Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tugas 1
#31
Nama     : Akhmad Maulana Setiawan
Kelas      : 12.6B.21
NIM       : 12152402
Tugas     : ETIKA PROFESI TEKNOLOGI INFORMASI & KOMUNIKASI
 
 
1.      Apa salah satu kegiatan Cyber Crime menurut pandangan Mandell dalam Suhariyanto (2010:10)
a.    Penggunaan computer untuk melaksanakan perbuatan penipuan, pencurian atau penyembunyian yang dimaksud untuk memperoleh keuntungan.
b.    Memperoleh keuntungan agar bias menghidupi keluarga
c.    Penggunaan computer untuk merugikan pihak-pihak yang dirugikan
d.    Kegiatan untuk merusak system software yang ditujukan untuk memperoleh keuntungan
e.    Kejahatan yang dilakukan sepihak atau perorangan untuk meretas system software dengan menggunakan computer
Jawaban: A
 
2.      Manakah yang merupakan contoh kejahatan cyber crime illegal content?
a.       Pemalsuan data mahasiswa
b.      Menyebarkan berita hoax
c.       Penipuan kartu kredit
d.      Pornografi, penyebaran berita tidak benar
e.       Mengganggu ketertiban umum
Jawaban: D
 
3.      Pemakaian fasilitas computer tanpa wewenang untuk kepentingan yang tidak sesuai dengan tujuan pengelolaan atau pengoperasiannya, merupakan?
a.       Karakteristik kejahatan computer
b.      Definisi cybercrime
c.       Klasifikasi kejahatan computer
d.      Pengelomokan computer
e.       Cyber espionage
Jawaban: C
 
4.      Jenis-jenis Gambling:
a.       Online kasino
b.      Online buffer
c.       Online poker
d.      Online pornography
e.       Cyber harassment
Jawaban: C
 
 
5.      Istilah-istilah dalam cyber crime:
a.       Mobile gambling
b.      Cyber espionage
c.       Fraud
d.      Piracy
e.       Denial of service Attack
Jawaban: B
Reply
#32
(04-05-2018, 06:56 AM)admin Wrote: Buatlah 5 soal multiple choice dan jawabannya dari materi pertemuan 4.

1.Kemampuan dari suatu individu atau kelompok untuk memelihara urusan pribadi dan hidup mereka ke luar dari pandangan publik, atau untuk mengendalikan alir informasi tentang diri mereka merupakan definisi dari ...
a.       Hacker
b.      Cracker
c.       Piracy
d.      Fraud
e.       Gambling
 
Jawaban: c
 
 
 2. Yang bukan merupakan Pengelompokkan bentuk kejahatan yang berhubungan dengan penggunaan TI adalah ...
a.       Unauthorized acces to computer system and service
b.      Offense Against Intellectual Property
c.       Data Forgery
d.      Cyber Espionage
e.       Gambling 
 
Jawaban : e

3.Suatu usaha untuk membuat suatu sumber daya komputer yang ada
tidak bisa digunakan oleh para pemakai, disebut dengan ...
a.  DOS
b.  Virus
c.  Trojan
d.  Spyware
e.  Piracy

Jawaban : A

4.email penipuan yang seakan-akan berasal dari sebuah toko, bank atau
perusahaan kartu kredit, adalah jenis kejahatan internet yaitu …
a.  Piracy
b.  Phising
c.  Fishing
d.  Cracking
e.  Hijacking

Jawaban : B

5.Kejahatan di dunia maya disebu juga dengan:
a.  Cyberspace
b.  Cyberlaw
c.  Cybercrime
d.  Cybershoot
e.  Cybertalk

Jawaban : C
Reply
#33
Nama : Wella tri lintang kusuma
Kelas : 12.6B.21
NIM  : 12153604
 
Tugas
 
1.     Apa yang dimaksud dengan Fraud ?
a.      Kejahatan manipulasi informasi dengan tujuan mengeruk keuntungan yang sebesar-besarnya.
b.     Kemampuan dari suatu individu atau kelompok untuk memelihara urusan pribadi dan hidup mereka ke luar dari pandangan publik atau untuk mengendalikan alir informasi.
c.      Suatu usaha untuk membuat suatu sumber daya komputer yang ada tidak bisa digunakan oleh para pemakai.
d.     Kejahatan yang dilakukan oleh netter tingkat pemula untuk sekedar mencoba kekurangan handalan sistem sekuritas suatu perusahaan.
e.      Seseorang yang memiliki keinginan untuk melakukan eksporasi dan penetrasi terhadap sebuah sistem operasi dan kode komputer pengaman lainnya.
Jawaban : A.
2.     Di bawah ini merupakan karakteristik Cybercrime, kecuali...
a.      Perbuatan yang dilakukan secara ilegal, tanpa hak atau tidak etis
b.     Perbuatan tersebut dilakukan dengan menggunakan peralatan apapun yang berhubungan dengan internet
c.      Perbuatan tersebut mengakibatkan kerugian material maupun immaterial yang cenderung lebih besar dibandingkan dengan kejahatan konvensional
d.     Perbuatan tersebut sering dilakukan melintas batas negara
e.      Kejahatan dengan memalsukan data pada dokumen-dokumen penting yang tersimpan sebagai scriptless document melalui internet
Jawaban : E.
3.     Manakah yang termasuk ke dalam golongan hacker dan cracker ?
a.      Recreational hackers, political hackers
b.     Political hackers, infrengments of piracy
c.      Cyber sabotage and extortion
d.     Crackers, infrengments of piracy
e.      Data forgery, cyber espionage
                     Jawaban : A.
4.     Kejahatan yang memanfaatkan internet untuk melakukan mata-mata terhadap pihak lain dengan memasuki sistem jaringan komputer pihak sasaran disebut ?
a.      Probing
b.     Phishing
c.      Cyber espionage
d.     Offence againts intelectual prroperty
e.      Mobil gambling
Jawaban : C.
5.     Dibawah ini merupakan contoh dari Denial of service attack, kecuali..
a.      Mencoba untuk membanjiri suatu jaringan, dengan demikian mencegah lalu lintas jaringan yang ada
b.     Berusaha untuk mengganggu koneksi antara dua mesin, dengan demikian mencegah akses kepada suatu service
c.      Berusaha mencegah individu tertentu dari mengakses suatu service
d.     Kemampuan dari suatu individu atau kelompok untuk memelihara urusan pribadi      dan hidup mereka ke luar dari pandangan publik
e.      Berusaha untuk mengganggu service kepada suatu orang atau sistem spesifik
Jawabban : D.
 
 
Reply
#34
Nama : Noviyati
NIM : 12153532
Kelas : 12 6B 21
Tugas : ETIKA PROFESI TEKNOLOGI INFORMASI & KOMUNIKASI
1.     Kejahatan dengan memasukan data atau informasi internet tentang sesuatu hal yang tidak benar, tidak etis dan dapat dianggap melanggar hukum atau mengganggu ketertiban umum, disebut dengan
a.      Hacking
b.     Cracking
c.      Ilegal content
d.     Spyware
e.      Malware
Jawaban : C
2.     Hacer didefinisikan sebagai seseorang yang memeiliki keinginan untuk melakukan eksplorasi dan penetrasi terhadap sebuah sistem oprasi dan kode komputer pengaman lainnya, tetapi tidak melakukan tindakan pengrusakan apapun, tidak mencuri uang atau informasi, pengertian tersebut adalah menurut
a.      Mandell
b.     Aristoteles
c.      Mansfield
d.     Moor
e.      Franz Magniz Suseno
Jawaban : A
3.     Istilah tindakan kejahatan di dunia maya disebut
a.      Cybercrime
b.     Internet
c.      Cyber Scurity
d.     Hacker
Jawaban : A
4.     Kemampuan dari suatu individu atau kelompok untuk memelihara urusan pribadi dan hidup mereka keluar dari pandangan publik, atau untuk mengendalikan alir informasi tentang diri mereka merupakan definisi dari
a.      Hacker
b.     Crecker
c.      Piracy
d.     Fraud
e.      Gambling
Jawaban : C
5.     Contoh kejahatan ilegal content adalah
a.      Fotografi
b.     Data Forgery
c.      Pornografi
d.     Penyebaran berita yang bagus
e.      Cyber Espionage
Jawaban : C
 
 
Reply
#35
(04-05-2018, 06:56 AM)admin Wrote: Buatlah 5 soal multiple choice dan jawabannya dari materi pertemuan 4.

Nama : Elia Vionita
Kelas  : 12.6B.21
NIM   : 12152613

1. Kejahatan yang dilakukan dengan memasuki / menyusup kedalam suatu sistem jaringan komputer secara tidak sah,tanpa izin, atau tanpa sepengetahuan dari pemilik sistem jaringan yang di masuki, merupakan kejahatan yang disebut..

2. Unauthorized acces to computer system and service 
Cyber Espionage
Cyber Sabotage and Exosition
Infrengments of Privacy
Data Forgery

Jawaban : A

3. Seseorang yang memiliki keinginan untuk melakukan eksplorasi dan penetrasi terhadap sebuah sistem operasi dan kode komputer pengaman lainnya, tetapi tidak melakukan tindakan pengrusakan apapun,tidak mencuri uang atau informasi...

Mendel
Mansfield
Daniel
Thomas
James

Jawaban : B

4. Aktivitas yang dilakukan untuk melihat servis-servis apa saja yang tersedia di server target disebut....

Phising
Hacker
Cracker
Cyber Espionage
Probing

Jawaban : E

5. Kejahatan ini dilakukan dengan tujuan memalsukan data pada dokumen – dokumen penting yang ada di internet....

Phising
Probing
Cracker
Data Forgery
Cyber harasment

Jawaban : D

Manakah yang merupakan jenis online gambling jenis casinos ....
Texas hold-em
Rolet
Omaha
Seven
Heaven

Jawaban : B
Reply
#36
NIM     :   12153045
NAMA :   WINDA SARTIKA
Kelas    :   12.6B.21
TUGAS : ETIKA PROFESI TEKNOLOGI INFORMASI & KOMUNIKASI



1.    berbelanja mengunakan nomor atau identitas kartu kredit orang lain yang dilakukan secara illegal disebut dengan
a. Arp Spoofing
b. Hacking
c. DOS
d. Carding

jawaban : D

2.     Program komputer yang mencari kelemahan dari suatu software. Disebut
a. Spamming
b. Malware
c. Trajan
d. Virus

jawaban : B

3.      Jenis serangan untuk memperoleh data atau informasi rahasia dari mesin target. Disebut
a. Vandal
b. Spy
c. Cyber Espionage
d. Cyber sabotage

jawaban : B

4.     Perbuatan tersebut mengakibatkan kerugian material maupun immaterial yang cenderung lebih besar dibandingkan dengan kejahatan konvensional, merupakan…
a. Karakteristik
b. Pengertian
c. Macam-macam
d. Ciri-ciri

jawaban : A

5.    Jenis serangan spesialis pengrusak disebut
a. Hacker
b. Cracker
c. Vandal
d. DOS

jawaban : C
Reply
#37
(04-05-2018, 06:56 AM)admin Wrote: Buatlah 5 soal multiple choice dan jawabannya dari materi pertemuan 4.

Nama : Elia Vionita
Kelas  : 12.6B.21
NIM   : 12152613

1. Kejahatan yang dilakukan dengan memasuki / menyusup kedalam suatu sistem jaringan komputer secara tidak sah,tanpa izin, atau tanpa sepengetahuan dari pemilik sistem jaringan yang di masuki, merupakan kejahatan yang disebut..
 
Unauthorized acces to computer system and service 
A. Cyber Espionage
B. Cyber Sabotage and Exosition
C. Infrengments of Privacy
D. Data Forgery
E. Unauthorized acces to computer and service

Jawaban : E

2. Seseorang yang memiliki keinginan untuk melakukan eksplorasi dan penetrasi terhadap sebuah sistem operasi dan kode komputer pengaman lainnya, tetapi tidak melakukan tindakan pengrusakan apapun,tidak mencuri uang atau informasi...

A. Mendel
B. Mansfield
C. Daniel
D. Thomas
E. James

Jawaban : B

3. Aktivitas yang dilakukan untuk melihat servis-servis apa saja yang tersedia di server target disebut....

A. Phising
B. Hacker
C. Cracker
D. Cyber Espionage
E. Probing

Jawaban : E

4. Kejahatan ini dilakukan dengan tujuan memalsukan data pada dokumen – dokumen penting yang ada di internet....

A. Phising
B. Probing
C. Cracker
D. Data Forgery
E. Cyber harasment

Jawaban : D

5. Manakah yang merupakan jenis online gambling jenis casinos ....
Texas hold-em
A. Rolet
B. Omaha
C. Seven
D. Heaven


Jawaban : B
Reply
#38
(04-05-2018, 06:56 AM)admin Wrote: Buatlah 5 soal multiple choice dan jawabannya dari materi pertemuan 4.
Nama : Eko Septi Maolana
Kelas : 12.6B.21
NIM : 12153274

1. Dibawah ini manakah yang merupakan jenis online gambling poker ?
Rolet
A. Black jack
B. Cheap
C. Omaha
D. Heaven

Jawaban : D

2. Merupakan kejahatan manipulasi informasi dengan tujuan mengeruk keuntungan yang sebesar-besarnya disebut....
A. Fraud
B. Phising
C. Hacking
D. Cracking
E. Carding

Jawaban : A

3. Suatu usaha untuk membuat suatu sumber daya komputer yang ada tidak bisa digunakan oleh para pemakai, disebut dengan....
A. Virus
B. Trojan
C. Spyware
D. Dos
E. Malware

Jawaban : D

4. Kejahatan yang dilakukan oleh netter tingkat pemula untuk sekedar mencoba kekurang handalan sistem sekuritas suatu perusahaan 
Recretional Hackers
A. Cracker hacker
B. Criminal minded hacker
C. Political hacker
D. Privacy hacker

Jawaban : A


5. Kejahatan yang dilakukan dengan membuat gangguan perusakan atau penghancuran terhadapat  suatu data, program komputer atau sistem jaringan komputer yang  terhubung dengan internet disebut....

A. Cyber Sabotage and Extortion
B. Offense Against Intellectual Property
C. Infrengments of Piracy
D. Cyber Espionage
E. Data forgery

Jawaban : A
Reply
#39
NAMA : Laura Pitaloka
NIM : 12153132
KELAS : 12.6B.21

1. Kejahatan yang dilakukan dengan memasukkan data/informasi tidak benar dan tidak etis serta melanggar hukum yaitu ..
a. Illegal contect
b. Kacking
c. Pornografi
d. Cybercrime
Jawaban : a

2. Tindak kriminal yang dilakukan dengan menggunakan teknologi komputer sebagai alat kejahatan utama adalah …..
a. Cyber Crime
b. Cyber Law
c. Cyber Fit Bar
d. Barcode
e. Cyber Net
Jawaban : a. Cyber Crime

3. Yang bukan merupakan cybercrime adalah
a. hacking
b. chatting
c. cracking
d. carding
Jawaban : B

4. Program dari microsoft office yang dgunakan sebagai polah kata adalah
a. Ms.excel
b. Ms.power point
c. Ms.word
d. Ms.access
Jawaban : c

5. Salah satu penyedian layanan blog adalah
a. blogspot
b. facebook
c. twitter
d. youtube
Jawaban : a
Reply
#40
(04-05-2018, 06:56 AM)admin Wrote: Buatlah 5 soal multiple choice dan jawabannya dari materi pertemuan 4.

Nama : Ade purba tanjung
Kelas : 12.6B.21
Nim : 12153552
 
TUGAS ETIKA PROFESI TIK (PERTEMUAN 4)
1.      Manakah yang termasuk bentuk kejahatan yang berhubungan penggunaan TI…
a.       Data forensic
b.      Cyber crime
c.       Cyber espionage
d.      Non legal content
e.       Semua benar
Jawaban : C
2.      Yang di maksud dengan data forgery adalah…
a.       Kejahatan dengan memalsukan data ke dokumen
b.      Kejahatan yang memanfaatkan jaringan
c.       Kejahatan pada sistem hardware
d.      Hacker
e.       Tracker
Jawaban : A
3.      Penggunaan computer untuk melaksanakan perbuatan penipuan, pencurian untuk memperoleh keuntungan keuangan, keuntungan bisnis adalah menurut pendapat dari…
a.       Ahmad badowi
b.      Suhendra sutarma
c.       Albert nois
d.      Mandell suhariyanto
e.       Jawaban semua salah
Jawaban : D
4.      Sebutkan penggolongan dari hacker dan traker…
a.       Ilegal content
b.      Ingfrenments of privacy
c.       Political hackers
d.      Recreational hackers
e.       Jawaban C dan D benar
Jawaban : E
5.      Istilah dalam cyber crime adalah…
a.       Pishing
b.      Probailing
c.       Fisher
d.      Dregesher
e.       Office espionage
Jawaban : A
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)