Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tugas 1 Membuat Soal Pertemuan 5 Kelas 6A
#1
Buatlah 5 soal Multipile choice untuk pertemuan 5 beserta jawabannya!

Tulias juga nama, NIM dan Kelas
Reply
#2
Nama : Kokom Meiningsih
Kelas : 12.6A.21
NIM : 12152015

1. Aspek hukum yang ruang lingkupnya meliputi setiap aspek yang berhubungan dengan orang perorangan atau subyek hukum yang menggunakan dan memanfaatkan teknologi internet yang dimulai pada saat mulai online dan memasuki dunia cyber atau maya merupakan pengertian dari?
a. Chyberlaw
b. Cyberlaw
c. Trademark
d. Defamation
e. Illegal Acces
Jawaban : B

2. Fitnah, Penistaan, Penghinaan merupakan arti dari?
a. Copy Right
b. Trademark
c. Defamation
d. Hate speech
e. Duty Care
Jawaban : D

3. "Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak menyebarkan berita bohong dan menyesatkan yang mengakibatkan kerugian konsumen dalam Transaksi Elektronik" terdapat dalam Pasal?
a. Pasal 27 Ayat 1 UU ITE
b. Pasal 27 Ayat 3 UU ITE
c. Pasal 27 Ayat 4 UU ITE
d. Pasal 28 Ayat 1
e. Pasal 28 Ayat 2
Jawaban : D

4. Tindakan pidana yang berhubungan dengan gangguan interfensi, yaitu:
a. Gangguan terhadap informasi atau dokumen elektronik
b. Gangguan terhadap sistem elektronik
c. Distribusi atau penyebaran, transmisi dapat diaksesnya konten ilegal (kesuliaan, perjudian, berita bohong, dll)
d. Jawaban A, C, salah
e. Jawaban A, B benar
Jawaban: E

5. Berdasarkan surat presiden RI.No.R./70/Pres/9/2005 tanggal 5 september 2005, naskah UU ITE resmi disampaikan Kepada DPR RI pada tanggal?
a. 21 April 2008
b. 22 April 2008
c. 25 April 2008
d. 10 September 2005
e. 21 September 2005
Jawaban : A
Reply
#3
Nama : Lia Oktaviani
NIM : 12150655
Kelas : 12.6A.21

1.       Hukum yang digunakan di dunia cyber (dunia maya) yang umumnya diasosiasikan dengan internet disebut dengan…..
a.       Cybercrime
b.      Cyberlaw
c.       Illegal access
d.      Cyberporn
e.      Gambling on line
Jawaban : b
 
2.       Pasal pemerasan dan atau pengancaman melalui internet adalah…..
a.       Pasal 27 ayat 4 UU ITE
b.      Pasal 28 ayat 4 UU ITE
c.       Pasal 29 ayat 4 UU ITE
d.      Pasal 30 ayat 4 UU ITE
e.      Pasal 31 ayat 4 UU ITE
Jawaban : a
 
3.       Pasal penghinaan dan atau pencemaran nama baik di internet adalah …..
a.       Pasal 30 ayat 3 UU ITE
b.      Pasal 29 ayat 3 UU ITE
c.       Pasal 28 ayat 3 UU ITE
d.      Pasal 27 ayat 3 UU ITE
e.      Pasal 26 ayat 3 UU ITE
Jawaban : d
 
4.       Pasal perjudian di internet ( gambling on line ) adalah …..
a.       Pasal 27 ayat 1 UU ITE
b.      Pasal 27 ayat 2 UU ITE
c.       Pasal 27 ayat 3 UU ITE
d.      Pasal 27 ayat 4 UU ITE
e.      Pasal 27 ayat 5 UU ITE
Jawaban : b
 
5.       Gambling online disebut juga dengan …..
a.       Pornografi di internet
b.      Penghinaan dan atau pencemaran nama baik di internet
c.       Pasal pemerasan dan atau pengancaman melalui internet
d.      Penyebaran berita bohong dan penghasutan melalui internet
e.      Perjudian di internet
Jawaban : e
Reply
#4
Nama: Rena Averonal
NIM: 12150292
Kelas: 12.6A.21

1. Berikut yang termasuk dalam ruang lingkup cyber law yang dikemukakan oleh Jonathan Rosenoer salah satunya adalah
a. UU ITE
b. Sindikat
c. Hak cipta (Copyright)
d. Dunia virtual
e. Intranet

2. Dalam UU ITE, pornografi di internet (cyberporn) dapat ditemukan dalam pasal
a. Pasal 27 ayat 1 UU ITE
b. Pasal 28 ayat 1 UU ITE
c. Pasal 21 ayat 7 UU ITE
d. Pasal 27 ayat 3 UU ITE
e. Pasal 27 ayat 2 UU ITE

3. Yang dimaksud dengan Trademark dalam cyberlaw adalah
a. Hak cipta
b. Hak merk
c. Pencemaran nama baik
d. Perlindungan konsumen
e. Pornografi

4. Kasus video mesum Ariel dan Luna Maya yang tersebar di dunia maya, dan dapat diakses/diunduh oleh pihak yang mengakses, dibawah ini pihak manakah yang bisa lolos dari celah UU ITE pasal 27 Ayat 1 ?
a. Pihak yg mempunyai website
b. Pihak yg mempunyai domain
c. Para pelaku tindak asusila tersebut
d. Pihak yg memproduksi dan mengakses
e. Semua salah

5. Hasil rapat paripurna oleh Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) yang menghasilkan Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) yang disahkan pada tanggal
a. 11 Juli 2008
b. 21 Juni 2008
c. 20 Mei 2009
d. 21 April 2008
e. 25 Maret 2008
Reply
#5
Nama : Sugeng Riyadi
Kelas  : 12.6A.21
NIM   : 12150332

1. Aspek hukum yang yang ruang lingkupnya meliputi yang berhubungan dengan orang perorangan atau subyek hukum yang menggunakan dan memanfaatkan teknologi internet yang dimulai pada saat mulai online disebut :
a. Cyberlaw
b. Copy Right
c. Trade Mark
d. Defamation
e. Hate Speech

Jababan : A

2. Berikut ruang lingkup dari cyberlaw kecuali:
a. Duty Car
b. Copy Right
c. Trade Mark
d. Defamation
e. Hate Speech

Jawaban : A

3. Berikut tindak pidana yang berhubungan dengan aktifitas ilegal adalah:
a. Distribusi atau penyebaran, transmisi, dapat diaksesnya konten ilegal (kesusilaan, perjudian, berita bohong dll)
b. Gangguan terhadap informasi atau dokumen elektronik
c. Gangguan terhadap sistem elektronik
d. Tindak Pidana pemalsuan informasi atau dokumen elektronik
e. Tindak Pidana Tambahan

Jawaban : A

4. Tindak Pidana yang berhubungan dengan gangguan (interfensi), yaitu :
a. Gangguan terhadap sistem elektronik
b. Distribusi atau penyebaran, transmisi, dapat diaksesnya konten ilegal (kesusilaan, perjudian, berita bohong dll)
c. Dengan cara apapun melakuka akses illegal
d. Intersepsi illegal terhadap informasi atau dokumen elektronik dan sistem elektronik
e. Pidana memfasilitas perbuatan yng dilarang

Jawaban : A

5. Menurut  Suhariyanto (2012) celah hukum kriminalisasi cybercrime yang ada dalam UU ITE, diantaranya :
a. Pasal pornografi di internet (cyberporn)
b. Pasal perjudian di internet (Gambling on line)
c. Pasal penghinaan dan atau Pencemaran nama baik di internet
d. Pasal pemerasan dan atau pengancaman melalui internet
e. benar semua

Jawaban : E
Reply
#6
Rainbow 
Nama : Fajar Aziz Laksono
NIM : 12151247
Kelas : 6A

hukum yang digunakan di dunia cyber (dunia maya) yang umumnya diasosiasikan dengan internet...
a. Cyberlaw
b. Cyberlow
c. Cyberwow
d. cybuklho
e, Cyberaaw

Yang bukan merupakan ruang lingkup dari the law of internet adalah
a. Benar semua
b. Hak Cipta (Copy Right) 
c. Hak Merk (Trademark) 
d. Pencemaran nama baik (Defamation) 
e. Fitnah, Penistaan, Penghinaan (Hate Speech) 

Perbuatan melawan hukum yang dilakukan dengan memakai jaringan komputer sebagai sarana/ alat atau komputer sebagai objek, baik untuk memperoleh keuntungan ataupun tidak, dengan merugikan pihak lain.
a. Cyber Crime
b. Cyber War
c. Cyber Vandalism
d. Cyber Piracy 
e. Cyber Terorism


Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) adalah undang undang pertama di Indonesia yang secara khusus mengatur tindak pidana cyber.
a. Undang-undang Nomor 11 Tahun 2008
b. Undang-undang Nomor 10 Tahun 2008
c. Undang-undang Nomor 12 Tahun 2008

d. Undang-undang Nomor 11 Tahun 2007
e. Undang-undang Nomor 11 Tahun 2009 

Yang bukan merupakan celah hukum kriminalisasi cybercrime yang ada dalam UU ITE Menurut Suhariyanto (2012), adalah :
a. Semua benar 
b. Pasal pornografi di internet (cyberporn) 
c. Pasal perjudian di internet (Gambling on line) 
d. Pasal penghinaan dan atau Pencemaran nama baik di internet 
e. Pasal pemerasan dan atau pengancaman melalui internet 
Reply
#7
Nama = Khoerunnisa Al Hidayah
NIM    = 12151428
Kelas  = 12.6A.21

1. Masyarakat yang ada di dunia virtual ialah masyarakat yang berasal dari dunia nyata yang memiliki nilai dan kepentingan. Hal tersebut merupakan alasan Cyberlaw menurut…
a. Sitompul (2012:39)
b. Suhariyanto (2012)
c. Bainbdridge (1993)
d. Refika Aditama (2006)
e. Andi (2007)
Jawaban : a

2. Yang bukan merupakan ruang lingkup Cyberlaw adalah…
a. Copy Right
b. Duty Free
c. Trademark
d. Duty Care
e. Defamation
Jawaban : b

3. Salah satu muatan besar yang di atur dalam UU ITE adalah…
a. Tindak pidana pelaku
b. Pengaturan transaksi tunai
c. Tindak pidana cyber
d. Pengaturan hukum pidana
e. Tindak langsung para pelaku cyber
Jawaban : c

4. Tindak pidana yang berhubungan dengan gangguan (interfensi), yaitu…
a. Gangguan terhadap internet
b. Gangguan terhadap pelaku cyber
c. Gangguan server
d. Gangguan terhadap sistem elektronik
e. Gangguan sistem server
Jawaban : d

5. Aktivitas pemblokiran terhadap website yang di anggap tak layak muat oleh pemerintak indonesia ialah..
a. Tennor
b. Blocking
c. Internet block
d. Internet plus
e. Internet positif
Jawaban : e
Reply
#8
Nama    :esa anggit pangestu
Nim        :12151568
Kelas     :12.6A.21

1.      “Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya informasi elektronik dan/atau dokumen elektronik yang memiliki muatan perjudian”dalam pasal?
a.      pasal 27 ayat 2 UU ITE
b.     pasal 28 ayat 2 UU ITE
c.      pasal 27 ayat 1 UU ITE
d.     pasal 28 ayat 3 UU ITE
e.     semua benar
jawaban:A
2.      hukum yang digunakan di dunia cyber (dunia maya) yang umumnya diasosiasikan dengan internet.adalah:
a. Cyberlaw
b. Copy Right
c. Trade Mark
d. Defamation
e. Hate Speech

jawaban:A
3.      “Setiap Orang dengan sengaja dan tanpa hak menyebarkan informasi yang ditujukan untuk menimbulkan rasa kebencian atau permusuhan individu dan/atau kelompok masyarakat tertentu berdasarkan atas suku, agama, ras dan antar golongan (SARA).”dalam pasal?
a. Pasal 28 Ayat 2
b. Pasal 28 Ayat 3
c. Pasal 27 Ayat 5
d. Pasal 28 Ayat 1
e. Pasal 25 Ayat 2
jawaban:A
4.      Menurut Suhariyanto (2012) celah hukum kriminalisasi cybercrime yang ada dalam UU ITE.adalah:
a. cyberporn
b. Gambling on line
c. Pasal penghinaan dan atau Pencemaran nama baik di internet
d. Pasal pemerasan dan atau pengancaman melalui internet
e.semua benar
jawaban:e
5.      ruang lingkup dari cyberlaw kecuali:
a. Hate Speech
b. Copy Right
c. Trade Mark
d. Defamation
e. Copy paste

 
Jawaban:e
Reply
#9
NAMA : ENDAH NUR LESTARI
NIM : 12151009
KELAS : 12.6A.21



1. Hukum yang digunakan di dunia cyber (dunia maya) yang umumnya diasosiasikan dengan internet adaah ......
a. defamation
b. trademark
c. cyberlaw
d. copy right
e. hate speech

Jawaban : c

2. Pencemaran nama baik disebut dengan.....
a. hacking
b. trademark
c. hate speech
d. copy right
e. defemation

Jawaban : e

3. Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya informasi elektronik dan/atau dokumen elektronik yang memiliki muatan perjudian merupakan pasal......
a. 27 ayat 1 UU ITE
b. 27 ayat 2 UU ITE
c. 27 ayat 4 UU ITE
d. 28 ayat 1
e. 28 ayat 2

Jawaban : a

4. Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak menyebarkan berita bohong dan menyesatkan yang mengakibatkan kerugian konsumen dalam Transaksi Elektronik terdapat pasal......
a. 28 ayat 1
b. 28 ayat 2
c. 28 ayat 3
d. 28 ayat 4
e. 28 ayat 5

Jawaban : a

5. Gambling on line terdapat pasal.....
a. 27 ayat 1 UU ITE
b. 27 ayat 2 UU ITE
c. 27 ayat 3 UU ITE
d. 27 ayat 4 UU ITE
e. 28 ayat 1

Jawaban : b
Reply
#10
NAMA           : SYARAH IRA NURMAWATI
NIM              : 12151559
KELAS           : 12.6A.21
 
 
1.     Yang bukan merupakan celah hukum kriminalisasi cybercrime yang ada dalam UU ITE , adalah :
a.      Pasal pornografi di internet (cyberporn)
b.     Pasal sanksi
c.      Pasal perjudian di internet (Gambling online)
d.     Pasal penghinaan dan atau pncemaran nama baik di internet
e.      Pasal pemerasaan  atau pengancaman melalui internet

2.      Dalam ruang lingkup cyberlaw Fitnah,Penistaan , penghinaan disebut  juga ?
a.      Defamation
b.     Hate speech
c.      Copyright
d.     Dutycare
e.      trademark

3.     “Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya Informasi Elektronik dan/atau Dokumen Elektronik yang memiliki muatan yang melanggar kesusilaan”   merupakan bunyi dari .
a.      Pasal 27 ayat 1 UU ITE
b.     UU ITE Nomor 11 Tahun 2008
c.      Pasal 28 ayat 1 UU ITE
d.     Pasal 27 ayat 2 UU ITE
e.      Pasal 28ayat 2 UU ITE

4.     Dua muatan besaryang di atur dalam UU ITE diantaranya adalah :
a.      Masa aktif hosting web
b.     Tampilan web
c.      Pengaturan transaksi elektronik
d.     Pengesahan dokumen
e.      Penempatan informasi

5.     Hukum yang digunakan di dunia cyber(dunia maya ) yang umumnya diasosiasikan dengan internet di sebut dengan,
a.      Cybercrime
b.     Cyberlaw
c.      Cybershoot
d.     Cyberspace
e.      Cybernet
 
 
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)