Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tugas 1
#11
(04-05-2018, 06:56 AM)admin Wrote: Buatlah 5 soal multiple choice dan jawabannya dari materi pertemuan 4.

Anggih Yayi Ayunda
12153741

1. Pemakaian computer orang lain tanpa izin, didalam Cyber crime disebut:
a. Hacking
b. Joy Computing
c. Data Didding
d. Data Leakage
e. Computing Crack

Jawaban : b. Joy Computing

2. Beberapa hal dibawah ini termsuk kedalam jenis kejahatan cyber crime kecuali:
a. The Trojan horse
b. Cyber crack
c. Software privacy
d. Data Leakage
e. –

Jawaban : b. Cyber crack

3. Suatu perbuatan mengubah data valit atau sah dengan cara tidak sh mengubah input atau output data, didalam Cyber crime disebut:
a. Hacking
b. Joy Computing
c. Data Diddling
d. Data leakage
e. Crack

Jawaban : c. Data Diddling

4.  Kejahatan di dunia maya disebu juga dengan:

a.  Cyberspace
b.  Cyberlaw
c.  Cybercrime
d.  Cybershoot
e.  Cybertalk

Jawaban: c. Cybercrime

5.email penipuan yang seakan-akan berasal dari sebuah toko, bank atau

perusahaan kartu kredit, adalah jenis kejahatan internet yaitu …

a.  Piracy
b.  Phising
c.  Fishing
d.  Crackin
e.  Hijacking

Jawaban : b. Phising

ANGGIH YAYI AYUNDA
12153741

1. Pemakaian computer orang lain tanpa izin, didalam Cyber crime disebut:
a. Hacking
b. Joy Computing
c. Data Didding
d. Data Leakage
e. Computing Crack

Jawaban : b. Joy Computing

2. Beberapa hal dibawah ini termsuk kedalam jenis kejahatan cyber crime kecuali:
a. The Trojan horse
b. Cyber crack
c. Software privacy
d. Data Leakage
e. –

Jawaban : b. Cyber crack

3. Suatu perbuatan mengubah data valit atau sah dengan cara tidak sh mengubah input atau output data, didalam Cyber crime disebut:
a. Hacking
b. Joy Computing
c. Data Diddling
d. Data leakage
e. Crack

Jawaban : c. Data Diddling

4.  Kejahatan di dunia maya disebu juga dengan:

a.  Cyberspace
b.  Cyberlaw
c.  Cybercrime
d.  Cybershoot
e.  Cybertalk

Jawaban: c. Cybercrime

5.email penipuan yang seakan-akan berasal dari sebuah toko, bank atau

perusahaan kartu kredit, adalah jenis kejahatan internet yaitu …

a.  Piracy
b.  Phising
c.  Fishing
d.  Crackin
e.  Hijacking

Jawaban : b. Phising
Reply
#12
Indah Lestari
12153747
12.6B.21

1. Perbuatan yang dilakukan secara ilegal,tanpa hak atau tidak etis tersebut dilakukan dalam ruang/wilayah cyber sehingga tidak dapat dipastikan yuridiksi negara mana yang berlaku itu adalah salah satu karakteristik...!

A. Cybercrime
B. Illegal Content
C. Cyber Espionage
D. Cyber Sabotage
E. Cyber Extortion
Jawaban : A

2. Dibawah ini yang termasuk bentuk-bentuk Cybercrime menurut klasifikasi kejahatan komputer, adalah..?

A. Kejahatan yang tidak menyangkut pautkan data atau informasi komputer
B. Kejahatan yang menyangkut program atau software komputer
C. Pemakaian fasilitas komputer menggunakan wewenang
D. Tindakan yang membantu operasi komputer
E. Tindakan yang bisa memperbaiki peralatan komputer
Jawaban : B

3. Contoh kejahatan Illegal Content adalah

A. Fotografi
B. Data Forgery
C. Pornografi
D. Penyebaran berita yang bagus
E. Cyber Espionage

Jawaban : C

4. Kejahatan ini dilakukan dengan membuat gangguan , perusakan atau penghancuran terhadap suatu data, program komputer atau sistem jaringan komputer yang terhubung dengan internet adalah.....?

A. Cyber Espionage
B. Data Forgery
C. Offense Against Intellectual Property
D. Cyber Sabotage and Extortion
E. Infrengments of Piracy

Jawaban : D

5. Sisi gelap dari hacker dan memiliki kertertarikan untuk mencuri informasi, melakukan berbagai macam kerusakan dan sesekali waktu juga melumpuhkan keseluruhan sistem komputer dinamakan...?

A. Hacker
B. Recreational Hacker dan Cracker
C. Crackers
D. Political Hackers
E. Cracker
Reply
#13
1.  Perbuatan yang dilakukan secara illegal tanpa hak atau tidak etis tersebut dilakukan dalam ruang/wilayah cyber sehingga tidak dapat dipastikan yuridiksi negara mana yang berlaku, merupakan
a.       Ciri ciri cybercrime
b.       Karakteristik cybercrime
c.       Jenis jenis cybercrime
d.       Aturan main cybercrime
e.       Undang undang cybercrime
Jawaban : B

2Kecepatan akses internet dapat ditentukan dengan
a.       Bandwith
b.       RAM
c.       Windows
d.       Speaker
Jawaban : A

3.  Istilah tindak kejahatan di dunia maya disebut..
a.       Cybercrime
b.       Internet
c.       Cyber security
d.       Hacker
Jawaban : A

4.  Kejahatan apa saja yang termasuk dalam kejahatan dunia maya? :
a.       Hacking
b.      Pemerkosaan
c.       Bullying
d.      Pembunuhan
Jawaban : a. Hacking

5. Sisi gelap dari hacker dan memiliki kertertarikan untuk mencuri informasi, melakukan berbagai macam kerusakan dan sesekali waktu juga melumpuhkan keseluruhan sistem computer disebut :

 
A. Hacker
B. Cracker
C. Cybercrime
D. Kejahatan
E. semua benar
 
Jawaban : B

Nama    : Juli
NIM      : 12152373
Kelas    : 12.6B.21
Reply
#14
Diah Novita Fajar Imani
12153773
12.6B.21

1. Kejahatan yang dilakukan oleh netter tingkat pemula untuk sekedar mencoba kekurang handalan sistem sekuritas suatu perusahaan, adalah...
a. Recreational Hackers
b. Political Hackers
c. Criminal Minded hackers
d. Crackers
e. Public Hackers

Jawaban: a

2. Kemampuan dari suatu individu atau kelompok untuk memelihara urusan pribadi dan hidup mereka ke luar dari pandangan publik, atau untuk mengendalikan alir informasi tentang diri mereka, adalah...
a. Fraud
b. Piracy 
c. Gambling
d. Paedhophilia
e. Pornography

Jawaban: b

3. Hacker didefinisikan sebagai seseorang yang memiliki keinginan untuk melakukan eksplorasi dan penetrasi terhadap sebuah sistem operasi dan kode komputer pengaman lainnya, tetapi tidak melakukan tindakan pengrusakan apapun, tidak mencuri uang atau informasi, pengertian tersebut adalah menurut...
a. Mandell
b. Aristoteles
c. Mansfield
d. Moor
e. Franz Magniz Suseno

Jawaban: c

4. Pelecehan seksual melalui e-mail, websites atau chat programs atau biasa, disebut...
a. Cyber Crime
b. Cyber Espionage
c. Phishing
d. Cyber harrassment
e. Dunia cyber

Jawaban: d

5. Pornografi dan penyebaran berita yang tidak benar termasuk ke dalam contoh kejahatan...
a. Data Forgery
b. Infrengments of Privacy
c. Offense Against Intellectual Property
d. Unauthorized acces to computer system and service
e. Illegal Content

Jawaban: e
Reply
#15
(04-05-2018, 06:56 AM)yuli lestari Wrote: Buatlah 5 soal multiple choice dan jawabannya dari materi pertemuan 4.

1.  Kejahatan di dunia maya disebut juga dengan...
a.  Cyberspace
b.  Cyberlaw
c.  Cybercrime
d.  Cybershoot
e.  Cybertalk
jawaban: c. cybercrime

2. Perbuatan yang dilakukan secara ilegal,tanpa hak atau tidak etis tersebut
dilakukan dalam ruang/wilayah cyber  sehingga tidak dapat  dipastikan
yuridiksi negara mana yang berlaku, merupakan …
a.  Ciri-ciri cybercrime
b.  Karakteristik cybercrime
c.  Jenis-jenis cybercrime
d.  Aturan main cybercrime
e.  Undang-undang cybercrime
jawaban: b. karakteristik cybercrime

3.  Kejahatan dengan memasukkan data atau informasi  ke internet  tentang
sesuatu hal yang tidak benar, tidak etis dan dapat dianggap melanggar hukum
atau mengganggu ketertiban umum, disebut dengan…
a.  Hacking
b.  Cracking
c.  Illegal content
d.  Spyware
e.  Malwar
jawaban: c.ilegal content

4.  Suatu usaha untuk membuat suatu sumber daya komputer yang ada
tidak bisa digunakan oleh para pemakai, disebut dengan ...
a.  DOS
b.  Virus
c.  Trojan
d.  Spyware
e.  Piracy
jawaban: a.DOS

5. email penipuan yang seakan-akan berasal dari sebuah toko, bank atau
perusahaan kartu kredit, adalah jenis kejahatan internet yaitu …
a.  Piracy
b.  phising
c.  Fishing
d.  Cracking
e.  Hijacking
jawaban: b.phising


Nama: yuli Lestari
NIM : 12152196
kelas: 12.6B.21
Reply
#16
1.  Kejahatan di dunia maya disebut juga dengan...
a.  Cyberspace
b.  Cyberlaw
c.  Cybercrime
d.  Cybershoot
e.  Cybertalk
jawaban: c. cybercrime
 
2. Perbuatan yang dilakukan secara ilegal,tanpa hak atau tidak etis tersebut
dilakukan dalam ruang/wilayah cyber  sehingga tidak dapat  dipastikan
yuridiksi negara mana yang berlaku, merupakan …
a.  Ciri-ciri cybercrime
b.  Karakteristik cybercrime
c.  Jenis-jenis cybercrime
d.  Aturan main cybercrime
e.  Undang-undang cybercrime
jawaban: b. karakteristik cybercrime
 
3.  Kejahatan dengan memasukkan data atau informasi  ke internet  tentang
sesuatu hal yang tidak benar, tidak etis dan dapat dianggap melanggar hukum
atau mengganggu ketertiban umum, disebut dengan…
a.  Hacking
b.  Cracking
c.  Illegal content
d.  Spyware
e.  Malwar
jawaban: c.ilegal content
 
4.  Suatu usaha untuk membuat suatu sumber daya komputer yang ada
tidak bisa digunakan oleh para pemakai, disebut dengan ...
a.  DOS
b.  Virus
c.  Trojan
d.  Spyware
e.  Piracy
jawaban: a.DOS
 
5. email penipuan yang seakan-akan berasal dari sebuah toko, bank atau
perusahaan kartu kredit, adalah jenis kejahatan internet yaitu …
a.  Piracy
b.  phising
c.  Fishing
d.  Cracking
e.  Hijacking
jawaban: b.phising
 
 
Nama: eka juliati
NIM : 12152611
kelas: 12.6B.21
 
Reply
#17
Dita Meiliana
12.6B.21
12153052

1. Kejahatan dengan memalsukan data pada dokumen dokumen penting yang tersimpan sebagai scriptles
document melalui internet adalah....
A. Data Forgery
B. Cyber Espionage
C. Illegal Content
D. Unauthorized acces to computer system and service
E. Offense Against Intellectual Property

Jawaban: A

2. pelaku memiliki motivasi untuk mendapat keuntungan finansial, sabotase dan pengerusakan data. Tipe kejahatan ini dapat dilakukan dengan bantuan orang dalam, disebut...
A. Recreational Hackers
B. Crackers/Criminal Minded hackers
C. Political Hackers
D. Hackers
E. public

Jawaban: B

3. kejahatan manipulasi informasi dengan tujuan mengeruk keuntungan yang sebesar-besarnya. Merupakan pengertian dari...
A. Piracy
B. Cont
C. Fraud
D. Gambling
E. Paedophilia

Jawaban: C

4. Pengelompokkan bentuk kejahatan yang berhubungan dengan penggunaan TI...
A. Offense Against Intellectual Property
B. Unauthorized acces to computer system and service
C. Illegal Content
D. Cyber Espionage
E. Data Forgery

Jawaban: B

5. Online Casinos, Online Poker, Mobil Gambling. Merupakan jenis-jenis online dari....
A. Fraud
B. Piracy
C. Pornography
D. Forgery
E. Gambling

Jawaban: E
Reply
#18
Nama : Ulfah Betrianingsih
NIM : 12153308
Kelas : 12.6B.21

1.Suatu usaha untuk membuat suatu sumber daya komputer yang ada
tidak bisa digunakan oleh para pemakai, disebut dengan ...
a.  DOS
b.  Virus
c.  Trojan
d.  Spyware
e.  Piracy

Jawaban : A

2.email penipuan yang seakan-akan berasal dari sebuah toko, bank atau
perusahaan kartu kredit, adalah jenis kejahatan internet yaitu …
a.  Piracy
b.  Phising
c.  Fishing
d.  Cracking
e.  Hijacking

Jawaban : B

3.Kejahatan di dunia maya disebu juga dengan:
a.  Cyberspace
b.  Cyberlaw
c.  Cybercrime
d.  Cybershoot
e.  Cybertalk

Jawaban : C

4.Perbuatan yang dilakukan secara ilegal,tanpa hak atau tidak etis tersebut
dilakukan dalam ruang/wilayah cyber  sehingga tidak dapat  dipastikan
yuridiksi negara mana yang berlaku, merupakan …
a.  Ciri-ciri cybercrime
b.  Karakteristik cybercrime
c.  Jenis-jenis cybercrime
d.  Aturan main cybercrime
e.  Undang-undang cybercrime

Jawaban : B

5.Kejahatan dengan memasukkan data atau informasi  ke internet  tentang
sesuatu hal yang tidak benar, tidak etis dan dapat dianggap melanggar hukum
atau mengganggu ketertiban umum, disebut dengan…
a.  Hacking
b.  Cracking
c.  Illegal content
d.  Spyware
e.  Malware

Jawaban : C
Reply
#19
NAMA : NUR FAJRIYAN
NIM : 12152945
KELAS : 12.6B.21

1. Istilah tindak kejahatan di dunia maya di sebut…
a. Cybercrime
b. Internet
c. Cyber security
d. Hacker
e. Cracker
Jawaban : A

2. Merupakan kejahatan manipulasi informasi dengan tujuan mengeruk keuntungan yang sebesar-besarnya…
a. Hacker
b. Privacy
c. Cracker
d. Login
e. Fraud
Jawaban : E

3. Kejahatan dengan memalsukan data pada dokumen-dokumen penting yang tersimpan sebagai scriptless document melalui internet disebut…
a. Data Sabotage and Extortiron
b. Cyber Espionage
c. Data Forgery
d. Offense Against Intellectual Property
e. Semua benar
Jawaban : C

4. Kejahatan dengan memasukkan data atau informasi internet tentang sesuatu hal yang tidak benar , tidak etis dan dapat dianggap melanggar hukum atau menganggu ketertiban umum , disebut dengan…
a. Hacking
b. Cracking
c. Ilegal content
d. Spyware
e. Malware
Jawaban : C

5. Yang tidak termasuk undang-undang tentang cyber crime adalah…
a. Pasal 362 KUHP
b. Pasal 406 KUHP
c. Pasal 282 dan 311 KUHP
d. Pasal 212 KUHP
e. Pasal 300 KUHP
Jawaban : E
Reply
#20
1.    Kejahatan komputer merupakan...dari cybercrime
a.    Bentuk
b.    Fungsi
c.     Definisi
d.    Ciri-ciri
e.    Jenis
Jawaban : C

2.    Manakah dibawah ini yang tidak termasuk karakteristik cybercrime
a.    Pelakunya  adalah  orang  yang  menguasai  penggunaan internet beserta aplikasinya
b.  Perbuatan yang dilakukan secara ilegal, tanpa hak atau tidak etis tersebut dilakukan dalam ruang/ wilayah cyber sehingga tidak dapat dipastikan yuridiksi negara mana yang berlaku
c.   Perbuatan tersebut sering dilakukan melintas batas negara
d.  Perbuatan tersebut dilakukan dengan menggunakan peralatan apapun yang terhubung dengan internet
e.  Perbuatan tersebut hanya mengakibatkan kerugian material
Jawaban : E

3.  Kejahatan yang dilakukan dengan memasuki/ menyusup kedalam suatu sistem jaringan komputer secara tidak sah, tanpa  izin, atau tanpa  sepengetahuan dari pemilik sistem jaringan yang di masuki merupakan pengertian dari...
a.    Unauthorized acces to computer system and service
b.    Illegal Content
c.     Data Forgery
d.    Cyber Espionage
e.    Cyber sabotage and extortion
Jawaban : A

4.    Pornografi merupakan contoh kejahatan dari...
a.    Unauthorized acces to computer system and service
b.    Illegal Content
c.     Data Forgery
d.    Cyber Espionage
e.    Cyber sabotage and extortion
Jawaban : B

5.    Contoh kejahatan faud
a.    adanya situs lelang fiktif
b.    Berusaha untuk mengganggu koneksi antara dua mesin
c.     Pornografi
d.    Penyebaran berita yang tidak benar
e.    Pelecehan seksual melalui e mail
Jawaban : A

Nama : Eva Rafista
NIM   : 12153771
Kelas : 12.6B.21
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)