Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tugas 1
#41
Nama     : Rose Liantika
Kelas      : 12.6B.21
NIM       : 12153527
Tugas     : ETIKA PROFESI TEKNOLOGI INFORMASI & KOMUNIKASI
 
 
 
1.      Manakah yang merupakan contoh kejahatan cyber crime illegal content?
a.       Pemalsuan data mahasiswa
b.      Menyebarkan berita hoax
c.       Penipuan kartu kredit
d.      Pornografi, penyebaran berita tidak benar
e.       Mengganggu ketertiban umum
Jawaban: D
 
2.      Pemakaian fasilitas computer tanpa wewenang untuk kepentingan yang tidak sesuai dengan tujuan pengelolaan atau pengoperasiannya, merupakan?
a.       Karakteristik kejahatan computer
b.      Definisi cybercrime
c.       Klasifikasi kejahatan computer
d.      Pengelomokan computer
e.       Cyber espionage
Jawaban: C
 
3.      Jenis-jenis Gambling:
a.       Online kasino
b.      Online buffer
c.       Online poker
d.      Online pornography
e.       Cyber harassment
Jawaban: C
 
 
4.      Istilah-istilah dalam cyber crime:
a.       Mobile gambling
b.      Cyber espionage
c.       Fraud
d.      Piracy
e.       Denial of service Attack
Jawaban: B
 
 
 
 
5.      Apa salah satu kegiatan Cyber Crime menurut pandangan Mandell dalam Suhariyanto (2010:10)
a.    Penggunaan computer untuk melaksanakan perbuatan penipuan, pencurian atau penyembunyian yang dimaksud untuk memperoleh keuntungan.
b.    Memperoleh keuntungan agar bias menghidupi keluarga
c.    Penggunaan computer untuk merugikan pihak-pihak yang dirugikan
d.    Kegiatan untuk merusak system software yang ditujukan untuk memperoleh keuntungan
e.    Kejahatan yang dilakukan sepihak atau perorangan untuk meretas system software dengan menggunakan computer
Jawaban: A
 
Reply
#42
TUGAS ETIKA PROFESI TEKNOLOGI INFORMASI & KOMUNIKASI

1.       Perbuatan yang dilakukan secara illegal tanpa hak atau tidak etis tersebut dilakukan dalam ruang/wilayah cyber sehingga tidak dapat dipastikan yuridiksi negara mana yang berlaku, merupakan
a.       Ciri ciri cybercrime
b.       Karakteristik cybercrime
c.       Jenis jenis cybercrime
d.       Aturan main cybercrime
e.       Undang undang cybercrime
Jawaban : B

2.       Copy Right adalah 
a.       Peraturan dunia maya
b.       Kejahatan
c.       Hak cipta
d.       Pelanggaran dunia maya
Jawaban : C

3.       Yang bukan merupakan cybercrime adalah
a.       Chatting 
b.       Hacking
c.       Cracking
d.       Carding
Jawaban : A

4.       Hukum yang digunakan di dunia maya yang diasosiasikan di internet adalah ..
a.       Cyber
b.       Cyber terorism
c.       Cyber law
d.       Cyber crime
Jawaban : D

5.       Kejahatan yang dilakukan dengan memasukkan data/informasi tidak benar dan tidak etis serta melanggar hukum yaitu ..
a.       Illegal contect
b.       Kacking
c.       Pornografi
d.       Cybercrime
Jawaban : A


Nama   : Ardian
Kelas    : 12.6B.21
NIM     : 12152616
Reply
#43
1.      Pelecehan seksual melalui e-mail, websites atau chat programs atau biasa, disebut...
a. Cyber Crime
b. Cyber Espionage
c. Phishing
d. Cyber harrassment
e. Dunia cyber

Jawaban: d

 
2.      Pelaku memiliki motivasi untuk mendapat keuntungan finansial, sabotase dan pengerusakan data. Tipe kejahatan ini dapat dilakukan dengan bantuan orang dalam, disebut...
a. Recreational Hackers
b. Crackers/Criminal Minded hackers
c. Political Hackers
d. Hackers
e. public

Jawaban: b

 
3.      Pemakaian computer orang lain tanpa izin, didalam Cyber crime disebut:
a. Hacking
b. Joy Computing
c. Data Didding
d. Data Leakage
e. Computing Crack

Jawaban : b

 
4.      Kejahatan di dunia maya disebu juga dengan:
a.  Cyberspace
b.  Cyberlaw
c.  Cybercrime
d.  Cybershoot
e.  Cybertalk

Jawaban: c

 
5.      Suatu perbuatan mengubah data valit atau sah dengan cara tidak sh mengubah input atau output data, didalam Cyber crime disebut:
a. Hacking
b. Joy Computing
c. Data Diddling
d. Data leakage
e. Crack

Jawaban : c


Imam Adhi Prayogo
12152882
12.6B.21
Reply
#44
1. Yang bukan karakteristik cybercrime yaitu :
a. Perbuatan yang dilakukan secara legal
b. Perbuatan tersebut dilakukan dengan menggunakan peralatan apapun yang terhubung dengan internet
c. Pelakunya adalah orang yang menguasai penggunaan internet beserta aplikasinya
d. Perbuatan tersebut sering dilakukan melintas batas negara
e. Perbuatan tersebut mengakibatkan kerugian material maupun immaterial
Jawaban : a

2. Unauthorized acces to computer system and service merupakan…
a. Klasifikasi Kejahatan komputer
b. Pengelompokkan bentuk kejahatan
c. Karakteristik cybercrime
d. Contoh cybercrime
e. Ancaman cybercrime
Jawaban : b

3. Kejahatan dengan memasukkan data atau informasi ke internet tentang sesuatu hal yang tidak benar, tidak etis dan dapat dianggap melanggar hukum atau mengganggu ketertiban umum adalah…
a. Unauthorized acces to computer system and service
b. Cyber sabotage and extortion
c. Illegal Content
d. Infrengments of Privacy
e. Data Forgery
Jawaban : c

4. Kejahatan yang dilakukan oleh netter tingkat pemula untuk sekedar mencoba kekurang handalan sistem sekuritas suatu perusahaan merupakan pengertian dari…
a. Crackers
b. Criminal Minded hackers
c. Political Hackers
d. Recreational Hackers
e. Denial Of Service Attack
Jawaban : d
5. Contoh usaha eksplisit dengan penyerang untuk mencegah para pemakai memberi bantuan dari penggunaan jasa tersebut yang bukan yaitu :
a. Mencoba untuk “membanjiri" suatu jaringan, dengan demikian mencegah lalu lintas jaringan yang ada.
b. Berusaha untuk mengganggu koneksi antara dua mesin, dengan demikian mencegah akses kepada suatu service
c. Berusaha untuk mencegah individu tertentu dari mengakses suatu service
d. Berusaha untuk mengganggu service kepada suatu orang atau sistem spesifik
e. Pembajakan software aplikasi dan lagu dalam bentuk digital
Jawaban : e


MELDA DWI JUNIATI
1215334/ 12.6B.21
Reply
#45
1. Yang mana pengelompokkan bentuk kejahatan yang berhubungan dengan penggunaan TI, kecuali :
a. Unauthorized acces to computer system and service

b. Illegal Content
c. Data Forgery
d. Cyber Espionage
e. Cyber Creem

jawaban : e

2. yang manakah contoh cyber crime :
a. hacker
b. cheater
c. chater
d. haker
e. cracer

jawaban : a

3. yang mana saja golongan hacker dan cracker :
a. tradisional Hackers

b. Modern Hackers
c. Political Hackers
d. Bio Hackers
e. Hexa Hackers

jawaban : c


4. suatu usaha untuk membuat suatu sumber daya komputer yang ada tidak bisa digunakan oleh para pemakai, disebut :
a. DaS Attack 
b. DnS Attack
c. DhS Attack
d. DoS Attack
e. DeS Attack

5. Denial of Service Attack ditandai oleh suatu usaha eksplisit dengan penyerang untuk mencegah para pemakai memberi bantuan dari penggunaan jasa tersebut. Contoh nya kecuali :
a. Mencoba untuk “membanjiri" suatu jaringan, dengan demikian mencegah lalu lintas jaringan yang ada.
b. Berusaha untuk mengganggu koneksi antara dua mesin, dengan demikian mencegah akses kepada suatu service.
c. Berusaha untuk mencegah individu tertentu dari mengakses suatu service.
d.  Berusaha untuk mengganggu service kepada suatu orang atau sistem spesifik
e. Berusaha untuk membantu service kepada suatu orang atau sistem spesifik

jawaban : e


Nama : Rizki Wulandari
Nim    : 12153098
Kelas : 12.6B.21
Reply
#46
1. Yang tidak termasuk undang-undang tentang cyber crime adalah 

a. Pasal 362 KUHP
b. Pasal 406 KUHP
c.  Pasal 282 dan 311 KUHP
d. Pasal 300 KUHP

Jawaban : d. Pasal 300 KUHP

2. Tindak pidana kriminal yang dilakukan pada teknologi internet, baik yang menyerang kepentingan umum ataupun pribadi disebut….

a. Cybercrime
b. Cyberspace
c. Cyberlaw
d. Cybernet

Jawaban : a

3. Secara teknis tindak pidana tersebut dapat dibedakan menjadi 3, kecuali….

a. Off-line crime
b. Semi on-line crime
c. In-line crime
d. Cybercrime

Jawaban : b

4. Menurut motifnya kejahatan di internet dibagi menjadi….

a. 1 motif
b. 2 motif
c. 3 motif
d. 4 motif

jawaban : d

5. Penggunaan teknologi komputer untuk membuat program yang mengganggu proses transmisi elektronik dan  menghancurkan data komputer disebut ….

a.Cyberytresspass
b. Cyberprivasy
c. Carding
d. Cybervandalism
e. Modus Kejahatan

Jawaban : d

Nama : Bhagas Wahyudhiarta
NIM : 12152489
Kelas : 12.6B.21
Reply
#47
1. Jonatan Rosenoer dalam Cyber Law , the law of internet mengingatkan tentang ruang lingkup dari cyber law diantaranya , kecuali :
a. Hak Cipta
b. Hak veto
c. Hak Asasi
d. Hak Hukum
e. Hak Ruang Lingkup
jawaban : Hak Cipta
 
2.  Undang-undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) adalah undang pertama di indonesia yang secara khusus mengatur tindak pidana ...
a. Asusila
b. Hukum
c. Cyber
d. Transaksi Elektronik
e. Informatika
jawaban : Cyber
 
3. Distribusi atau penyebaran, transmisi, dapat diaksesnya konten ilegal (kesusilaan, perjudian, berita bohong dll) , termasuk tindak pidana yang berhubungan dengan aktifitas ...
a. Global
b. Sehari-hari
c. illegal
d. Tindak Pidana
e. Informasi
jawaban : illegal
 
4. “ Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat di aksesnya informasi Elektronik dan/atau Dokumen Elektronik yang memiliki muatan yang melanggar kesusilaan”. Termasuk bunyi pasal ...
a. 27 ayat 1 UU ITE
b. 22 ayat 2 UU ITE
c. 23 ayat 1 UU ITE
d. 20 ayat 2 UU ITE
e. 1 ayat 1 UU ITE
jawaban : 27 ayat 1 UU ITE
 
5. Salah satu Dus muatan besar yang diatur dalam UU ITE adalah :
a. Pengaturan transaksi elektronik
b. Pengaturan transaksi Informatika
c. Pengaturan transaski Menejemen
d. Pengaturan transaksi illegal
e. Pengaturan transaski liberal
jawaban : Pengaturan transaksi elektronik

Nama : IRMA YULI SETYA NINGRUM
Nim    : 12141966
Kelas   : 6A
Reply
#48
Nama  : PRASTYA YULIANTI
Nim     : 12151562
 
1.      Menurut Suhariyanto (2012) celah hukum kriminalisasi cybercrime yang ada dalam UU ITE, diantaranya :
 
a.     Pasal pornografi di internet (cyberporn)
b.     Kehidupan masyarakat manusiaa baik sebagai
        kelompok dan bangsa

c.     Keterbatasan manusia memprediksi secara akurat apa
        yang terjadi di masa yang akan datang

d.     Tindak Pidana memfasilitas perbuatan yng dilarang 
Jawaban : a


2.       Untuk mengamankan dan menganalisa bukti digital merupakan
a.       Definisi IT forensic
b.       Metode IT forensic
c.       Kegunaan IT forensic
d.       Tujuan IT forensic
Jawaban : d
 

3.      Yang tidak termasuk undang-undang tentang cyber crime adalah :
a.       Pasal 362 KUHP
b.       Pasal 406 KUHP 
c.       Pasal 282 dan 311 KUHP 
d.       Pasal 300 KUHP
Jawaban : d


4. .      Berikut ini yang bukan merupakan klasifikasi kejahatan komputer adalah ...
a.      Kejahatan yang menyangkut program atau software komputer
b.      Kejahatan yang menyangkut data atau informasi komputer
c.      Perbuatan tersebut sering dilakukan melintas batas negara
d.      Pemakaian fasilitas komputer tanpa wewenang untuk kepentingan
yang tidak sesuai dengan tujuan pengelolaan atau operasinya
Jawaban : c
 
 5.        Yaitu kejahatan yang dilakukan hanya untuk kepuasan diri pribadi dan menunjukkan bahwa dirinya telah mampu untuk merekayasa dan mengimplementasikan bidang teknologi informasi. Termasuk kedalam motif…
 
a.      Ekonomi
b.      Politik
c.      Intelektual
d.      Kriminal
 
Jawaban : c
 
Heart
Reply
#49
(04-05-2018, 06:56 AM)admin Wrote: Buatlah 5 soal multiple choice dan jawabannya dari materi pertemuan 4.

Nama : Apriliana Sandiah Pitaloka
NIM : 12150238
Kelas : 12.6A.21
Reply
#50
Nama   : Trisha Maya H.
Kelas   : 12.6A.21
NIM    : 12152064
 
1.      Jonathan Rosenoer dalam Cyber law, the law of internet mengingatkan tentang  ruang lingkup dari cyber law, kecuali..
a.       Perlindungan Konsumen (BENAR)
b.      Pencemaran nama baik (Defamation)
c.       Fitnah, Penistaan,Penghinaan (Hate Speed)
d.      Kenyamanan Individu
e.       Hak Cipta ( Copy Right)

2.      Muatan besar yang diatur dalam UU ITE, salah satunya adalah…
a.       Tindak pidana cyber (BENAR)
b.      Pencutian melalui internet
c.       Perlindungan Konsumen
d.      Pornografi
e.       Fitnah, penistaan, penghinaan ( Hate Speech)

3.      Menurut Suhariyanto (2012) celah hukum kriminalisasi cybercrime yang ada dalam UU ITE, kecuali..
a.       Gambling on line
b.      Profokasi melalui internet
c.       Defamation (BENAR)
d.      Cyberporn
e.       Penyebaran berita bohong dan penghasutan melalui internet

4.      “Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat di aksesnya informasi elektronik dan/atau dokumen elektronik yang memiliki muatan perjudian”.pasal ini sesuai dengan pasal?
a.       Pasal 27 ayat 1 UU ITE
b.      Pasal 27 ayat 2 UU ITE (BENAR)
c.       Pasal 27 ayat 3 UU ITE
d.      Pasal 27 ayat 4 UU ITE
e.       Pasal 28 ayat 1 UU ITE

5.      Pengaturan-pengaturan tindak pidana TI dan Transaksi Elektronik,kecuali..
a.       Tindak pidana yang berhubungkan dengan aktivitas ilegal
b.      Tindak pidana memfasilitas perbuatan yang dilarang
c.       Tindak pidana pemalsuan informasi atau dokumen elektronik
d.      Tindal pidana tambahan
e.       Tindak pidana cyber (BENAR)
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)