Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tugas 1
#21
1.Kejahatan dengan memasukkan data atau informasi internet tentang sesuatu hal yang tidak benar , tidak etis dan dapat dianggap melanggar hukum atau menganggu ketertiban umum , disebut dengan…
a. Hacking
b. Cracking
c. Ilegal content
d. Spyware
e. Malware
Jawaban : C

2.Hacker didefinisikan sebagai seseorang yang memiliki keinginan untuk melakukan eksplorasi dan penetrasi terhadap sebuah sistem operasi dan kode komputer pengaman lainnya, tetapi tidak melakukan tindakan pengrusakan apapun, tidak mencuri uang atau informasi, pengertian tersebut adalah menurut...
a. Mandell
b. Aristoteles
c. Mansfield
d. Moor 
e. Franz Magniz Suseno

Jawaban: C
3.Istilah tindak kejahatan di dunia maya disebut..
a.
Cybercrime
b.
Internet
c.
Cyber security
d.
Hacker
Jawaban : A

4.Kemampuan dari suatu individu atau kelompok untuk memelihara urusan pribadi dan hidup mereka ke luar dari pandangan publik, atau untuk mengendalikan alir informasi tentang diri mereka merupakan definisi dari ...
a.
Hacker
b.
Cracker
c.
Piracy
d.
Fraud
e.
Gambling
 Jawaban: C

5. Contoh kejahatan Illegal Content adalah
a.Fotografi

b.Data Forgery
c.Pornografi
d.Penyebaran berita yang bagus
e.Cyber Espionage
Jawaban : C
NAMA : VIKY FERI ANDRE REVANO
NIM :12152257
KELAS :126B
 
Reply
#22
Pertemuan 4
1.      Perbuatan tersebut mengakibatkan kerugian material maupun immaterial yang cenderung lebih besar dibandingkan dengan kejahatan konvensional, merupakan…
a. Karakteristik
b. Pengertian
c. Macam-macam
d. Ciri-ciri

Jawaban : a.Karakteristik


2.     
Jenis serangan spesialis pengrusak disebut
a. Hacker
b. Cracker
c. Vandal
d. DOS

Jawaban : c.Vandal


3.      Jenis serangan untuk memperoleh data atau informasi rahasia dari mesin target. Disebut
a. Vandal
b. Spy
c. Cyber Espionage
d. Cyber sabotage

Jawaban : b.Spy


4.      berbelanja mengunakan nomor atau identitas kartu kredit orang lain yang dilakukan secara illegal disebut dengan
a. Arp Spoofing
b. Hacking
c. DOS
d. Carding

Jawaban : d.Carding

5.      Program komputer yang mencari kelemahan dari suatu software. Disebut
a. Spamming
b. Malware
c. Trajan
d. Virus

Jawaban : b.Malware

NIM :12153645
Nama : Tania Yoestanto

Kelas : 12.6b.21
Mata Kuliah : Etika Profesi Teknologi Informasi dan Komunikasi
Reply
#23
 
1.      Hacker didefinisikan sebagai seseorang yang memiliki keinginan untuk melakukan eksplorasi dan penetrasi terhadap sebuah sistem operasi dan kode komputer pengaman lainnya, tetapi tidak melakukan tindakan pengrusakan apapun, tidak mencuri uang atau informasi, pengertian tersebut adalah menurut...
a. Mandell
b. Aristoteles
c. Mansfield
d. Moor 
e. Franz Magniz Suseno

Jawaban: C
2.      Kemampuan dari suatu individu atau kelompok untuk memelihara urusan pribadi dan hidup mereka ke luar dari pandangan publik, atau untuk mengendalikan alir informasi tentang diri mereka merupakan definisi dari ...
a.       
Hacker
b.      
Cracker
c.       
Piracy
d.      
Fraud
e.       
Gambling
 Jawaban: C

3.   Kejahatan dengan memasukkan data atau informasi internet tentang sesuatu hal yang tidak benar , tidak etis dan dapat dianggap melanggar hukum atau menganggu ketertiban umum , disebut dengan…
a. Hacking
b. Cracking
c. Ilegal content
d. Spyware
e. Malware
Jawaban : C

4.       Istilah tindak kejahatan di dunia maya disebut..
a.
       Cybercrime
b.
       Internet
c.
       Cyber security
d.
       Hacker
Jawaban : A

5.      Contoh kejahatan Illegal Content adalah
A. Fotografi

B. Data Forgery
C. Pornografi
D. Penyebaran berita yang bagus
E. Cyber Espionage
Jawaban : C
NAMA : Tri Febriani Saputri
NIM :12152190
KELAS :6B
 
Reply
#24
1. Kejahatan di dunia maya disebu juga dengan:
a. Cyberspace
b. Cyberlaw
c. Cybercrime
d. Cybershoot
Jawaban : C

2. Perbuatan yang dilakukan secara ilegal,tanpa hak atau tidak etis tersebut
dilakukan dalam ruang/wilayah cyber sehingga tidak dapat dipastikan
yuridiksi negara mana yang berlaku, merupakan …
a. Ciri-ciri cybercrime
b. Karakteristik cybercrime
c. Jenis-jenis cybercrime
d. Aturan main cybercrime
Jawaban : B

3. Kejahatan dengan memasukkan data atau informasi ke internet tentang
sesuatu hal yang tidak benar, tidak etis dan dapat dianggap melanggar hukum
atau mengganggu ketertiban umum, disebut dengan…
a. Hacking
b. Cracking
c. Illegal content
d. Spyware
Jawaban : C

4. Suatu usaha untuk membuat suatu sumber daya komputer yang ada
tidak bisa digunakan oleh para pemakai, disebut dengan ...
a. DOS
b. Virus
c. Trojan
d. Spyware
Jawaban : A

5. E mail penipuan yang seakan-akan berasal dari sebuah toko, bank atau
perusahaan kartu kredit, adalah jenis kejahatan internet yaitu …
a. Piracy
b. Phising
c. Fishing
d. Cracking
Jawaban : B

Yuliana Nur Ariska (12.6B)
Reply
#25
Nama: Riyanti
Kelas : 12.6B.21
Mata Kuliah : Etika Profesi Teknologi Informasi dan Komunikasi
 
Pertemuan 4
1.      Kejahatan dengan memalsukan data pilkada di web KPU yang tersimpan sebagai scriptless document melalui internet
a. Data forgery
b. illegal content
c. Cyber Espionage
d. Cyber Sabotage
Jawaban : a. Data forgery


2.      Kepanjangan dari HAKI
a. Hak Atas Kekayaan Investasi
b. Hak Atas Kekayaan Individu            
c. Hak Atas Kekayaan Intelektual
d. Hak Atas Kekayaan Indonesia
Jawaban : c.Hak atas kekayaan indonesia


3.      berbelanja mengunakan nomor atau identitas kartu kredit orang lain yang dilakukan secara illegal disebut dengan
a. Arp Spoofing
b. Hacking
c. DOS
d. Carding
Jawaban : d. Carding

4.      Perbuatan tersebut mengakibatkan kerugian material maupun immaterial yang cenderung lebih besar dibandingkan dengan kejahatan konvensional, merupakan…
a. Karakteristik
b. Pengertian
c. Macam-macam
d. Ciri-ciri
Jawaban : a. Karakteristik

5.      Jenis serangan untuk memperoleh data atau informasi rahasia dari mesin target. Disebut
a. Vandal
b. Spy
c. Cyber Espionage
d. Cyber sabotage
Jawaban : b. Spy

Nim : 12152570
Nama: Riyanti


Kelas : 12.6B.21
Mata Kuliah : Etika Profesi Teknologi Informasi dan Komunikasi
Reply
#26
(04-05-2018, 06:56 AM)admin Wrote: Buatlah 5 soal multiple choice dan jawabannya dari materi pertemuan 4.

1.  Kejahatan dengan memalsukan data pada dokumen-dokumen penting yang tersimpan sebagai scripless document melalui internet adalah?
    a. Data Forgery
    b. Cyber Espionage
    c. Illegal content
    d. Unauthorized acces to computer system service
    e. Cyber sabotage and extortion
    
   Jawaban : a

2. Pornografi, penyebaran berita yang tidak benar merupakan contoh dari?
    a. Infrengments of piracy
    b. Hacker
    c. Cyber sabotage and extortion
    d. Illegal content
    e. Trojan horse
   
    jawaban : d

3. Berikut ini merupakan karakteristik dari cybercrime, kecuali :
    a. Perbuatan tersebut dilakukan dengan menggunakan peralatan apapun yang terhubung dengan internet
    b. Perbuatan tersebut sering dilakukan melintas batas negara
    c. Pelakunya adalah orang yang menguasai penggunan internet beserta aplikasinya
    d. Perbuatan tersebut mengakibatkan kerugian materian maupun imaterial yang cenderung lebih besar dibandingkan dengan kejahatan konversional
    e. Perbuatan dilakukan secara legal, dengan hak dan etis serta tidak menimbulkan kerugian oleh banyak pihak
    
    jawaban : e

4. Semua teknologi lapisan data atas mana perjudian gesit tergantung adalah definisi dari?
    a. I-Mode
    b. PDAs
    c. UMTS
    d. GSM data
    e. BlackJack

   jawaban : a

5. istilah-istilah dalam Cyber Crime,kecuali 
    a. Probing
    b. Phishing
    c. Cyber Espionage
    d.Offence againts Intelectual Property
    e. data Forgery

    Jawaban : e


Nama : Siti Fitriyatun
Nim    : 12152279
Kelas  : 12.6B.21
Reply
#27
1. Seseorang yang memiliki keinginan untuk melakukan eksplorasi dan penetrasi terhadap sebuah sistem operasi dan kode komputer pengaman lainnya, tetapi tidak melakukan tindakan pengrusakan apapun, tidak mencuri uang atau informasi. Definisi diatas merupakan definisi hacker menurut ?
a.    Mansfield
b.    Donald Knuth
c.    James Gosling
d.    Mandell
e.    Charles Babbage
Jawaban A

2. Offence Againts Intelectual Property adalah ?
a    Email penipuan yang seakan-akan berasal dari sebuah toko, bank atau perusahaan kartu kredit.
b.  Kejahatan yang ditunjukan terhadap HAKI yang dimiliki pihak lain di internet
c.   Kejahatan yang memanfaatkan internet untuk melakukan mata-mata terhadap pihak lain dengan memasuki sistem jaringan komputer pihak sasaran.
d.    Aktivitas yang dilakukan untuk melihat servis – servis apa saja yang tersedia di server target.
e.    Kejahatan ini dilakukan dengan tujuan memalsukan data pada dokumen – dokumen penting yang ada di internet.
Jawaban B

3. Manakah yang termasuk jenis jenis online gambling ?
a.    Mobil Gambling, Mobile Legend, Mobile signal
b.    Online Poker, Casinos Gambling, Online Gambling
c.    Online Casinos, Online Poker, Mobil Gambling
d.    Mobile Legend, Poker Online, Tabled Pcs
e.    Online Casinos, Clash of Clans, Mobile Legend
Jawaban C

4. Haker dan crakcker digolongkan menjadi ...... golongan
a.    Satu
b.    lima
c.    dua
d.    tiga
e.    enam
Jawaban D

5. Perbuatan tersebut sering dilakukan melintas batas negara. Pernyataan tersebut dalam ?
a.    Bentuk bentuk Cybercrime
b.    Definisi Cybercrime
c.    Klasifikasi Cybercrime
d.    Jenis Jenis Cybercrime
e.    Karakteristik Cybercrime
Jawaban E


Nama : Ade Yudin Setiaji
Nim    : 12152854
Kelas  : 12.6B.21
Reply
#28
1.     Jenis serangan spesialis pengrusak disebut
a. Hacker
b. Cracker
c. Vandal
d. DOS

jawaban : c

2.     Jenis serangan untuk memperoleh data atau informasi rahasia dari mesin target. Disebut
a. Vandal
b. Spy
c. Cyber Espionage
d. Cyber sabotage

jawaban : b

3.Kejahatan dengan memalsukan data pilkada di web KPU yang tersimpan sebagai scriptless document melalui internet

a. Data forgery

b. illegal content

c. Cyber Espionage

d. Cyber Sabotage



jawaban : a


4.Kepanjangan dari HAKI

a. Hak Atas Kekayaan Investasi

b. Hak Atas Kekayaan Individu

c. Hak Atas Kekayaan Intelektual
d. Hak Atas Kekayaan Indonesia

jawaban : c

5. Program komputer yang mencari kelemahan dari suatu software. Disebut

a. Spamming

b. Malware

c. Trajan

d. Virus

jawaban : b

NIM : 12153644
Nama : Anita Yoestanto
Kelas : 12.6b.21

 
 
Reply
#29
Nama : Sigit Novian Wijayanto
Kelas : 12.6B.[b]21[/b]
Nim    : 12153077
Mata Kuliah : Etika Profesi Teknologi Informasi dan Komunikasi

1.      Recreational hacker, cracker/minded hacker, political hacker, merupakan penggolongan dari..
a.       Stay high and we lose control
b.      Denial of service attack
c.       Hacker and cracker
d.      Infragments of piracy
e.       Extortion
Jawaban: C
 
2.      Pelecehan seksual melalui e-mail, websites, chat programs. Disebut?
a.      Cyber Harrasment
b.      Indecent progress
c.       Mobile gambling
d.      Extortion
e.       Hacker and cracker
Jawaban: A
 
3.      Political hackers : Melakukan pengrusakan terhadap ratusan web untuk mengkampanyekan..
a.       Hacker
b.      Cracker
c.       Programnya
d.      Extortion
e.       Distortion
Jawaban: C
 
4.      Kejahatan ini dilakukan dengan membuat gangguan pengerusakan atau penghancuran data:
a.       Offens against intellectual
b.      Hack and live for money
c.       Cyber espionage
d.      Cyber sabotage and extortion
e.       We can do it beter and saver
Jawaban: D
 
5.      Kejahatan yang dilakukan dengan memasuki / menyusup kedalam suatu system jaringan computer secara tidak sah..
a.      Unauthorized acces to computer system and service
b.      Hacker
c.       Offens against intellectual
d.      Fraud,gambling
e.       Illegal content
Jawaban : A
Reply
#30
Nama     : Irfan Prasetyo
Kelas      : 12.6B.21
NIM       : 12153054
Tugas     : ETIKA PROFESI TEKNOLOGI INFORMASI & KOMUNIKASI
 
 
 
1.      Adalah sisi gela dari hacker dan memiliki ketertarkan untuk mencuri informasi, melakukan berbagai macam kerusakan dan sesekali waktu juga melumpuhkan keseluruhan system computer, merupakan pengertian dari ?
a.       Hacker
b.      Mansfield
c.       Cyber sabotage and extortion
d.      Illegal content
e.       Cracker
Jawaban: E
 
2.      Seseorang yang memiliki keinginan untuk melakukan explorasi dan penetrasi terhadap sebuah system operasi dan kode computer pengaman lainnya. Adalah pengertian dari ?
a.       Cracker
b.      Illegal content
c.       Hacker
d.      Mansfield
e.       Gambling
Jawaban: C
 
3.      Kejahatan yang ditujukan terhadap informasi seseorang yang merupakan hal sangat pribadi dan rahasia, yaitu ?
a.       Fraud
b.      Forgery
c.       Injury
d.      Infrengments of piracy
e.       Gambling
Jawaban: C
 
4.      Penggolongan Hacker dan cracker :
a.       Recreational hacker, cracker, political hacker
b.      Fraud,gambling
c.       Online poker,online kasino,texas golden
d.      Minded hackers, piracy
e.       Stay high, we loose control
Jawaban: A
 
5.      Usaha untuk membuat sumber daya computer yang tidak bias digunakan oleh para pemakai, adalah pengertian dari ?
a.       Internet
b.      Denial of service attack
c.       Crackers
d.      Cyber sabotage
e.       Piracy
Jawaban: B
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)