Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tugas 1
#1
Buatlah 5 soal multiple choice dan jawabannya dari materi pertemuan 4.
Reply
#2
Contoh Jawaban :
1. Siapa nama kambing kamu
a. Kambing A
b.. Kambing B
c. Kambing C
d. Kambing D
e. Kambing E

Jawaban : a

5. Siapa nama ayam kamu
a. Ayam a
b. Ayam b
c. ayam c
d. ayam d
e. ayam e

Jawaban B

NIM : 2016004759
Nama : Wakem Suwakem
Kelas : 6B
Reply
#3
1.       Email penipuan yang seakan akan berasal dari sebuah toko,bank atau perusahaan kartu kredit, adalah jenis kejahatan internet yaitu
a.       Piracy
b.       Phising
c.       Fishing
d.       Cracking
e.       Hijacking
Jawaban : B
 
2.       Kejahatan dengan memasukkan data atau informasi internet tentang sesuatu hal yang tidak benar , tidak etis dan dapat dianggap melanggar hukum atau menganggu ketertiban umum , disebut dengan
a.       Hacking
b.       Cracking
c.       Illegal content
d.       Spyware
e.       Malware
Jawaban : illegal content
 
3.       Kejahatan dunia maya disebut juga dengan
a.       Cyberspace
b.       Cyberlaw
c.       Cybercrime
d.       Cybershoot
e.       Cybertalk
Jawaban : cybercrime
 
4.       Salah satu penyedia layanan blog adalah ..
a.       Youtube
b.       Facebook
c.       Twitter
d.       Blogspot
Jawaban : D
 
5.       Perbuatan yang dilakukan secara illegal tanpa hak atau tidak etis tersebut dilakukan dalam ruang/wilayah cyber sehingga tidak dapat dipastikan yuridiksi negara mana yang berlaku, merupakan
a.       Ciri ciri cybercrime
b.       Karakteristik cybercrime
c.       Jenis jenis cybercrime
d.       Aturan main cybercrime
e.       Undang undang cybercrime
Jawaban : B
Reply
#4
1.       Kecepatan akses internet dapat ditentukan dengan
a.       Bandwith
b.       RAM
c.       Windows
d.       Speaker
Jawaban : A
 
2.       Copy Right adalah
a.       Peraturan dunia maya
b.       Kejahatan
c.       Hak cipta
d.       Pelanggaran dunia maya
Jawaban : C
 
3.       Untuk mengamankan dan menganalisa bukti digital merupakan
a.       Definisi IT forensic
b.       Metode IT forensic
c.       Kegunaan IT forensic
d.       Tujuan IT forensic
Jawaban : D
 
4.       Yang bukan merupakan cybercrime adalah
a.       Chatting
b.       Hacking
c.       Cracking
d.       Carding
Jawaban : A
 
5.       Program dari microsoft office yang digunakan sebagai pengolah kata adalah
a.       Ms. Excel
b.       Ms. Words
c.       Ms. Power point
d.       Ms. Access
Jawaban : B
Reply
#5
1.       Kecepatan akses internet dapat ditentukan dengan
a.       Bandwith
b.       RAM
c.       Windows
d.       Speaker
Jawaban : A
 
2.       Istilah tidak kejahatan di dunia maya disebut
a.       cybercrime
b.       internet
c.       cyber security
d.       hacker
Jawaban : A
 
3.       Yang bukan merupakan cybercrime adalah
a.       hacking
b.       chatting
c.       cracking
d.       carding
Jawaban : B
 
4.       Program dari microsoft office yang dgunakan sebagai polah kata adalah
a.       Ms.excel
b.       Ms.power point
c.       Ms.word
d.       Ms.access
Jawaban : c
 
5.       Salah satu penyedian layanan blog adalah
a.       blogspot
b.       facebook
c.       twitter
d.       youtube
Jawaban : a
Reply
#6
1.       Kegiatan jual beli yang dilakukam secara online disebut ..
a.       E-banking
b.       E-commerce
c.       E-mail
d.       E-ktp
Jawaban : b
2.       Istilah tindak kejahatan di dunia maya disebut..
a.       Cybercrime
b.       Internet
c.       Cyber security
d.       Hacker
Jawaban : a
3.       Salah satu penyedia layanan blog adalah ..
a.       Youtube
b.       Facebook
c.       Twitter
d.       Blogspot
Jawaban : d
4.       Hukum yang digunakan di dunia maya yang diasosiasikan di internet adalah ..
a.       Cyber
b.       Cyber terorism
c.       Cyber law
d.       Cyber crime
Jawaban : c
5.       Kejahatan yang dilakukan dengan memasukkan data/informasi tidak benar dan tidak etis serta melanggar hukum yaitu ..
a.       Illegal contect
b.       Kacking
c.       Pornografi
d.       Cybercrime
Jawaban : a
Reply
#7
Nama               : Dhea Ariftya
Kelas               : 12.5B.21
NIM                : 12152259
Matkul             : Etika Profesi
 
 
1.      istilah yang mengacu kepada aktivitas kejahatan dengan komputer atau jaringan komputer menjadi alat, sasaran atau tempat terjadinya kejahatan adalah pengertian? :
a.       Cryber law
b.      Cyber crime
c.       Kejahatan seksual
d.      Penipuan
Jawaban : b. cyber crime

2.      Yang tidak termasuk undang-undang tentang cyber crime adalah :
a.       Pasal 362 KUHP
b.      Pasal 406 KUHP 
c.       Pasal 282 dan 311 KUHP 
d.      Pasal 300 KUHP
Jawaban : d. Pasal 300 KUHP

3.      Kejahatan apa saja yang termasuk dalam kejahatan dunia maya? :
a.       Hacking
b.      Pemerkosaan
c.       Bullying
d.      Pembunuhan
Jawaban : a. Hacking

4.      Yang tidak termasuk kedalam jenis-jenis cyber crime adalah :
a.       Carding
b.      Hacking dan Cracker
c.       Cyber Espionage, Sabotage, and Extortion
d.      Cyber law
Jawaban : d. Cyber law

5.      Kejahatan dengan memalsukan data pada dokumen-dokumen penting yang tersimpan sebagai scriptless document melalui internet merupakan definisi  dari :
a.       Carding
b.      Unauthorized acces to computer system and service
c.       Cyber espionage
d.      Data forgery
Jawaban : d. Data Forgery
Reply
#8
1. Kejahatan dengan memalsukan data pada dokumendokumen penting yang tersimpan sebagai scriptless document melalui internet disebut :
 
a. Cyber Espionage
b. Data Forgery
c. Cyber Sabotage and Extortion
d. Offense Against Intellectual Property
e. semua benar
 
Jawaban : B
 
2. Sisi gelap dari hacker dan memiliki kertertarikan untuk mencuri informasi, melakukan berbagai macam kerusakan dan sesekali waktu juga melumpuhkan keseluruhan sistem computer disebut :
 
A. Hacker
B. Cracker
C. Cybercrime
D. Kejahatan
E. semua benar
 
Jawaban : B
 
3. Sebagai seseorang yang memiliki keinginan untuk melakukan eksplorasi dan penetrasi terhadap sebuah sistem operasi dan kode komputer pengaman lainnya, tetapi tidak melakukan tindakan pengrusakan apapun tidak mencuri uang atau informasi disebut :
 
A. Hacker
B. Cracker
C. Cybercrime
D. Kejahatan
E. semua salah
 
Jawaban : A
 
 
4. Merupakan kejahatan manipulasi informasi dengan tujuan mengeruk keuntungan yang sebesar-besarnya.
 
A. Hacker
B. Cracker
C. Fraud
D. Login
E. Privacy
 
Jawaban : C
 
5. Apa yang dimaksud dengan phising :
 
A. Merupakan kejahatan manipulasi informasi dengan tujuan mengeruk keuntungan yang sebesar-besarnya.
B. Kejahatan yang memanfaatkan internet untuk
melakukan mata-mata terhadap pihak lain dengan memasuki sistem
jaringan komputer pihak sasaran.
C. email penipuan yang seakan-akan berasal dari sebuah toko, bank atau perusahaan kartu kredit. Email ini mengajak Anda untuk melakukan berbagai hal --misalnya memverifikasi informasi kartu kredit, meng-update password dan lainnya.
D. Kejahatan yang ditunjukan terhadap HAKI yang dimiliki pihak lain di internet
E. Aktivitas yang dilakukan untuk melihat servis – servis apa saja yang tersedia di server target.
 
Jawaban : C


Nama : Astriana Wibowo
Nim    : 12152694
Kelas : 12.6B.21
Reply
#9
1.      Tindak pidana kriminal yang dilakukan pada teknologi internet, baik yang menyerang kepentingan umum ataupun pribadi disebut….
a.       Cybercrime
b.      Cyberspace
c.       Cyberlaw
d.      Cybernet
Jawaban : a
 
 
2.    Secara teknis tindak pidana tersebut dapat dibedakan menjadi 3, kecuali….
a.   Off-line crime
b.   Semi on-line crime
c.   In-line crime
d.   Cybercrime
Jawaban : b
     3.  Menurut motifnya kejahatan di internet dibagi menjadi….
    
     a.       1 motif
     b.      2 motif
     c.       3 motif
     d.      4 motif
 
Jawaban :
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    4.      Yaitu kejahatan yang dilakukan hanya untuk kepuasan diri pribadi dan menunjukkan bahwa dirinya telah mampu untuk merekayasa dan mengimplementasikan bidang teknologi informasi. Termasuk kedalam motif…
 
    a.       Ekonomi
    b.      Politik
    c.       Intelektual
    d.      Kriminal
 
Jawaban : c
 
   5.      kejahatan yang dilakukan dengan memasukkan data atau informasi ke internet tentang suatu hal yang tidak benar, tidak etis, dan dapat dianggap melanggar hukum atau menggangu ketertiban umum, contohnya adalah penyebaran pornografi. Termasuk kedalam jenis….
 
a.       Unauthorized Access to Computer System and Service.
  b.      Illegal Contents.
  c.       Data Forgery.
  d.      Cyber Espionage.
 
 
Jawaban : b

  Smile
 
Nama : Andi Prasetiyono
Nim    : 12152183
Kelas : 12.6B.21
Reply
#10
1.      Suatu usaha untuk membuat suatu sumber daya komputer yang ada tidak bisa digunakan oleh para pemakai. Secara khas target adalah high-profile web server, serangan ini mengarahkan menjadikan host halaman web tidak ada di Internet.
a.      Fraud
b.     Denial of Service Attack
c.      Hacking
d.     Gambling
e.      Privasi
Jawaban : b. Denial of Service Attack

2.      Tindak kriminal yang dilakukan dengan menggunakan teknologi komputer sebagai alat kejahatan utama adalah …..
a.      Cyber Crime
b.     Cyber Law
c.      Cyber Fit Bar
d.     Barcode
e.      Cyber Net
Jawaban : a. Cyber Crime

3.      Penggunaan teknologi komputer untuk membuat program yang mengganggu proses transmisi elektronik dan 
menghancurkan data komputer disebut ….

a.      Cyberytresspass
b.     Cyberprivasy
c.      Carding
d.     Cybervandalism
e.      Modus Kejahatan
Jawaban : d.Cybervandalism

4.      Orang yang gemar mengoprek komputer, memiliki keahlian membuat dan membaca program tertentu dan terobsesi mengamati keamannya disebut ….
a.      Cracker
b.     Lawer
c.      Hacker
d.     Person
e.      Unit
Jawaban : c. Hacker

5.      
Program komputer yang mencari kelemahan dari suatu software disebut ….
a.      Spamming
b.     Carding
c.      Hacking
d.     Cracking
e.      Malware
Jawaban : e. Malware


NIM         : 12153779
NAMA      : MARIYANA
KELAS      : 12.6B.21
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)