsip dari etika bisnis merupakan prinsip dasar etika bisnis menurut...
a.     Sony Keraf (1991)  dalam buku Etika bisnis
b.     Sony Keraf (1999)  dalam buku Etika bisnis
c.      Tony kebab (1991)  dalam buku Etika Program
d.     Tony Keraf (1991)  dalam buku Etika Program
e.     Ahmad (1998) dalam buku etika web
Jawaban    : A 

2.     Pada tahun berapakah ARPnet pertama kali dihasilkan
a.     1988
b.     1990
c.      1977
d.     1972
e.     1999
Jawaban : D
3.     Etika dalam berkomunikasi menggunakan internt yang ditetapkan oleh IETF pengertian dari …..
a.     Natiket
b.     Force
c.      Internet
d.     Enginnering
e.      Task
Jawaban : A
4.     Pengguna internet berasal dari berbagai negara yang memiliki budaya, bahasa dan adat istiadat yang berbeda. Merupakan alasan....
a.      Pentingnya Etika di Dunia Maya
b.     Etika berinternet
c.      Etika  bisnis
d.     Etika Program
e.      Internet

Jawaban : A          
5.     Pada tahun 1972 jaringan komputer yang pertama kali dihasilkan adalah
a.      ARPnet
b.     FTP
c.      WAN
d.     LAN
e.      NCP

Jawaban : A
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)